Автор Тема: Отец похитил и убил детей. Тело одного ребенка нашли  (Прочитано 51123 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Она обратилась в общество по борьбе с мужским насилием, в котором состояла, но ее успокоили, сказав что мужчины много говорят, но ничего не делают, поэтому ничего страшного не случится.  Во всех инстанциях, куда обращалась несчастная женщина, не верили в серьезность намерений ее бывшего.
Вот классика, "когда убьют - приходите". Интересно, это "общество по борьбе с насилием" каким образом борется-то? Успокаивая женщин, "да ладно, это он тока пугает, ничего он не сделает, не бывает такого". Просто шокируют приведенные в обсуждении истории. И взрывной испанец, и спокойный не проявляющий агрессии немец, одна женщина терпит, другая бьёт во все колокола, третья пытается цивилизованно развестись - а итог для детей один(((

Delait

• Мастер
    • Награды
Так вот однажды в порыве откровенности она мне сказала, что не знает, как он с ней живёт, ведь у неё такой ужасный характер! При том, что она хороший спокойный человек. Я была в шоке.
Так что эти типы умеют мозги только так запудрить.
не каждой, в любом случае  они изначально сходятся с женщинами, которые позволяют вести им себя так, как они ведут. И сделать виноватой жертву получается только для опред. категории женщин-жертв.
Оба без предпосылок
Что-то не заметила, что предпосылок в этих случаях не было..

Вот классика, "когда убьют - приходите". Интересно, это "общество по борьбе с насилием" каким образом борется-то? Успокаивая женщин, "да ладно, это он тока пугает, ничего он не сделает, не бывает такого".
там больше общество для того, чтобы выговориться.

Когда дети отправились  с отцом на первые выходные, женщина в ужасе обратилась в полицию, где в качестве доказательств предъявила аудиозаписи угроз, фото сломанной отцом в припадке ярости детской коляски
Через 7 месяцев во время очередных выходных по с детьми
что ей мешало нанять адвоката? а не ходить по всяким обществам..
За 7 месяцев можно и лично изучить законы.
Когда подруга наконец-то решила оставить подобного мужа, сбежав из квартиры , где проживала вместе с ним и понимая, что не вернется туда, пока он там находится. Тоже столкнулись с формальным подходом в полиции. Причем заявление принимала женщина, начала задавать странные вопросы, а имущество в квартире общее имеется (при этом кв-ра принадлежала подруге, муж не был там прописан), чем очень разолила меня, ответила, что имущество суд разделит, ваше дело организовать доступ в кв-ру собственнику и выдворить агрессора, зафиксировать угрозы его.  А вот подруга просто рядом стояла... После спросила ФИО, должность, принимавшей заявление, попросила выдать талон с номером из КУСП. Заодно написали, чтобы приняли меры по возврату ключей от кв-ры собственнику квартиры не собственником.
Как позже узнали, дама даже позвонила мужу подруги с вопросом о возврате.
Самое главное, что произошло, это был вызван наряд и подругу сопроводили в квартиру ее.
Ну а далее, наконец-то она прислушалась к советам, перестала вообще общаться с мужем лично, даже по телефону. что-то не устраивает, иди в суд.
Когда он попросил пустить в кв-ру забрать личные вещи (смс написал), запустила в присутствии нескольких человек, предупредив, что позвонила в полицию и сообщила о данном действе.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 13:38:45 от Delait »

