Автор Тема: Исчезновение студента-медика на реке Хан  (Прочитано 45329 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я писала относительно наших российских реалий)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Еще несколько интересных моментов этой истории...
Известно, что А вернулся домой с гаджетами Сона, но свой телефон где-то посеял. Его стандартный ответ следствию - "не помню".
В 3:37  А позвонил матери со своего iPhone . А говорит, что телефонный разговор был с его отцом.
Изначально А не сообщил, что пользовался телефоном в 3:37 утра. Однако, когда полиция проанализировала историю телефонных разговоров A, была обнаружена история звонков на 3:37, и позже выяснилось, что A использовал телефон.
После того, как выяснилось, что звонок был сделан в 3:37 утра, когда отец Сона спросил о звонке, отец А сказал, что разговаривал с А и тот ему сказал: «Чон Мин пьян и заснул, но я не могу его разбудить». «Разбуди его», «Разбуди его и отправь его домой, и ты тоже, приходи скорее».
Последний раз iPhone  А использовался при звонке в 3:37 и затем куда-то пропал, неизвестно куда, он выключился в 4:27, включился в 5:32, а затем телефон был выключен в 7 утра .
По словам адвоката А, А вообще не помнит, что звонил в 3:37.

Получается - он о звонке он не помнит вообще. Но отец говорит, что судя по разговору - его сын и Сон еще вместе. Просто того невозможно разбудить.
"Разбуди его и отправь домой"... Очень дельный совет. Интересно - парень лежит в отключке. Глубокий наркотический сон. Как вообще его можно "отправить домой", если А выглядит не намного лучше его ? На себе что ли его тащить - к его родителям ? Или до стоянки такси ?

Если уж родители такие сердобольные - поехали бы и забрали свое чадо и его не транспортабельного друга. Его родителям, опять же, позвонили бы. А своему сказали - сидите на месте, мы вас сейчас заберем. Ну как вариант...
Дальше. Время включения и выключения телефона А.
В 3.37 он говорит с отцом.
в 4.27 телефон выключается. Но ! Именно в это время А находит спящим у водного такси "свидетель с фонариком"...
Около 4:27 утра , свидетель обнаружил, что  А спал один на травяном склоне  у стоянки водного такси примерно в 10 метрах от воды. Очевидец, обеспокоенный тем, что это выглядело опасно, разбудил его и ушел.
В порядке предположения - он телефон А не прихватил с собой случайно ? Поэтому и выключил его. И мать А не смогла ему дозвониться...
В 4:27 утра мать друга А позвонила на мобильный телефон  А со своего мобильного, но телефон был отключен. Из-за этого с этого момента родители A думали, что сотовый телефон A  выключен, и перестали звонить на мобильный телефон A.
Мог конечно и А сам выключить, когда его разбудили - с пьяна или по какой-то другой причине.
Но ведь кто-то включал его в 5:32 и выключил в 7 утра ? Когда у А его уже точно не было !
Почему тогда этот "кто-то" не прихватил гаджеты Сона - ноутбук, планшет и телефон ? Они же вроде как уже у А должны были быть.

В 5:29 утра мать  А. позвонила матери Сона и сказала: «Чон Мин пропал. Думаю, нам следует поискать Чон Мина ».
По словам адвоката А, мать А позвонила и спросила, пришел ли Чон Мин домой.
Что телефон Сона - находится у них - ни слова !
Естественно, мамаша Сна начала немедленно звонить сыну...
В 5:30 утра мать Сона позвонила по номеру его телефона, но на прошедший звонок не было ответа.

В 5:30 утра мать Сона дважды отслеживала местоположение с помощью iSharing, приложения для отслеживания местоположения, установленного на телефоне Сона, и обнаружила, что оно немного переместилось от перекрестка Банпо к реке Хан → вход. После этого мать Сона позвонила по его номеру, но ответа не было.
В 5:31 утра мать Сона в третий раз позвонила по его номеру, но ответа не было.
В 5:32 утра мать Сона в четвертый раз набрала номер Сона, и А. ответил на звонок.
После этого звонка они узнали, что сотовый телефон Сона был у  А. Когда мать Сона спросила, почему у  А сотовый телефон Сона,  А ответил: «Я не знаю, но когда я вернулся домой, он был у меня в кармане».
По словам адвоката А., А. потом не помнил, что ему звонила мать Сона.

Интересное кино получается. Сообщив о случившемся и умолчав что телефон пропавшего у них  - родители А должны были предполагать, что Сону начнут звонить его мать и отец ? Или что ? Соображения не хватило ? 
Ладно - спишем на стрессовую ситуацию. Папа А тоже выпивши, а мама - скажем - растерялась. Оч странно, но допустим.

