Автор Тема: Дтп в Нижегородской области  (Прочитано 71049 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 17 Июня 2021, 20:44:47
Т.к со стажем попадаешь в разные ситуации и уже не тянет с огоньком прокатится.
Читала, что есть 3 стадии поведения на дороге в зависимости от стажа.  Напишу, как запомнила, у меня туго с запоминанием таких статей) мне проще сухой текст закона или формулы дословно запомнить.
 1. Начальная от 0,5до 2 лет, у всех по-разному - ой боюсь, боюсь, боюсь, ничего не нарушаю, иногда даже торможу, чем создаю авар. ситуации.
если успешно пройдена без ДТП
2. Я профи от 2 до 5 лет - почувствовал авто, стал увереннее, изучил дороги, по которым ездишь, явно же это одни и те же, переоцениваешь свои водительские навыки, позволяешь нарушать ПДД.  заканчивается с ДТП или удачно сложившимися обстоятельствами, когда от ДТП бы на расстоянии пол шага.
3. Осознанное вождение  от 5,6 лет и далее - появляется та степень уверенности, тот опыт, который оставляет в прошлом боязнь, гарцевание, растерянность и неумение принять должное решение в критичной ситуации на дороге. Но в тоже время именно водители с большим опытом вождения попадают в ДТП с самыми тяжелыми последствиями.
Конечно есть и частые исключения из этой "теории". Любители агрессивного стиля вождения, останутся на любой стадии и это не зависит от стажа, а больше от зависит от характера водителя, чем от опыта.
Ну и возраст влияет, независимо от стажа, только нарушения будут разные.

Ириска24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 17 Июня 2021, 21:48:53
Могу поделится опытом, один раз влетела на железяку на трассе.
Проехалала ещё км 15 и машину начало резко тянуть в сторону. Остановилась, покрышка в ноль.
Как пояснили потом, повредила диск и сразу это не заметно.
Тоже такое было. Я немного "подрифтовала" выезжая задним ходом из под горки, перелетела через 2 бордюра, замяла порог, диск, отошла накладка на диске, отодрала брызговик, муж вечером посмотрел, с колесами все норм, отстояла ночь,  не с самого раннего утра поехали в сервис, на всякий случай развал-схождения смотреть и диск выправить. Колеса не спущены. Пока ехали тоже почувствовали, что машину ведет в сторону, км 5 ехать надо было, когда приехали, увидели, что  полностью колесо спущено.

Есть ещё предположение, что девушка вовсе не стенд фотографировала, а хотела успеть запечатлеть  перебегающего лося, например. Или ещё какое животное. Пока достала телефон и включила, животное могло перебежать и поэтому когда она нажала на фото, ни кого уже не было на дороге видно.
Это надо совсем ку-ку быть, чтобы лосей пробегающих фоткать по дороге, будучи за рулем, тут надо скорость снижать, да в зеркало заднего вида смотреть, чтобы не было никого сзади.
Ириска, стаж вождения у нее какой был?
Еще вопрос, вы писали, что обратились на тв, был уже репортаж?

Нет,репортаж скину ссылкой как выйдет. Надеюсь,будет завтра!
Стаж вождения 3 года

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #92 : 18 Июня 2021, 00:11:43
Да вообще не факт, это зависит не от пола, а от психологич. особенностей. Как раз таки импульсивный стиль вождения, характерен для дам. Тем более это загородная дорога с небольшим потоком машин, чего там импульсировать.
Абсолютно верно. Я вожу бывает агрессивно. И импульсивно воспринимаю наружения ПДД так сказать - другими участниками ДД. Гораздо больше матерю и костерю придурков, чем муж. Правда стараюсь, это делать про себя. Потому что, точно знаю на личном примере, что крайне не безопасно вступать в конфликт.
Могу поделится историей))
Я была за рулём, муж на пассажирском. В деревне нас подрезали пьяные на 6ке. Муж в окно им сказал, что они козлы. Разъехались. А потом они догнали нас на просел очной дороге в лесу, где никого не было. Выехали наперерез, остановились. И пытались вытащить мужа из нашей машины. Я успела заблокировать двери. Разговаривали через приоткрытое окно. Договорились, разьехались. Они просто пьяное быдло. А если бы, кто покруче был?
Не скажу, что в данной истории девушки обязательно криминал. Но он возможен в дорожных конфликтах точно.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 18 Июня 2021, 18:43:33
Я успела заблокировать двери.
всегда езжу с заблокированными, хоть одна, хоть с пассажирами. Блокирую двери сразу же как в авто сажусь, уже до автоматизма выработала привычку.
Муж постоянно выступает по этому поводу, кто тебя украдет)) бывает, что забираю его по пути, забуду разблокировать)
или вышел с пассажирского, ушел в магазин,  при блокировке, она снимается, когда пассажирская дверь открывается, я пока жду, заблокирую)  ломится в двери :D

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #94 : 18 Июня 2021, 20:43:58
Я успела заблокировать двери.
всегда езжу с заблокированными, хоть одна, хоть с пассажирами. Блокирую двери сразу же как в авто сажусь, уже до автоматизма выработала привычку.
Муж постоянно выступает по этому поводу, кто тебя украдет)) бывает, что забираю его по пути, забуду разблокировать)
или вышел с пассажирского, ушел в магазин,  при блокировке, она снимается, когда пассажирская дверь открывается, я пока жду, заблокирую)  ломится в двери :D
Я уже тоже выработала такую привычку))) и подруги мои тоже. Муж против, потому что в экстренной ситуации это не безопасно. Я про возможное ДТП.
Про конкретный случай поддерживаю версию, что авария произошла по техническим причинам.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 18 Июня 2021, 21:03:21
уж против, потому что в экстренной ситуации это не безопасно. Я про возможное ДТП.
я прекрасно понимаю его и у самой были такие мысли, но решила, что не стоит думать о самом плохом, а вот блокировка никогда не помешает от неадекватов, пусть авто покацают, но не меня, да и сумка всегда находится на переднем пассаж. сидении и регулярно не еду, а стою в пробках)) открой дверь, дерни ее, что побегу что ли за дергателем.

