Автор Тема: В Нижнем Новгороде пропала американка Кетрин Сироу (найдена, мертва)  (Прочитано 44282 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я сегодня утром случайно увидела в новостях о ней. Следствие не раскрывает пока  ничего. Но черно-белое фото предполагаемого преступника показали. Фамилия русская,товарищ 1977 гр, был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие.
Девушка попала на камеры , сидела на пассажирском сидении автомобиля.
Так же сказали, что была изнасилована и убита. Место нахождения трупа тоже скрывают . Пока все.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Простите за тупой вопрос, а что, американцы учатся в России в университетах? Вроде у них там свое образование ок, что же заставило ее поехать не в Мск или Питер, а в Нижний? (при всем уважении к Нижнему, люблю этот город).

yobabubba

• Гость
Вроде у них там свое образование ок
Образование-то ничего, но ценники чудовищные. У нас в разы ниже.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Простите за тупой вопрос, а что, американцы учатся в России в университетах? Вроде у них там свое образование ок, что же заставило ее поехать не в Мск или Питер, а в Нижний? (при всем уважении к Нижнему, люблю этот город).
Учатся, почему бы и нет, особенно если выбирают изучать русский язык, есть кто-то в роду с русскими корнями, или через друзей знакомы с нашей культурой. У меня учитель английского жил и учился в Новосибирске. Так сложилось, предложили там работу. Ну и это стереотипы что все американцы богатые, студенты уже не сидят на шее родителей, часто оплачивают сами и обучение и проживание. Обучаясь у нас, можно не вешать на себя образовательный кредит на долгие годы. Плюс учителем английского спокойно подрабатывать во время учебы. Ну и смотря от куда она сама, из Нью-Йорка может в Нижний и не круто, а из какого нибудь городка в Оклахоме на 10 тыс жителей, то Нижний вполне себе выбор.

azra

• Новички
  • *
    • Награды
 В Нижнем я жила большую часть жизни, а Бор- моя малая родина. Мужик, участвовавший в убийстве директора Стекольного завода, когда был второклассником, меня, первоклассницу, встречал у школы с палкой и угрозами вымогал 20коп. Это я к вопросу криминальности местности.. А по существу - к проблеме обучения американцев в НН. В Университете им.Лобачевского, в просторечии Лобаче,был одно время проректором американец. Возможно, дровишки оттуда. Навел коммуникации. Сама работаю в сфере РКИ, времена сейчас в ней тяжелые, н девушка въехала еще в доковидные времена, бедная...

l84

• Мастер
    • Награды
В одном из источников говорится, что девушка была снайпером в морской пехоте. Жизнь, конечно, непредсказуема. Не в военном конфликте погибла, а от руки придурка.

Каждый раз думаешь: смертельные болезни, маньяки, забирающиеся к жертве в дом, дтп, разбой... Столько опасностей, зачем же их множить и ездить автостопом, приходить в дома незнакомцев и прочая, прочая... Сколько говорено про автостоп? Ох...

Lyamurr

• Профи
    • Награды
В одном из источников говорится, что девушка была снайпером в морской пехоте
Про снайпера не видела, а про морскую пехоту да, было в СМИ.
Возможно поэтому не боялась.
Ещё читала что училась она на юриста :o
Вообще не понятно, ну разница в цене вышки ок. Но кому в Америках нужен юрист с русским образованием?

galagankv

• Старожил
    • Награды
Но кому в Америках нужен юрист с русским образованием?
Экономические контракты. Специалист, который разбирается в договорных сферах двух государств, на вес золота.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Экономические контракты.
Вот честно, компании которые выходят на российские рынки и которым надо разобраться в контрактах уж вряд-ли наймут для этого Кетрин Сироу.
Для этого есть юридические фирмы у которых есть российские представительства.
Не нужны в США ни юристы ни экономисты. Например, изучала вопрос по финансовому образованию, надо переучиваться полностью.

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Вот, неплохая статья попалась.
https://ngs.ru/text/criminal/2021/06/20/69979841/