Но как мы видим - телефон Сона по прежнему находился у А !!! Ему мать с 4-го раза дозвонилась - чтобы услышать пьяное бормотание " я не знаю, как у меня оказался телефон вашего сына".
Ну просто вишенка на торте !
Где у людей мозги ? Почему мать А не взяла телефон Сона - себе ? Какой толк от того, что он у ее еле на ногах не держащегося сыночка ? А что он все еще был сильно пьян - подтверждает тот факт, что ему стало плохо уже после поисков...
В 6:00 машина семьи А. въехала в дом А. Около 6:10 А. на стоянке вырвало.
Поэтому на видео поисков в парке - все эти приседания А с опущенной головой - никакой не знак корейской вежливости по отношению к родителям, просто его мутило, голова кружилась и он еле держался на ногах. Приступ проходил - и он снова принимал более-менее вертикальное положение...

И все это время - телефон Сона был у него в кармане. Его родители об этом знали.  А мать Сона пыталась дозвониться, думая что он у сына....

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Простите за буквоедство, но название не совсем соответствует содержанию. В отличие от соседних тем, где девушка и мальчик исчезли и до сих пор не найдены, в данном случае Сона нашли вполне себе быстро. Скорее уж "Загадочная смерть... и т. д."  :-[ dq

Osa

• Мастер
    • Награды
Поэтому на видео поисков в парке - все эти приседания А с опущенной головой - никакой не знак корейской вежливости по отношению к родителям, просто его мутило, голова кружилась и он еле держался на ногах. Приступ проходил - и он снова принимал более-менее вертикальное положение...
Как по мне, это тоже никакие не извинения на коленях, а парень на ногах не держится с перепоя.
А почему всей семьей пошли искать Сона - возможно, в самом деле искать прежде всего телефон А., который тот где-то прошляпил. Ну и заодно телефона Сона вернуть ему.

redstar

• Новички
  • *
    • Награды

Последний раз iPhone  А использовался при звонке в 3:37 и затем куда-то пропал, неизвестно куда, он выключился в 4:27, включился в 5:32, а затем телефон был выключен в 7 утра .

Но ведь кто-то включал его в 5:32 и выключил в 7 утра ? Когда у А его уже точно не было !

В 5:31 утра мать Сона в третий раз позвонила по его номеру, но ответа не было.
В 5:32 утра мать Сона в четвертый раз набрала номер Сона, и А. ответил на звонок.

Кто нибудь заметил, что как мать Сона начала названивать и А ответил, в это же время кто то включил телефон А? Может, телефон был все же у А, а потом его выкинул? Или как объяснить это совпадение? Или это просто все же совпадение?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Я тоже это уже отмечал. Но полиция пришла к выводу, что у А он не находился ...
По данным полиции, сотовый телефон А. был выключен в 7:02 25 апреля и больше никогда не включался. После разговора A с родителями в 3:37 утра нет никаких доказательств того, что сотовый телефон A использовался или перемещался, а приложение Health, которое работает при перемещении мобильного телефона, не записывает никаких действий после 3: 36 утра. #
Получается - все последующие включения и выключения телефона не сопровождались его перемещением.

Телефон А был найден спустя месяц...
Сотовый телефон друга А. исчез, и около месяца его местонахождение было неизвестно. # После этого 30 мая экологи обнаружили мобильный телефон и передали его в полицию.
Как и почему его нашли именно экологи. В каком мести и при каких обстоятельствах - не поясняется.
Как и то - находился ли телефон А в исправном состоянии или нет. Соответствовал ли его внешний вид времени, прошедшему с момента его утери и месту обнаружения. Я к тому - не подкинули ли его позже.
Не известно - удалось ли телефон А "реанимировать". И работала ли над ним полиция - на предмет изучения имеющейся на нем  аудио и видео информации.

В общем - не все так ясно с телефоном А. Как кажется на первый взгляд...

Бенни

• Мастер
    • Награды
4-27 телефон А выключается
4-27 мама А звонит на его телефон
4-27 свидетель с фонариком обнаруживает А спящим на склоне недалеко от воды

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Это самое приложение пишет только когда айфон работает. Когда он выключен или сел, приложение ничего не пишет. Так что так себе вывод на основании только этого приложения.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю,  приложение хелс записывает движение только при вкл телефоне, но с 4-27 до 5-32 он был выключен. Если просто предположить, что А его отключил в 4-27, привез домой, а родители принесли его в парк, вкл и выбросили как раз в 5-32, побыв в воде 1,5 часа он откл. Чисто теоретически

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
4-27 телефон А выключается
4-27 мама А звонит на его телефон
4-27 свидетель с фонариком обнаруживает А спящим на склоне недалеко от воды
Возможна и другая последовательность. А видит что звонит Мама и выключает телефон. Не Хочет говорить при свидетеле.