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 18 Июня 2021, 21:32:36
В моем городе на днях произошла авария, исход похожий, обстоятельства нет. Водитель проигнорировал то, что впереди перед пешеходным остановилось другое авто, девушка почти дошла до конца перехода и из-за другой машины вылетел этот водитель, девушка ускорилась и не пострадала. У авто скорость под сотку, оказался на встречной полосе, по тормозам и машину унесло направо, съехал в кювет и перевернулся на спину. После съезда с дороги авто проехало намного меньше, чем в ДТП при участии Елены, правда и водитель остался жив. Вроде мелочь, но видео посмотрела в местном паблике и сразу вспомнила эту тему.
Странно, что на всем немаленьком участке дороги нет ни одной камеры. Так-то нашли бы свидетелей.
Нагнетать обстановку не хочу, но мне все равно на заднем стекле видится отражение человека. На переднем может и действительно игра теней, а на заднем вряд ли. Утверждать, что он там прям 100% стоит, не буду, но видятся мне очертания мужчины и все тут.
На первом фото со стендом видно, что какая-то машина (техника?) выезжала с грунтовки справа, но след только от левого колеса и впечатление, что потом повернула направо.
Фото разместила я,другой аккаунт. Долго разбиралась,потому что первый раз на подобных сайтах.. половина не загрузилась.. могу в какой-то мессенджер скинуть больше фотографий.
Извините, а сюда в тему кинуть дополнительные фотографии не можете? Может опытные автомобилисты посмотрят и еще что-нибудь скажут по делу.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 18 Июня 2021, 22:21:34
Странно, что на всем немаленьком участке дороги нет ни одной камеры
ничего странного.
у нас не на такой дороге, а на ЕКАД -Екатеринбургская кольцевая автодорога, считай трасса. ее пересекают несколько трасс федеральных и то камеры не везде, хотя в три полосы идет, они сесть там, где можно поймать, например, вроде выехал за город, как кажется по окружающей местности, а до знака - обозначающего, что это уже не горд, 1 км. Что на этой автодороге то ловить? Вы считаете, что камеры устанавливают ради вашей безопасности? Увы, они там, где можно количеством проезжающих взять для выполнения плана и пополнения бюджета.

Ириска24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 18 Июня 2021, 22:30:33
https://vk.com/wall-42490093_2353169

Ссылка на репортаж. Чуть позже загружу все что есть

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #99 : 19 Июня 2021, 02:11:13
А девушка чисто технически сможет сама снять крыло и положить в машину? Сколько это крыло весит примерно? Я больше 15 лет за рулем но даже не представляю как это сделать. Да и для того что бы крыло снять и убрать в машину, само крыло должно практически отвалится, просто если вмятина или удар, не придет в голову крыло снимать. Я скорее соглашусь с теорией что она на что-то наехала, поэтому и сфотографировала стенд с данными кто обслуживает эту дорогу. Скорее всего сразу после удара о что-то машина получила повреждение, но поехала дальше, видимо выглядело не страшно. Потом через некоторое время начинаются проблемы с крылом, оно  гремит и почти отваливается , девушка выходя из машины дергает за него, и у нее получается его оторвать (это возможно ?) убирает в салон и думая что проблема решена едет дальше. На фото без крыла колесо визуально без повреждений, диск правда за накладкой не видно особо. Но стоит ей набрать скорость, проблема снова появляется, ее либо тянет в сторону, из-за проблем с колесами, либо другая неисправность машины. Наверное техническое состояние машины должно дать ответ была ли причина в автомобиле. Слабая сторона версии одна, я бы никогда после любой внештатной ситуации не поехала бы с хорошей скоростью. Я бы долгое время ехала с минимальной скоростью, прислушиваясь к каждому шороху, а еще бы нагуглила ближайший сервис что бы машину осмотрели. Если только можно списать на стаж в 3 года, опасный возраст, много уверенности, но еше мало опыта.

У меня лично была такая ситуация, попала в яму, лист защиты картера  уже порядком поеденный ржавчиной отогнулся и стал чиркать по асфальту, я остановилась попыталась загнуть руками обратно, или оторвать этот кусок. Получилось 50/50, только руки все себе порезала о железо. Нагуглила сервис, к счастью, в 1 км от места, и ехала до него со скоростью 20 км/ч, успела напугаться что из-под капота капает что-то. В итоге на сервисе лист сняли за 100р, а капал оказывается просто кондей. После осмотра и подтверждения что с машиной все ок, я уже продолжила путь, и то еще день точно постоянно была на стреме.

На фото никаких мужчин не вижу, просто деревья. Думаю тут уже знакомый эффект, стоило увидеть одному и рассказать  и показать где и что нужно видеть, все тоже начали мужчин видеть. Ну и родственникам проще поверить в преступление, чем в череду неудач с машиной + неправильно выбранный скоростной режим.