Мы вообще ничего не знаем об этой девушке. Чем она жила, чем дышала, что из себя представляла (только не со слов мамы на камеру, а на самом деле).
Гадать же, фантазировать, примерять ее прогулку на самого себя (пошел бы я 6 утра или не пошел, встал бы я так рано или не встал) и затем делать из этого выводы о Кате - ну это, право, не солидно как-то.
Да какая разница для "дела Кати" кто бы из наших комментаторов пошел в 6 утра на прогулку, а кто не пошел?
Мы не знаем даже базовых сведений о Кате:
- работала где-то Катя (официанткой, танцовщицей, в агенстве и тд) или только училась.
- кто материально обеспечивал девушку ( только родители?)
- что там с запрещенными веществами (никогда, иногда и тд)
- была она еще девственницей или у ней уже были парни (мужчины?)
- она была домашней девочкой-ромашкой или любила погулять и оттянуться (друзья, партнеры, вписки, клубы и тд)
- даже ее отношения ко всем этим ЗОЖам, спорту, музыкальным направлениям, веганству, политике, религии, йогам, различным движениям от просветления воли и духа до защиты панд и тд.
Да это список только так, навскидку. Мы ничего не знаем о ней. Ничего.
А. Могла ли Катя пойти в 6 утра на прогулку. Разумеется, могла.
Это был понедельник, с которого очень многие традиционно пытаются начинать тренировки. Возможно, девушка решила, что надо худеть. Так слегка, пару кг на талии или попе. Впереди к тому же лето и пляжный сезон. И первое, что рекомендуется отовсюду - это 10 000 шагов в день. А 10 000 шагов это как раз 6.5 км - то есть расстояние до ее универа.
Или у нее появились, допустим, прыщи. Или сбой женского цикла. Или ей перестал нравится цвет ее кожи. Да причин для ранней прогулки у Кати могло быть множество! К тому же одежда Кати вполне подходила именно для прогулки с уклоном в спорт: никаких туфелек, юбочек и чулочков, а черные кроссовки и штаны.
В. Могла ли Катя пойти в 6 утра с кем-то на встречу. В принципе, тоже могла.
Может быть она была беременна, 2 полоски в субботу, только узнала. Может быть, она была закладчицей или только стремящейся. Может быть она задолжала какую-то сумму или наоборот ей, а убивают порой и за 20 евро. Может она была в какой-то полусекте и шла выполнять утренний "челлендж". Да здесь тоже, не зная Кати, можно насчитать громадное число вариантов.
У следствия есть очень серьезная улика - ДНК двух подозреваемых. Рано или поздно, надеюсь, мы узнаем имена преступников.
Что касается меня лично, то я склоняюсь больше к варианту А: девушка решила с понедельника немного заняться спортом, но, проходя через утренний парк, оказалась жертвой изнасилования, убийства и ограбления.
Кстати, сегодня московские порталы опубликовали похожую новость, что в Кузьминках в парковой зоне мигрант из Киргизии изнасиловал 62-летнюю москвичку. Они не были знакомы, она просто шла мимо по своим делам. Мигрант на нее напал, затащил в ближайшие кусты и начал насиловать пожилую женщину. В это время мимо проезжала патрульная машина полиции и полицейские тут же на середине процесса задержали насильника.