Автор Тема: Исчезновение студента-медика на реке Хан  (Прочитано 45355 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Утверждать ничего не берусь.
Но логика поведения родителей А мне все-таки кажется странной

Ну вот у меня такая дурная голова. Если бы взрослый сын явился пьяный в сосиску, сказал, что не мог разбудить друга, а потом тот куда-то сгинул, оставив все свои вещи, включая мобильный - подорвалась бы и поехала на поиски. И нет, не звонила бы в 5 утра родителям друга.

Я не собираюсь сейчас спорить о том, правильно это или нет, и как надо правильно. Я лишь о том, что ничего странного или неестественного в этой ситуации не вижу.

Loulia

• Новички
  • *
    • Награды
Я не вижу ничего странного в поведении родителей если ситуация развивалась так: явился пьяный в хлам сын с вещами  собутыльника, которого,  по его словам, он не смог разбудить. Логика моя  как матери: а вдруг обвинят моего сына, что он его бросил, лучше поехать поискать собутыльника, найти, позвонить родителям, а ещё лучше привести домой, в итоге наша семья вся "в белом". Конечно, тут надо скидку делать на менталитет корейцев, но, для меня никаких подозрительных моментов в реакции родителей не вижу.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я не вижу ничего странного в поведении родителей если ситуация развивалась так: явился пьяный в хлам сын с вещами  собутыльника, которого,  по его словам, он не смог разбудить. Логика моя  как матери: а вдруг обвинят моего сына, что он его бросил, лучше поехать поискать собутыльника, найти, позвонить родителям, а ещё лучше привести домой, в итоге наша семья вся "в белом". Конечно, тут надо скидку делать на менталитет корейцев, но, для меня никаких подозрительных моментов в реакции родителей не вижу.
Они не знали, что он еще в парке. Когда сын проснулся, его не было, а его дом напротив парка. У них в принципе не было оснований думать, что он там лежит. Если только А не сказал что-то другое

Самурай, только о том, что он не мог разбудить друга он вроде как говорит в звонке от 3.38, а когда его в 4 с чем-то будит парень с фонариком, друга уже нет. А после того, как он не мог его разбудить,  сон вскочил , по его словам, и побежал вниз по холму. Значит, никакого "пьяного друга, которого не разбудить" когда он уходил из парка не было. Логично же предположить, что тот домой уполз? Дом рядом. Почему они решили, что друг стал невидимым или ползал по парку, спрятавшись от А, но точно где-то там?

Delait

• Мастер
    • Награды
Логично же предположить, что тот домой уполз? Дом рядом. Почему они решили, что друг стал невидимым или ползал по парку, спрятавшись от А, но точно где-то там?
так про это и пишут, что выглядит весьма странным, что переодев перебуханного сына, все поехали в парк, при этом А ничего не помнит. Так узнайте изначально, может С. уже дома сопит.
написали бы, кто знает менталитет корейцев, что с ним у них, всегда что ли поисками совершеннолетних бухариков занимаются.  я только в теме, что дети у них поставлены во главе угла, но свои, а не чужие.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Логично же предположить, что тот домой уполз? Дом рядом. Почему они решили, что друг стал невидимым или ползал по парку, спрятавшись от А, но точно где-то там?
так про это и пишут, что выглядит весьма странным, что переодев перебуханного сына, все поехали в парк, при этом А ничего не помнит. Так узнайте изначально, может С. уже дома сопит.
написали бы, кто знает менталитет корейцев, что с ним у них, всегда что ли поисками совершеннолетних бухариков занимаются.  я только в теме, что дети у них поставлены во главе угла, но свои, а не чужие.

Вот именно. Чужая семья- чужие правила. Да же уже с этой точки зрения сомнительно,  что в 5 утра их интересовал чужой взрослый лоб, чей дом еще и напротив места попойки. Вообще, не вижу причин лезть к чужому взрослому мальчику. С точки зрения корейских граждан. Там полгорода пьяных в ночи может шорохаться и это их личное дело. Они так живут.

