Автор Тема: Страшнейшее убийство маленькой девочки. История Энжи Хаусман  (Прочитано 36068 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Странно только, что она и словом не обмолвилась с родителями о путешествии, если они обычно даже присматривали за тем, как она доходила до дома, плюс девочка общительна. Почему же она сказала только учителю? Бедная девочка, этот маньяк наверняка сказал никому ничего не говорить.

Если он представился ей как дядя — uncle (не сторонний человек, а родственник), то у девочки легко мог вызвать доверие, все-таки родной дядюшка. И сказал, что путешествие очень секретное, сюрприз от родителей, говорить им ни в коем случае нельзя, что-нибудь в этом духе. Вот девочка и молчала, только учителю рассказала, не сдержалась.

Рассказанная история Эрла кажется мне обычной попыткой снятия с себя ответственности, типа я чисто случайно там остановился, а дальше «она всё сама». Он в своем педофильском деле был не новичок, товарищ опытный, наверняка, следил за жертвой, выбрал девочку общительную, доверчивую. Этот урод действовал продуманно.

И я согласна с выше написанным — мамы лукавят, когда говорят, что всегда-всегда наблюдали за детьми, кроме именно этого дня. Место крошечное, тихое, благополучное, вряд ли они целенаправленно сидели у окон и следили куда там расходятся все дети. Сегодня поглядывали в окно краем глаза, завтра нет, послезавтра опять — не более.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Рассказанная история Эрла кажется мне обычной попыткой снятия с себя ответственности, типа я чисто случайно там остановился, а дальше «она всё сама».
Простите, не вижу логики.
Это как-то ему реально помогло? Присяжные и судья сочли бы смягчающим обстоятельством то, что маленькая девочка сама (пусть даже так) залезла к нему в машину?
Здесь, лишь заведешь речь о том, что не везде, не во всякое время и не в любом прикиде стОит появляться, сразу набегает орда ждущих повода заорать "Виктимблейминг!". Когда речь идет о взрослых дееспособных людях, заметьте. Но на их глупости и ошибки нельзя указывать: "В преступлении всегда виноват только преступник", как провозглашает Капитан Очевидность.
Так что, педофил и убийца думал, что за необдуманный поступок ребенка ему скидка выйдет? Серьезно?
Спойлер  Скрыто:
Сейчас, пардон, принято считать, что посреди добровольного с обеих (или сколько их там) сторон полового акта один/одна из может заявить, что передумал, и с этого момента происходящее уже считается изнасилованием. А некоторые передумывают через 10-20 лет.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Рассказанная история Эрла кажется мне обычной попыткой снятия с себя ответственности, типа я чисто случайно там остановился, а дальше «она всё сама». Он в своем педофильском деле был не новичок, товарищ опытный, наверняка, следил за жертвой, выбрал девочку общительную, доверчивую. Этот урод действовал продуманно.
Тоже об этом сразу подумала. Приехл специально, заранее представлялся дядей. Скорее всего, еще и сказку рассказал о давней вражде с отцом, будто бы его братом, чтобы родителям не говорила. Доверчивая девочка и промолчала, но держать в себе тайну не смогла, поделилась с учителем. Дети очень часто доверяют учителям тайны, о которых не расскажут родителям.

лишь заведешь речь о том, что не везде, не во всякое время и не в любом прикиде стОит появляться, сразу набегает орда ждущих повода заорать "Виктимблейминг!".
Очень уместно в теме про невинного ребенка.

Но на их глупости и ошибки нельзя указывать:
А почему возникает такое странное желание указывать на чужие глупости? Тут с собственной бы жизнью рзобраться.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Улитка

• Мастер
    • Награды
Простите, не вижу логики.
Это как-то ему реально помогло? Присяжные и судья сочли бы смягчающим обстоятельством то, что маленькая девочка сама (пусть даже так) залезла к нему в машину?
Уже не в одной истории о педофилах встречала их росказни о том, что дети "сами заигрывали, зазывно улыбались" и прочие их больные фантазии (причём, речь о детях маленьких, не о подростках). Так что в их больном и извращенном мозгу ситуация, возможно, так и выглядит - сама улыбалась, сама села, и пр. Ну, или еще дети их "дразнили, дерзили, угрожали" и прям вынудили убить.

lelu86

• Профи
    • Награды
К сожалению, маленькие девочки, которые идут в школу или из неё, достаточно уязвимы перед различными маньяками-педофилами. Мало того, что они зачастую шагают одни, так еще и для маньяка-педофила легче разработать какой-нибудь свой план, так как школьница ходит, как правило, по одному и тому же маршруту в одно и то же определенное время. Список школьниц, идущих в школу или из нее и ставших жертвой маньяка, поистине огромен, в том числе и отечественных с еще советских времен: и Лена Закотнова, и масса первоклассниц, убитых Рыльковым в Тольятти, и убитые школьницы Фефилова, и зарубежные Пегги Кноблах, и Наташа Кампуш и бесконечное число других.

