Автор Тема: Всегда 18..  (Прочитано 45132 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 21 Июля 2021, 17:12:28
Возможно, девушка перед универом хотела куда-то зайти, с кем-то встретиться.
в 6 утра что ли
Девушка ушла из дома на улице Тимирязева, 6а 23 мая около 6 часов утра в университет. На вопрос родителей, почему она уходит так рано, девушка ответила, что хочет прогуляться до университета пешком.
не вижу ничего странного для 18 лет, в хорошую погоду пройти пешком 6 км, тем более прогулка была не городу, а в лесопарковой зоне. Ей не 60, а 18.

Может, неудачные отношения, в которых хотела поставить точку, возможно, даже собиралась прогулять пары, ей удобнее было этим заняться сразу с утра, а не после учебы, а этот человек вышел из себя и случилось то, что случилось.
то есть Катя вышла ради него в 6 утра, чтобы прогулять пары, а он не оценил и вышел из себя?

Нет, не считаю, что это нормально. Особенно если ради этого нужно встать в 6!!! утра. Интересно, она сова или жаворонок?
что это меняет, я сова, но легко могу и в 5 утра встать, даже в свои не 18. Главное настрой и желание.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 21 Июля 2021, 18:56:50
На мой взгляд была какая-то встреча, о которой девушка не хотела говорить родным, поэтому и придумала такую глупую причину.
Встречи в такое раннее время и в самом деле редко назначают. А вот какой-то транспорт в другой город отходить в 7ч утра вполне может. Видимо, не доехала девушка до вокзала или автовокзала, куда собиралась изначально. А там уже в другом городе у нее что-то планировалось.
Может, вместо такси до вокзала села в какую-то левую машину?

Или таки да, собралась идти к своему бывшему. Почему в такую рань - да скорее даже не именно выяснять отношения, а отдать ему какую-то вещь по пути перед универом. Знала, что он как раз в это время собирается на работу, точно дома и точно не спит, а вечером пришлось бы нарочно ехать не по пути и подгадывать время. Может и прогуливать ничего не собиралась, только к примеру, отдать эту вещь и дальше идти на свою остановку. Возможно, занесла, потом вместе вышли из его дома, разговаривая по пути. А там все и произошло.

А накануне Катя куда ходила помимо учебы, с кем виделась, про это ничего неизвестно? Версия "собиралась кому-то что-то отдать перед учебой" таки кажется вполне подходящей. Отдать что-то срочно, что не подождет до вечера.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 21 Июля 2021, 21:01:51
Возможно, занесла, потом вместе вышли из его дома, разговаривая по пути. А там все и произошло.

Что произошло? Они мирно шли и болтали, потом знакомый набросился, изнасиловал и задушил?

Мда, я-то думала, у меня воображение переразвито...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #23 : 21 Июля 2021, 23:08:12
не вижу ничего странного для 18 лет, в хорошую погоду пройти пешком 6 км, тем более прогулка была не городу, а в лесопарковой зоне. Ей не 60, а 18.
В общем то, да . Ничего странного вроде и нету. Но , знаете, все же времена сейчас не очень спокойные. Тех же мигрантов( о которых тут речь) полно , и не все они безобидны.
Я вообще сейчас вспомнила себя в 18. Я побаивалась одна ходить поздно вечером и рано утром. Реально было страшно. Помню хорошо, электричка в 6 утра отправлялась в город, где я тогда училась. И меня утром всегда провожала мама .
Сейчас я под дулом пистолета утром не пойду в лесопарковую зону одна .

Очень милая, красивая девушка. По-моему, ей просто очень сильно не повезло ,встретила на своём пути урода/ уродов для которых чья-то загубленная жизнь ничего не стоит(((

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #24 : 22 Июля 2021, 00:56:20
Мы вообще ничего не знаем об этой девушке. Чем она жила, чем дышала, что из себя представляла (только не со слов мамы на камеру, а на самом деле).
Гадать же, фантазировать, примерять ее прогулку на самого себя (пошел бы я 6 утра или не пошел, встал бы я так рано или не встал) и затем делать из этого выводы о Кате - ну это, право, не солидно как-то.
Да какая разница для "дела Кати" кто бы из наших комментаторов пошел в 6 утра на прогулку, а кто не пошел?

Мы не знаем даже базовых сведений о Кате:
- работала где-то Катя (официанткой, танцовщицей, в агенстве и тд) или только училась.
- кто материально обеспечивал девушку ( только родители?)
- что там с запрещенными веществами (никогда, иногда и тд)
- была она еще девственницей или у ней уже были парни (мужчины?)
- она была домашней девочкой-ромашкой или любила погулять и оттянуться (друзья, партнеры, вписки, клубы и тд)
- даже ее отношения ко всем этим ЗОЖам, спорту, музыкальным направлениям, веганству, политике, религии, йогам, различным движениям от просветления воли и духа до защиты панд и тд.

Да это список только так, навскидку. Мы ничего не знаем о ней. Ничего.