Delait

• Мастер
    • Награды
в то же время телефон самого А не был никогда найден в последующем.
Сотовый телефон друга А. исчез, и около месяца его местонахождение было неизвестно. # После этого 30 мая экологи обнаружили мобильный телефон и передали его в полицию.
Это вот как?
Вообще, не вижу причин лезть к чужому взрослому мальчику. С точки зрения корейских граждан.
А уж с т.з. российских, однозначно и праздно шатающихся выпивох тоже хватает.
Тем более известно, что корейские мамы хорошо общались, позвони, да скажи, алкаш мой вернулся домой в зюзю, вместе с ноутом и смартом твоего, твой пришел. чет переживаю, если уж такие ответственные.
Но почему-то сами поехали искать. а убедившись, что на месте их посиделок С. нет (с чего они решили, что он должен там был остаться, их же пьян как-то дошла до дома), вдруг вспомнили, что и у С. родители есть, причем не спросили же - дома ли он, а сразу обозначили проблему пропажи.
хотя адвокат семьи А вещает о другом, что все-таки спросили.
Мое мне С. укатился под склон и А видел, что он упал в реку, может даже и нашел его через какое-то время, но С нахлебался воды и уже агонизировал или вообще не подавал признаков жизни. А решил, что надо делать ноги. По приходу домой рассказал родителям, те кинулись на поиски С., а вдруг А показалось, но просто не нашли его на месте падения/лежания. Тогда то и решили сообщить родителям С. о его пропаже. Немного погодя провели воспитательную беседу с сыном, тот встал на колени, как бы говоря спасибо им и что он раскаивается.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
«Стояние на коленях» на видео вообще не тянет на мольбу о прощении. Парень периодически валится на землю, до этого он успел на ней полежать, ему, вероятно, тяжело стоять и мучает похмелье, он присаживается на корточки и выпадает вперед на четвереньки, родители на это не особо-то обращают внимание. Мне его поведение напоминает канючащего ребенка, который хочет домой.

Я так понимаю, основная загвоздка у людей, заинтересованных в деле по всему миру, заключается в действиях родителей А. И у нас вообще нет информации о том, что это за люди, какие у них характеры, как они относятся к Сону и его семье, что для них норма, а что нет, и насколько в целом вся ситуация для них привычна или экстраординарна. Судить по корейскому менталитету, конечно, хорошо, но менталитет — вещь спорная, всегда есть персональные особенности, которые нам неизвестны. Приплетать криминал на основании того, что «могли бы позвонить семье» и «нафига ехать в парк» — слишком натянуто. Если появится больше специфичных деталей — можно будет поразмышлять.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Если родители не были богаты, то скорее всего просто поехали искать телефон, потому что сын пришел с чужим ииии...когда он этот телефон вернет, то останется без телефона🤷‍♀️ Отец поехал скорее всего просто потому, что он был пьян не на уровне вырубиться, а на уровне желания пообщаться и приключений. Самое оно. Ну а сына взяли, чтобы он просто показал где ходил. И на колени встал потому что извинялся. Шмотки испортил, телефон про...ал. Для некоторых семей этт ощутимо.

Переоделся просто чтобы в грязном не ехать, а выбросили скорее всего банально - восстановлению не подлежали. Кому нужна футболка с пятном от рвоты неотстирывающимся.

А переобулись про поиски Сона они уже в полете, чтобы их не сочли бездушными и меркантильными.
При таком количестве народа в парке не верю, что один решил убить второго, да еще и скрыть тело потом.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Если родители не были богаты

Я немного посерчила информацию — обе семьи богаты. В Корее вообще вызвало резонанс, что до криминальных дел обычных работяг и низшего класса никому нет дела, а история богатенького студента-медика оказалась везде на первых полосах и расследовалась с большим ажиотажем.

Delait

• Мастер
    • Награды
Приплетать криминал на основании того, что «могли бы позвонить семье» и «нафига ехать в парк» — слишком натянуто.
ну так и не обязательно криминал приплетать. я вот написала свое видение и криминалом тут не пахнет. я в этом плане однозначно считаю, что 2 алкаша пережрали, что-то пошло не так и один знает, что, а родители пытались выправить ситуацию.
стоит на коленях он, а не пытается устоять. ровно так же, что и не пытается встать, это же видно.