Что касается его нелепой версии, то, наверное, он попытался "соскочить" с более тяжелой статьи о запланированном заранее похищении, изнасиловании и убийстве на статью просто на изнасилование и убийство. Как говорится: попытка - не пытка, а вдруг прокатит. Ну а если не прокатит, то хуже-то все равно уже не будет:
"Просто ехал, просто сломался, мимо шла девушка, сама села в тачку. Говорите, что ей 9 лет?! Да вы что, никогда бы не подумал. У меня уже полгода не было женщины, вообще перестал ориентироваться в этом вопросе. Ну такая села красивая, сексуальная, фигурка, все дела, не знаю, что на меня нашло.. А потом уже испугался, просто животный страх.. Нет, ничего не планировал, даже мыслей таких не было, просто стечение обстоятельств.." ну и бла-бла-бла такой бред можно гражданину начальнику задвигать, вдруг прокатит, с пожизненного соскочу на двадцатку.
Ну в его случае, к счастью, не прокатило.

Что касается упреков к чужим мамам, что они не досмотрели в окошко, так они и не обязаны смотреть. Вообще от остановки до ее дома было около 350 метров. Это с одной стороны недалеко, а с другой стороны достаточно серьезная дистанция: с автобусной остановки уже ничего толком и не разглядишь.
Отмерьте у себя 350 метров и попробуйте что-то там рассмотреть без применения оптики. Ничего толком не увидите.
Вероятно, маньяк предусмотрительно выбрал похитить Энжи именно на этом длинном отрезке, поэтому и разместил там свою машину для ожидания девочки.

У нас в Эстонии стоял такой вопрос: с какого возраста родители НЕ обязаны сопровождать ребенка в общественном пространстве? Дело в том, что значительная часть родителей у нас считает так: если государство требует, чтобы я все время сопровождал своего ребенка, то, очевидно, что я становлюсь малоконкурентным на рынке труда. Я не могу работать 8 часов, я должен постоянно уходить с работы, я не могу выполнять большой круг самых разнообразных работ, я становлюсь малоинтересным работодателю и тд. Мой доход, соответственно, резко падает, а следовательно, падает и уровень жизни самого ребенка: мы не сможем, например, купить ему электросамокат или новый телефон и тд. Тогда государство должно что-то компенсировать материально таким сопровождающим родителям или что говорит закон?

Канцлер права ответила так: Ребенку, достигшему 7-летнего возраста, не требуется обязательное сопровождение взрослого. Государство считает, что ребенок, достигший 7-летнего возраста, обладает необходимыми навыками и знаниями, чтобы самостоятельно находиться в общественном пространстве с 6.00 до 23.00. Отдельно было подчеркнуто, что сюда относится и посещение магазинов, и пользование городским транспортом, и посещение школы, секций, кружков, кинотеатров, пляжей и тд.
Дополнительное пояснение А: нередко 7 лет ребенку исполняется еще в старшей группе детсада. Такому ребенку разрешается самостоятельно приходить и уходить из детсада без сопровождения взрослых.
Дополнительное пояснение В: ребенку, достигшему 7-летнего возраста по предварительному соглашению с родителями, разрешается приводить и забирать из детсада ребенка, не достигшего 7-летнего возраста.

Не знаю, что там в Америке с этим вопросом (какие возраста и санкции), но подозреваю, что 9-летняя девочка могла легально одна ходить в школу и из школы. В связи с этим никаких нарушений закона со стороны ее родителей, а тем более каких-то там чужих мам в окошке, не вижу.