Yevgeniya

• Новички
  • *
    • Награды

не каждой, в любом случае  они изначально сходятся с женщинами, которые позволяют вести им себя так, как они ведут. И сделать виноватой жертву получается только для опред. категории женщин-жертв.
Я согласна, что такие отношения у агрессора изначально получается выстроить с женщинами, которые имеют предрасположенность к таким отношениям. Конкретно в случае моей подруги её будущий муж даже на начальном этапе отношений вёл себя мерзко и не пытался что-то изображать, но это все не помешало ей выйти за него замуж и даже самой первой поднять вопрос свадьбы. До неё у него были отношения, но девушки расставались с ним через несколько месяцев.
Читала, что часто такое абьюзивное поведение начинается после родов, когда женщина становится зависимой от мужчины. Но мне кажется, что звоночки есть и на более ранних этапах, просто кто-то их сразу замечает и уходит, а кто-то не принимает всерьёз / закрывает глаза.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Статистика только по Испании шокирует. Сколько же таких случаев у нас. А в мире... страшно. Мне вспоминается случай Софии Глазковой 4лет, мать десятки заявлений написала, он не только угрожал, но и деньги за дочь вымогал, но дочь даже искать не начали когда отец похитил ребенка. И когда мать предоставила запись разговора о угрозах убить ребенка. И даже в этом случае ей отказали в возбуждении уголовного дела, ведь трупа нет. А у ребенка в последсвии найдут множественные черепно-мозговые травмы, это не усыпил тихонько.   И только когда нашли тело, и то случайно, историю стали раздувать и многие  тогда с должностей полетели. И вот не скажешь что мать ничего не делала, как раз делала, развод получила что возможно и послужило триггером, а уж в полиции почти жила борясь за дочь. Вот и выходит, что не делай, почти ничего не поможет если с таким уродом жизнь свела. Если только бежать и прятаться, но и тут же государство будет против матери, особенно в Европе, нельзя забирать ребенка у второго родителя, нельзя не давать видится, поди еще докажи что родитель опасен если повода не давал, общество заклюет что истеричка-манипуляторша,   а пока вся бюрократическая машина провернется,  уже поздно. Да и кто в здравом уме думает, а не способен ли муж с которым 15 лет прожила убить своего ребенка. Да и все свидетели говорят как один, что все и не супер папаши, то на худой конец детей любили и плохого им не делали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
лала, как раз делала, развод получила что возможно и послужило триггером, а уж в полиции почти жила борясь за дочь. Вот и выходит, что не делай, почти ничего не поможет если с таким уродом жизнь свела. Если только бежать и прятаться, но и тут же государство будет против матери, особенно в Европе, нельзя забирать ребенка у второго родителя, нельзя не давать видится, поди еще докажи что родитель опасен если повода не давал, общество заклюет что истеричка-манипуляторша,   а пока вся бюрократическая машина провернется,  уже поздно

Именно так всюду и происходит. А общественность пока обсуждает личность матерей - мол, как их угораздило с уродом связаться?

Пока внимание будут концентрировать на матерях, такие уроды и будут дальше убивать детей. Нужно менять сам подход - при малейших подозрениях проводить психологическую экспертизу отца, если есть сомнения, вводить запреты... (чтобы сторонники равноправия не возмущались, экспертизу матери в сложных случаях тоже не худо бы проводить) Разумеется, не во всегда это поможет. Но даже если в половине случаев - и это ж много.

l84

• Мастер
    • Награды
У матери  рычагов в суде много.

Давайте мы все проявим уважение друг к другу и будем делать высказывания опираясь на личный опыт или достоверные источники. Опираясь на личный опыт (партнёрство с адвокатом по семейным делам), не могу Ваши слова подтвердить. В РФ, правда, есть много путей ребёнка отцу даже не показать, но на уровне вынесения судебного решения мне видеть не доводилось.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Наблюдаю за развитием этой темы, и, увы, делаю плохие выводы.
Есть совершенно однозначная картина - убийство детей одним из родителей. Здесь, на КЧ, это уже стопятьсотое обсуждение фэмилицида.
Вроде бы и чувства это преступление должно у всех вызывать одинаковое. И как будто всем обсуждающим стоило бы объединиться в попытке разобраться в причинах, может быть найти варианты, как такие преступления предвосхищать.
Но нет, почему-то многие друг с другом ругаются, постоянно переходят на личности, поучают или напротив, рассказывают о "белых пОльтах".
Это удивительно.
Если мы, люди не вовлечённые в преступление, не в состоянии друг с другом поладить, то разве мы имеем права кого-то обсуждать?
Поэтому правоохранительные органы так себя и ведут. У них нет единого отношения общества к данным видам преступления, потому они и не верят ни одной из сторон. И дальше будут продолжать так действовать, потому как все просто "гонят" друг на друга, не причины и пути решения проблемы обсуждают, а ругаются. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Влада Галаганова, конечно, вы абсолютно правы.
Знаете, я считаю , обвинять несчастную женщину, у которой отняли самое дорогое таким жестоким способом, фактически уничтожив и ее саму,это и есть самое дно в нашем обсуждении. Я человек не злопамятный совсем, но вот здесь , я поняла, что некоторые люди существуют просто на какой-то другой планете, эти люди вообще за гранью  моего понимания.
И я для себя галочки поставила, так или иначе, не могу с собой ничего поделать.
А те кто пишут, что у женщины много рычагов власти- они просто не  сталкивались. 100%. Я вот видела кромешный ад в жизни ближайшей подруги,украденные дети,все  выигранные судыпо опеке,побои и угрозы. Бесконечное издевательство. В нашей( конкретно) стране никому нет дела до какой-то там женщины. Вообще.
Подозреваю,так ещё много где происходит.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Разрывая токсичные отношения женщина лишь ускоряет трагическую развязку.
Это утверждение предполагает уверенность в том, как бы разворачивались события в ином сценарии...

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Это утверждение предполагает уверенность в том, как бы разворачивались события в ином сценарии...
В ином сценарии сидел бы Томас за решеткой за все свои художества  и дети были бы живы... db А все разговоры типа если бы да кабы,да было бы только хуже(куда?)-ни о чем.Угомонить можно любого...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...