Автор Тема: Искусство полицейского скетча - от ужасного к великому  (Прочитано 26041 раз)

efimova

• Новички
  • *
    • Награды
Мультяшный вор очень похож!

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
вот кстати да, мультяшный
карикатуры, несмотря на их "карикатурность", в целом необыкновенно похожи, и легкоузнаваемы. хотя сами рисунки при этом не назовешь фотографически точными. Умение углядеть какую-то специфическую черту и ее выпучить?
но это с натуры, проще, и все же, всегда это удивляло
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень любопытно! У меня противоположная история: если даже мельком увидела, то въедается в память. Ну и всякие сходства хорошо вижу, например, по детским фото

Вам повезло.
А у меня вот конфуз был. Иду я на работу, мимо женщина проходит. Встретились глазами на несколько секунд. Мимо прохожу и думаю "Вроде знакомое лицо, надо на всякий случай поздороваться было"
Оказалось это моя начальница была  dg
В свое оправдание могу сказать что видел ее до этого всего 2 раза))

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
У меня вот проблемы с межрасовым опознанием. Наверное, в Квантико этому как-то специально обучают, но даже в фильмах/сериалах я иногда путаю героев.

l84

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, очень Вас понимаю. Правда, у меня проблема затрагивает все расы 😂 Все астенические блондинки, все коренастые бритые под Котовского, все брюнеты, все якуты сливаются у меня каждые в свой типаж. В связи с этим регулярно возникают конфузы. Я не узнаю, потому что вечно где-то в облаках: суть ясна, детали по боку, а моя внешность описывается словосочетанием "мечта разведчика", т.е. не запоминаемая от слова "совсем".

И вот "мультяшный" преступник на мой взгляд самый запоминающийся: ухватили что-то ключевое в его образк

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Вам повезло.
А у меня вот конфуз был. Иду я на работу, мимо женщина проходит. Встретились глазами на несколько секунд. Мимо прохожу и думаю "Вроде знакомое лицо, надо на всякий случай поздороваться было"
Оказалось это моя начальница была 
В свое оправдание могу сказать что видел ее до этого всего 2 раза))

Я однажды в магазине на очень хорошую знакомую налетела, извинилась и дальше побежала. Тоже подумала, что знаю ее, но в голове вообще никаких идей не появилось. Только гораздо позже сопоставила факты (где встретились, у кого еще такая-же стрижка/черты лица и маленький сын - он рядом тогда стоял) и с ужасом осознала, что мы знакомы сто лет, не раз бывали друг у друга в гостях и в ФБ переписываемся. Стыдно было ужасно. Прозопагнозия - не шутка!

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо, очень интересный материал.
В 90-е помню, по кабельному каналу показывали какой-то свеженайденный обезображенный труп, подробно так, со всеми татуировками- "может кто-то из зрителей опознает" (вспомнилось в связи с упомянутой публикацией фото испанца, погибшего под поездом).
В подростковом возрасте я как-то гуляла с подружкой, перед нами остановилась машина, перегородив путь, водитель открыл дверь и начал демонстрировать свой половой орган и мастурбировать. Подружка моя обладала не очень хорошим зрением и не сразу сообразила, что происходит, говорит мне: "у него что-то с рукой". Я подружку схватила в охапку практически и потащила бегом через газон к ближайшем магазину. Оттуда мы позвонили нашим ребятам-одноклассникам, чтобы они нас встретили и проводили домой. Вот мальчишки нас спрашивают: а как он выглядел? И моя подслеповатая подруга, обращаясь ко мне говорит: "тебе не кажется, что он был слегка лысоват?" Я: "по-моему, наоборот". Ребята: "слегка с волосами? А может вам, девочки,  вообще все показалось?")))) Вот такой бездарный опыт описания внешности у меня был)
А из подборки понравился "мультяшный вор". Человек, нарисовавший его, молодец, не смутился тем, что рисует по-детски, сумел уловить черты.

Луч

• Новички
  • *
  • Тьма это прсто отсутствие света
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Единственный опубликованный фоторобот Даниловского маньяка. Серийный убийца из моего родного города. Подозревается в том, что в период с 2004 по 2007 год в г.Череповец Вологодской области совершил 7 убийств.
Есть версия о причастности подозреваемого к смерти Светы Филюк.
Не пойман. Неудивительно.
Только успешные преступления находят оправдание. Джон Драйден

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
(Ссылка на вложение)
Единственный опубликованный фоторобот Даниловского маньяка. Серийный убийца из моего родного города. Подозревается в том, что в период с 2004 по 2007 год в г.Череповец Вологодской области совершил 7 убийств.
Есть версия о причастности подозреваемого к смерти Светы Филюк.
Не пойман. Неудивительно.
Однако в число жертв даниловского маньяка Светлана Филюк официально так и не была включена. Генетическая экспертиза не подтвердила схожесть образцов ДНК, найденных на телах жертв серийного убийцы и Светланы. Только похожий стиль убийства. И еще она была брюнеткой, все же 7 жертв были блондинками.

Даниловского маньяка изображали еще так на фотороботе
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Все  более, чем просто.

Robofat

• Мастер
    • Награды
На последнем фотороботе со спины я
Life is pain. Hope fails.