Автор Тема: Исчезновение студента-медика на реке Хан  (Прочитано 45300 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Сон лежал всего в 10 м. от воды. Проснулся, пошел умыться к воде, потерял равновесие.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

adrian_kan

• Новички
  • *
    • Награды
если честно, не вижу здесь криминала. кажется, чонмин случайно упал в воду после ухода А.
после прочтения мне стало интересно, сколько лет они дружили на момент описываемых событий? показалось, что они не были так уж близки, раз третий друг написал, что А никогда так не поступал (имеется в виду, что ранее он никогда не приглашал их на выпивку/прогулку?)

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
В 05:34 A, который был в парке Ханган, был зафиксирован системой видеонаблюдения на перекрестке, когда смотрел на мобильный телефон Сона и покидал парк Ханган.
Как-то слишком бодренько и целеустремленно шагает на этом видео А. для человека, который ночь пропьянствовал, был бухой в дымину, и (по его словам) не помнит, как звонил домой в 3:37 (со своего телефона), не помнит, откуда  него телефон Сона, не помнит, как возвращался домой в 4:30-4:50 и т.д.
И вишенкой на торте:
По словам адвоката А., А. не помнит, как встречался с отцом Сона в 5:38.
т.е. буквально через пять минут после записи видео, где его координация движений была на диво хороша для бессознательной тушки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А как далеко от реки лежал сон, когда его фоткали свидетели,  на нем лежал а, а сам он долго не двигался? Мог ли он в таком состоянии двигаться и дойти до реки?

Мог, и скорее всего, это и сделал. Увы, в сильно перепившем состоянии человек не отдает себе отчет в своем состоянии. И вполне мог идти довольно бодро, а потом нагнуться - и потерять сознание.

Кстати, бодрая походка вовсе не говорит о том, что человек пришел в себя полностью. У всех перепой идет по-разному - у кого-то страдает координация, а у кого-то она неплохая, а вот сознание сильно помутнено.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Кстати,  очень похоже на сюжет дорамы (корейский сериал) Прекрасный мир. Там после встречи двух друзей, один упал с крыши, мама второго, парня с плохой репутацией, с которым у упавшего испортились отношения, была там почти сразу после падения. Она думала, что сын толкнул, и стала подчищать улики, выдающие его присутствие на месте происшествия. В итоге выяснилось, что подозреваемый действительно не толкал мальчика.  Понятно, что здесь это ничего не даёт, но уж очень похожая история.
Мне кажется сомнительным пытаться кого-то убить в популярном парке, на глазах у свидетелей,  тем более в сеуле много камер, хоть на самом месте происшествия камеры нет, но он же вряд ли знал так точно. Но с др стороны его семья так уверенно его там ищет. Или что-то ищет. Но если сон упал в воду не на глазах друга, то он потерял его, я так понимаю, раньше, чем пришёл в себя перед тем, как ехать домой. То есть друга не было уже какое-то время с ним, а родители все равно думают, что он там и они должны его найти. Возможно,  а сказал родителям что-то такое , из-за чего они решили, что именно они должны его найти, и что он или что-то еще все еще там.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Возможно,  а сказал родителям что-то такое , из-за чего они решили, что именно они должны его найти, и что он или что-то еще все еще там.

Увы, он просто ничего не помнил. Поэтому родители не знали, что им делать - может, его друг где-то без сознания лежит, и его еще не поздно спасти?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Просто, если родители сон живут к парку гораздо ближе, то почему такие заботливые о чужом ребёнке родители А не позвонили им, а поехали первыми его искать. На тот момент они не знали, что парень именно пропал и случилось что-то плохое. Учитывая, что корейцы в первую очередь думают о своей семье, мне сомнительна их забота о чужом ребёнке вперёд его собственных родителей.

Возможно,  а сказал родителям что-то такое , из-за чего они решили, что именно они должны его найти, и что он или что-то еще все еще там.

Увы, он просто ничего не помнил. Поэтому родители не знали, что им делать - может, его друг где-то без сознания лежит, и его еще не поздно спасти?
Вот смущает это, то есть не просто пьяные, а именно что-то тревожное они узнали, о чем-то им надо позаботиться, причем вперёд его родителей.  Мне сомнительно,  что корейцы так будут трястись за чужого ребёнка

Эксперты, по идее, должны заключить,  раны на голове и лице полученны при жизни, или уже после. Или из-за того, что тело было в воде, установить невозможно? Мне мало верится в убийство пьяным другом в центре города, но и в такую заботу о чужом пьяном парне тоже

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот смущает это, то есть не просто пьяные, а именно что-то тревожное они узнали, о чем-то им надо позаботиться, причем вперёд его родителей.  Мне сомнительно,  что корейцы так будут трястись за чужого ребёнка

Мммм... не поняла. Если б ваш сын с другом напились в парке, и сын ничего не помнит, кроме того, что друг куда-то пропал, вы бы не кинулись искать этого друга? По мне, любые родители встревожатся.

Да, вопрос, почему не позвонили родителям пропавшего друга - но опять же, думали, вот сейчас сами найдут, приведут в чувство, чего людей зря беспокоить?

А насчет корейцев - ну, люди везде одинаковы? Кому-то и на своих детей плевать, а кто-то и за чужого будет переживать. Но том и "Лиза Алерт" основана.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Прижизненное повреждение мышц, что это значит, это же не просто фингал, не мог же он живой плавать в реке, и на что-то напороться только частью лица?

Мммм... не поняла. Если б ваш сын с другом напились в парке, и сын ничего не помнит, кроме того, что друг куда-то пропал, вы бы не кинулись искать этого друга? По мне, любые родители встревожатся.

Да, вопрос, почему не позвонили родителям пропавшего друга - но опять же, думали, вот сейчас сами найдут, приведут в чувство, чего людей зря беспокоить?

А насчет корейцев - ну, люди везде одинаковы? Кому-то и на своих детей плевать, а кто-то и за чужого будет переживать. Но том и "Лиза Алерт" основана.

Корейцы прежде всего думают о репутации своей семьи. Не все люди одинаковые. И нет, я не вижу причин ехать в парк в 5 утра, тем более дом мальчика напротив. Я бы сначала позвонила его родителям,  если их сын сел в такси, то и тот мальчик мог дойти до дома, он же напротив. Но почему-то они так не решили, их не остановило, что отец был после пьянки, они собрались все вместе, а их сын был пьяным, могли бы его оставить дома, если они просто заботились о его друге. Возможно,  пьяным мозгом А что-то и заметил, когда его друг по его словам побежал к воде, и самого его типа разбудили в 10 метрах от воды. А еще, не видно рюкзака на А, в чем он ноут и тд друга увез домой?
И еще хочу указать на этот момент. То, что пьяные друзья разминулись, а один вообще живёт у парка, не говорит о том, что его друг пропал. Вот о чем я. Почему именно родители А решили, что им нужно искать "пропавшего" сона. Он пропал только с глаз пьяного А. Точно так же А мог пропасть для Сона и его родителей. Так почему они решили, что его непременно надо искать?

Почему, когда родители А узнали, что тел сона у их сына и подумали, что они поменялись телефонами,  они ни разу не позвонили на тел А? Они же живым его искали? Где и когда вообще, по мнению, А он видел Сона в последний раз? Откуда в парке начали поиски семья А.

Osa

• Мастер
    • Награды
Не думаю, что тут есть криминал. Ребята перепили капитально. Вот один из них и свалился в реку и утонул.