Автор Тема: Отец похитил и убил детей. Тело одного ребенка нашли  (Прочитано 51063 раз)

Yevgeniya

• Новички
  • *
    • Награды
Влада Галаганова, я думаю, что многие в таких историях концентрируются именно на пострадавших женщинах, потому что в таких парах только у женщины есть шанс хоть как-то повлиять на события. От ненормальных мужчин, которые описаны в теме и комментариях, ждать адекватности не приходится. Вот люди и пишут о том, что нужно или не нужно было делать пострадавшим женщинам, т.е. как это можно было предотвратить. Давать советы психам явно никто не будет, вот и получается, что дают их женщинам.
Но, конечно, навешивание вины на женщину - это ненормально.
Я приводила в пример историю своей подруги и хотела показать, что женщины часто сами не осознают или не замечают опасности. И их ни в коем случае нельзя в этом винить. Кто-то вырос в подобной семье и терпит по инерции плохое обращение. Кто-то наоборот был окружён любовью и не знает, как быть в ситуации абьюза, кто-то пытается спасти странного, замкнутого мужчину. А если женщина нормальная, она по инерции и мужчину рядом считает нормальным и не ждёт от него такого ужаса

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Влада Галаганова, я думаю, что многие в таких историях концентрируются именно на пострадавших женщинах, потому что в таких парах только у женщины есть шанс хоть как-то повлиять на события. От ненормальных мужчин, которые описаны в теме и комментариях, ждать адекватности не приходится. Вот люди и пишут о том, что нужно или не нужно было делать пострадавшим женщинам, т.е. как это можно было предотвратить. Давать советы психам явно никто не будет, вот и получается, что дают их женщинам.
Но, конечно, навешивание вины на женщину - это ненормально.
Я приводила в пример историю своей подруги и хотела показать, что женщины часто сами не осознают или не замечают опасности. И их ни в коем случае нельзя в этом винить. Кто-то вырос в подобной семье и терпит по инерции плохое обращение. Кто-то наоборот был окружён любовью и не знает, как быть в ситуации абьюза, кто-то пытается спасти странного, замкнутого мужчину. А если женщина нормальная, она по инерции и мужчину рядом считает нормальным и не ждёт от него такого ужаса
А я думаю, что очень часто женщины в России, ещё и материально зависят от мужа. И поэтому, боятся остаться с детьми одни без материальной поддержки. Им тяжело решится на разрыв. Также боятся, что станет ещё хуже, чем было в браке.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
А я думаю, что очень часто женщины в России, ещё и материально зависят от мужа. И поэтому, боятся остаться с детьми одни без материальной поддержки. Им тяжело решится на разрыв. Также боятся, что станет ещё хуже, чем было в браке.
Конечно. Это так. Но есть и обратные истории. Когда женщина зарабатывает сама и все абсолютно тянет на себе, при этом терпит унижения , оскорбления и даже побои от мужа, который хоть и плохонький, но свой.
Я , например, знаю такие семьи. Это вообще за гранью лично для меня)
Например, знаю женщину, которая лет 25 живет с пьющим мужем. Он регулярно теряет работу, ибо пьёт. Когда пьёт - бьет  ее нещадно. Денег не приносит вообще. Она его кормит, одевает , кредиты выплачивает и т.д.. но о разводе никогда и не думала. Дети, если что, давно выросли и живут отдельно. Знаю таких и не одну. Куда уж хуже, чем с таким мужем годами? 🤷🏼‍♀️
Думаю, каждый хоть одну такую семью знал или знает.
А в этой истории точно другие причины. Психологические больше.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
я думаю, что многие в таких историях концентрируются именно на пострадавших женщинах, потому что в таких парах только у женщины есть шанс хоть как-то повлиять на события.

Нет. У женщин в таких парах ни малейшего шанса повлиять на события. Тут выше изложено аж три примера самого разного их поведения, а итог один.

Просто осуждать женщин легче, чем заботиться о психологической помощи, экспертизах, убежище для жертв. В особо сложных случаях, на мой взгляд, нужна программа вроде "защиты свидетелей" - когда женщинам и детям меняли бы имя и город.

Но все это требует времени, средств, а главное - неравнодушия общества. Куда проще надеть белое пальто и давать бесплатные советы.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Например, знаю женщину, которая лет 25 живет с пьющим мужем. Он регулярно теряет работу, ибо пьёт. Когда пьёт - бьет  ее нещадно. Денег не приносит вообще. Она его кормит, одевает , кредиты выплачивает и т.д.. но о разводе никогда и не думала. Дети, если что, давно выросли и живут отдельно. Знаю таких и не одну. Куда уж хуже, чем с таким мужем годами? 🤷🏼‍♀️
Думаю, каждый хоть одну такую семью знал или знает.
Как там у А. С. Пушкина в "Евгении Онегине": Привычка свыше нам дана Замена счастию она.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Согласна с Каждым. К сожалению, всё так и есть. 😒

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
когда женщинам и детям меняли бы имя и город.
А заодно и материальное положение(к лучшему,разумеется).Ну,типа,подьемные в виде неограниченного кредита.Ведь так много нужно женщинам и детям на новом месте-квартира(особняк,дворец,ранчо).Может,кто остров захочет,чтобы бывший(или от кого они прячутся)стопудово не добрался.Или Луна как вариант...

Но все это требует времени, средств, а главное - неравнодушия общества. Куда проще надеть белое пальто и давать бесплатные советы.
А кто все это финансировать будет? И что касается советов,то А.И.Крылов бесплатно советовал: " Не презирай совета ничьего,но прежде рассмотри его".Чем плох совет бросить мужа-пьяницу,наркомана,абьюзьера,тунеядца и т.д.и т.п.?

По мне, так это обычный великовозрастный нарцисс из богатой семьи. Я с таким когда-то три долгих года протянула, потом расстались. Знаю, о чем говорю.
Вот,пожалуйста.Находят же люди в себе силы! [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И да,белые пальто сейчас в моде...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Чем плох совет бросить мужа-пьяницу,наркомана,абьюзьера,тунеядца и т.д.и т.п.?

Может тем, что женщины, последовавшие умному совету, иногда теряли свою жизнь, а иногда - жизнь своих детей?

А так совет отличный, да. Если результат не интересует.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Чем плох совет бросить мужа-пьяницу,наркомана,абьюзьера,тунеядца и т.д.и т.п.?

Может тем, что женщины, последовавшие умному совету, иногда теряли свою жизнь, а иногда - жизнь своих детей?

А так совет отличный, да. Если результат не интересует.
То есть оставаться с неадекватным (в широком смысле) партнером безопаснее, чем уйти?

Просто осуждать женщин легче, чем заботиться о психологической помощи, экспертизах, убежище для жертв. В особо сложных случаях, на мой взгляд, нужна программа вроде "защиты свидетелей" - когда женщинам и детям меняли бы имя и город.
Легче всего свалить все проблемы на общество и государство в целом.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
То есть оставаться с неадекватным (в широком смысле) партнером безопаснее, чем уйти?
А что, для вас это открытие? Что женщины живут с детьми как заложники? И что их убивают именно при попытке порвать отношения?