А. Могла ли Катя пойти в 6 утра на прогулку. Разумеется, могла.
Это был понедельник, с которого очень многие традиционно пытаются начинать тренировки. Возможно, девушка решила, что надо худеть. Так слегка, пару кг на талии или попе. Впереди к тому же лето и пляжный сезон. И первое, что рекомендуется отовсюду - это 10 000 шагов в день. А 10 000 шагов это как раз 6.5 км - то есть расстояние до ее универа.
Или у нее появились, допустим, прыщи. Или сбой женского цикла. Или ей перестал нравится цвет ее кожи. Да причин для ранней прогулки у Кати могло быть множество! К тому же одежда Кати вполне подходила именно для прогулки с уклоном в спорт: никаких туфелек, юбочек и чулочков, а черные кроссовки и штаны.

В. Могла ли Катя пойти в 6 утра с кем-то на встречу. В принципе, тоже могла.
Может быть она была беременна, 2 полоски в субботу, только узнала. Может быть, она была закладчицей или только стремящейся. Может быть она задолжала какую-то сумму или наоборот ей, а убивают порой и за 20 евро. Может она была в какой-то полусекте и шла выполнять утренний "челлендж". Да здесь тоже, не зная Кати, можно насчитать громадное число вариантов.

У следствия есть очень серьезная улика - ДНК двух подозреваемых. Рано или поздно, надеюсь, мы узнаем имена преступников.

Что касается меня лично, то я склоняюсь больше к варианту А: девушка решила с понедельника немного заняться спортом, но, проходя через утренний парк, оказалась жертвой изнасилования, убийства и ограбления.

Кстати, сегодня московские порталы опубликовали похожую новость, что в Кузьминках в парковой зоне мигрант из Киргизии изнасиловал 62-летнюю москвичку. Они не были знакомы, она просто шла мимо по своим делам. Мигрант на нее напал, затащил в ближайшие кусты и начал насиловать пожилую женщину. В это время мимо проезжала патрульная машина полиции и полицейские тут же на середине процесса задержали насильника.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 22 Июля 2021, 08:48:08
Мы вообще ничего не знаем об этой девушке.
Добавлю немного информации. Девушка переехала в Воронеж с мамой в 2015 году из Ивановской области после того, как поступила в университет им.Плеханова. Очень хорошо училась, все свое время посвящала учебе. Вела здоровый образ жизни. Был молодой человек, курсант военного вуза. По рассказам однокурсниц, последние полторы недели почти каждый день ходила в университет пешком. Никогда не опаздывала на занятия.

Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело по статье «Убийство», но через пару часов переквалифицировал на статью «Убийство, сопряжённое с разбоем», и добавил ещё одну статью «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью».
Вывод о нападении из корыстных побуждений был сделан на основании того, что мобильный телефон девушки так и не был обнаружен. Однако убийца/ы не забрал золотые сережки и цепочку.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #26 : 22 Июля 2021, 08:56:19
в 6 утра что ли
Ну, во-первых, не в 6 утра, а позже. Она в 6 только вышла и ей было нужно еще куда-то добраться.
Во-вторых, что такого особо странного в 6-ти утра, там более летом? Светло, тепло.
Или Вы считаете, что люди вообще до 8-ми утра не в состоянии проснуться? Сильно ошибаетесь.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 22 Июля 2021, 08:56:54
Есть мнение, что девушка была убита где-то в другом месте, а тело было помещено  в то место, где его нашли, непосредственно перед обнаружением. 31 мая, то есть накануне, в парке проходили поиски, организованные волонтерами. Они утверждают, что тщательно искали в том месте, где на следующий день нашли убитую, и никакого запаха не было.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #28 : 22 Июля 2021, 09:05:54
Вывод о нападении из корыстных побуждений был сделан на основании того, что мобильный телефон девушки так и не был обнаружен. Однако убийца/ы не забрал золотые сережки и цепочку.
Странный вывод. Убивать ради телефона? Случается конечно. Но зачем золотые вещи тогда оставлять? Тоже, конечно, случается.
Тем не менее, вывод очень неоднозначный. Отсекающий сразу прочие версии.
Телефон могли взять и по другим причинам. В том числе из-за информации в нем содержащейся.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #29 : 22 Июля 2021, 09:07:40
В качестве подозреваемых в ориентировках называют трех мигрантов из Узбекистана, одному из которых 31 год, другому - 43 и третьему - 34 года.
С ними действительно странная история приключилась, хотя на мой взгляд она не имеет никакого отношения к гибели девушки. Эти трое сняли комнату в середине мая неподалеку от места обнаружения тела. Чем-то торговали, уезжали утром, возвращались вечером. Но 31 мая в их комнате произошла драка. Якобы один пытался ударить ножом другого. Тот другой от удара увернулся, но неудачно упал на стоявшее здесь же стекло и поранился осколками. Его забрали в больницу. На следующий день, 1 июня, оставшиеся двое неожиданно съехали. Раненый вышел из больницы 3 июня, но домой не вернулся и тоже куда-то уехал. Видимо кто-то знакомый со всеми этими перипетиями узбеков, например сосед, решил, что день их неожиданного выезда из квартиры странно совпал с днем обнаружения тела.