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Хорошо хоть сейчас находят преступников. Но жил и кайфовал, если бы тогда сразу дали пожизненное.
А педофилы очень трусливые как по мне, но их выдают их желания. Я подозреваю что один мужчина сосед из моего детства хотел добраться до меня или моих сестёр. Приходил в гости, лез с целованиями якобы он как родственник и этот взгляд маслянистый. Хотя у самого была маленькая дочка.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
По девушку этого подонка тоже говорить особенно и нечего, наверняка знала. А вообще, женщины живущие с педофилами и осуждёнными по таким статьям вообще для меня за гранью, я лично их женщинами не считаю , такие же или совсем рядом.
Есть ощущение, что сожительница этого урода сама с отклонениями,. Женщины педофилы тоже существуют и вполне себе могут составить пару мужчине педофилу. Кружок по интересам, так скажем.
А ощущение это возникло исходя из информации,  что девочка была пострижена и волосы перекрашены. Нет, мужчина тоже может, конечно, постричь и покрасить, но это больше в женскую сторону. Возможно планировали путешествовать,  как семья с ребёнком.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Уже не в одной истории о педофилах встречала их росказни о том, что дети "сами заигрывали, зазывно улыбались" и прочие их больные фантазии (причём, речь о детях маленьких, не о подростках). Так что в их больном и извращенном мозгу ситуация, возможно, так и выглядит - сама улыбалась, сама села, и пр. Ну, или еще дети их "дразнили, дерзили, угрожали" и прям вынудили убить.

Это характерно не только для педофилов а вообще для сексуальных хищников. Многие из них искренне считают что жертвы их провоцируют...Ходит такая в короткой юбочке "шлю..а" Ну и получила свое, заслуженно
Еще интересно что у многих из них есть комплекс "правильного человека" Библию могут цитировать, о падении морали рассуждать

Цитата
А ощущение это возникло исходя из информации,  что девочка была пострижена и волосы перекрашены. Нет, мужчина тоже может, конечно, постричь и покрасить, но это больше в женскую сторону.
Кстати возможно что и женщина поучаствовала. Это совсем не нонсенс для криминальной истории. Опять же он много дней жертву судя по всему в трейлере держал прежде чем в лес вывести а его сожительница ничего не знала? Он мог морально подчинить ее себе и не бояться что она расскажет кому-либо 

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
После исчезновения Энджи родители местных школьников были очень напуганы. Взрослые старались не отпускать детей по одиночке, полиция следила за школьными автобусами и проверяла все подозрительные зацепки. Сначала пропажу девочки связывали с другим случаем. В Мэриленд-Хайтс. 8 ноября неизвестный пытался похитить похожую на Энджи 11-летнюю девочку, сразу как та вышла из школьного автобуса в 15:30. Мужчина попытался затащить ребенка в кусты, но девочка, к счастью, отбилась от нападавшего и сбежала. Фоторобот похитителя разослали по всем участками и расставили блокпосты — в том числе, недалеко от дома Энджи.

А через 4 дня после того, как нашли тело бедняжки Энджи, пропала еще одна девочка.

Кэссиди отправилась к подруге в 15:30, но так и не дошла до ее дома. У ребенка была с собой рация, с помощью которой он отправил сигнал тревоги. Рацию нашли через 10 минут, в траве около дома той самой подруги. В день, когда хоронили Энджи, начали поиски Кэсси.
нашли Кэсси?

lelu86

• Профи
    • Награды
нашли Кэсси?
Да, дело Кэссиди Сентер давно считается раскрытым и оно не связано с делом Энжи Хаусман.

В среду, 1 декабря 1993, 10-летняя Кэссиди Сентер пришла из школы и спустя некоторое время отправилась неподалеку к своей подруге.
До подруги Кэссиди так и не дошла.

Ее изнасилованное тело будет найден в четверг, 9 декабря 1993, завернутое в одеяло и занавеску, со спущенными штанами и связанными ногами. На теле будет также множество повреждений, синяков и порезов. Следствие в этот раз сработает на уровне и вскоре по отпечаткам протектора, показаниям свидетелей и оперативной информации, будет определен фургон насильника.
Вскоре был арестован и сам Томас Брукс, который впоследствии признался в содеянном и рассказал о деталях.
Томас Брукс скончался в тюрьме 16 мая 2000 года.

Поначалу дело Кэссиди Сентер логично связывали с делом Энжи Хаусман: убийства девочек разделяло всего 2 недели времени и всего 2 км дистанции. Но позже выяснилось, что орудовали 2 разных маньяка-педофила: Томас Брукс и Эрл Кокс.
Кроме того, там же был еще один маньяк-педофил, от которого успешно отбилась 11-летняя девочка, оказав маньяку исключительно яростное сопротивление, прокусив мужчине до кости руку и нанося множество болезненных ударов коленом в интимную область нападавшего.

В городской агломерации Сент-Луиса проживает около 3 млн человек и разнообразных маньяков-педофилов, похоже, там хватает.