Автор Тема: Исчезновение студента-медика на реке Хан  (Прочитано 45330 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Даже если он пришел с чужими вещами и не может объяснить как они оказались у него?
Да так. Пришел - иди спать, не собираюсь танцы с бубнами вокруг танцевать.
Ну может быть потому что в следующий раз этим бухариком может оказаться ваш...
Здесь конечно все закончилось печально. Но вообще неравнодушие в иных ситуациях спасло многих бухариков
Это не означает, что в отношении моего бухарика поведут себя неравнодушно. Или неравнодушие вы проявляете в надежде, что карма сработает?
И все-таки, в данном случае,  позвонила бы родителям бухарика, первоочередно, номер известен.  А не устраивала поиски самостоятельно.
Да и вообще, кто-то не умеет пить, а я должна неравнодушие проявлять? Каждый сам выбирает, что ему нравится, кому-то бухать нравится и нажираться, зачем мне подключаться к решению их проблем. возникающих по данной причине. Конечно, если зимой увижу человека не способного к самостоятельному передвижению, то позвоню в скорую или еще что-то придумаю.
Я знаю, где я могу проявить свое неравнодушие по отношению к другим, которые гораздо больше в этом нуждаются.

Но ведь кто-то включал его в 5:32 и выключил в 7 утра ? Когда у А его уже точно не было !
Да может и были с ним. Все же известно со слов А и его родителей. Или геолокацию айфона А определили?

де у людей мозги ? Почему мать А не взяла телефон Сона - себе ?
И все это время - телефон Сона был у него в кармане. Его родители об этом знали.
Так они же такие неравнодушные, что найдя у сына чужой телефон, сразу же поверили, что это телефон С., даже попыток не предприняли посмотреть чужой телефон. А вдруг он вовсе не Сона. Как оказалось, он даже без блокировки был. Зато сразу же сорвались искать С.
А почему всей семьей пошли искать Сона - возможно, в самом деле искать прежде всего телефон А., который тот где-то прошляпил. Ну и заодно телефона Сона вернуть ему.
Ну это совсем ни в какие версии не укладывается. Тогда они просто беспокоились об имуществе личном и уж точно не о Соне.

Бенни

• Мастер
    • Награды
4-27 телефон А выключается
4-27 мама А звонит на его телефон
4-27 свидетель с фонариком обнаруживает А спящим на склоне недалеко от воды
Возможна и другая последовательность. А видит что звонит Мама и выключает телефон. Не Хочет говорить при свидетеле.

Это не последовательность, я просто выписала три факта, происходивших в 4-27.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю,  приложение хелс записывает движение только при вкл телефоне, но с 4-27 до 5-32 он был выключен. Если просто предположить, что А его отключил в 4-27, привез домой, а родители принесли его в парк, вкл и выбросили как раз в 5-32, побыв в воде 1,5 часа он откл. Чисто теоретически
Ту дело в в том, что следователи утверждают, что телефон А не менял свое местоположение после разговора А с отцом 3:37 утра. Не смотря на все его последующие включения и отключения. То бишь - оставался на месте. Что для меня - странный факт.
Напомню, что есть фото, сделанное свидетелем в 3:38 утра, где А говорит по телефону. И это лавочка на аллее в парке. В 4:27 А был обнаружен спящим в 10 мерах от воды у стоянки водного такси.  Но получается что это  - совершенно разные места с точки зрения локации его телефона.

Либо он включался и отключался автоматически, будучи потерянным А - это чисто теоретическое предположение.
Либо перемещение телефона фиксировалось некорректно.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Цитата: Самурай от 16 Июль 2021, 13:37:34И все это время - телефон Сона был у него в кармане. Его родители об этом знали.Так они же такие неравнодушные, что найдя у сына чужой телефон, сразу же поверили, что это телефон С., даже попыток не предприняли посмотреть чужой телефон. А вдруг он вовсе не Сона.
Почему родители должны были сомневаться в словах сына о том, что это телефон С. Это всего лишь телефон, а не пистолет или наркотики.

Delait

• Мастер
    • Награды
Почему родители должны были сомневаться в словах сына о том, что это телефон С. Это всего лишь телефон, а не пистолет или наркотики.
Потому что сынуля был не совсем в ясном уме и памяти.
Телефон всего лишь, а если бы пистолет или наркотик принес и заявил, что это Сона, то сразу же бы сомнения возникли что-ли или тоже побежали бы возвращать Сону)) Тогда бы хоть понятно было, почему родителям Сона не сообщили.
Интересная логика) Нашли телефон чужой - верю, что это С. Нашли - пистолет и наркотики - не верю. Вроде все объяснения их действий сводились, что они метнулись всем семейством искать именно Сона, при этом отец с похмелья, сын в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.  И что бы они предприняли, если бы пистолет нашли? не пошли бы на поиски, так как засомневались?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Телефон всего лишь, а если бы пистолет или наркотик принес и заявил, что это Сона, то сразу же бы сомнения возникли что-ли или тоже побежали бы возвращать Сону)) Тогда бы хоть понятно было, почему родителям Сона не сообщили.
Друг Сона прихватил - кроме телефона - еще его планшет и ноутбук. Все, так сказать, гаджеты. Про них мать могла и не знать - ибо они лежали в рюкзаке, а телефон Сона она нашла у сына в кармане.  Но факт остается фактом - начав поиски Сона они не сообщили его родителям что эти вещи у них...

Ilves

• Мастер
    • Награды
Друг Сона прихватил - кроме телефона - еще его планшет и ноутбук.
Из этих вещей Сону принадлежал только телефон.

Фразу
В то время он привез домой ноутбук , планшет и мобильный телефон Сона.
можно понимать двояко.

Далее по тексту:
По словам адвоката А., А. не помнит, почему у него был сотовый телефон Сона, и не помнит, как пользовался мобильным телефоном Сона. А. не знал о том, что он потерял свой мобильный телефон, а также потерял наушники с Bluetooth, и он не помнит, как это произошло.
Мать А. была первой, кто обнаружил, что у А.  чужой сотовый телефон.
Относительно других гаджетов вопросов не возникает, значит чужим был только телефон.

На мой взгляд единственным разумным объяснением поездки в парк всей семьей могут быть поиски телефона А. Особенно если это был Iphone последней модели.

До того момента, когда вся семья А. прибыла в парк реки Хан и начала поиски пропавшего человека, семья А. не звонила в дом Сона, чтобы проверить, вернулся ли Сон домой.
Вероятно последующий звонок родителям Сона был сделан после того, как семейству не удалось отыскать на месте ни телефон, ни Сона.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Окей, они ищут телефон,  так почему не звонят на него?

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Так наверное звонили, но он же был отключен?

Ilves

• Мастер
    • Награды
Откуда это известно? Может и звонили, или пытались найти через приложение поиска телефона, но если тот был выключен, то найти приложение его не видит.

Про телефон сведения противоречивы, потому что в тексте говорится:
семья погибшего и другие указывают в качестве еще одного из самых важных подозрительных фактов тот, что А забрал с собой мобильный телефон Сона, указав в последствии, что он перепутал телефоны в состоянии алкогольного опьянения, в то же время телефон самого А не был никогда найден в последующем.

И здесь же:
Сотовый телефон друга А. исчез, и около месяца его местонахождение было неизвестно. # После этого 30 мая экологи обнаружили мобильный телефон и передали его в полицию.