Убили в тот же день, даже не сомневаюсь. Но тело могли перенести. Зачем? А кто знает. Почему-то некоторые серийники любят переносить и прятать трупы. Потом могут вернуть на место. А могут и не вернуть. Несколько таких историй про американских маньяков я читала. Не думаю, что российские сильно отличаются. Поэтому я и подумала - если тело перемещали, это именно серийник.
То есть конечно, что-то могло помешать волонтерам обнаружить тело... но если оно лежало так близко к парковке, то немного странно.
По мнению следователей, мотив у убийцы девушки, вероятно, изначально был сексуальный, а потом он перерос в корыстный. Силовики уверены, что
студентку убили в день исчезновения – 23 мая 2016 года –
там же, где позже обнаружили ее тело. Так как прошло десять дней, следов на месте убийства обнаружили не так много из-за прошедших дождей.
Еще раз, не верить следствию нет причин, им известно куда больше. Серийника как раз никто и не исключает. Серию и пытались найти. И я почти уверена что со временем эти нелюди нападут еще, и возможно, по ДНК их поймают. Но и если тело перепрятывали, то опять же после убийства, а не через 10 дней, это тупо сложно из-за разложения тела. И то что преступник мог возвращаться, тоже не говорит что это тогда серийник. Я приводила пример когда парень убитую девушку перепрятывал. Сначала изнасиловал у убил, потом вернулся и решил спрятать получше, сжег вещи и документы а так же попытался сжечь лицо жертвы,но испугался что костер будет виден с дороги, и просто оттащил девушку чуть дальше в болото. И все с целью скрыть преступление и улики. Как не удивительно, но преступники совсем не желают быть пойманными и общие представления об уликах имеют. Ну и здесь спрятали, в кусты отнесли и ветками и мусором засыпали.
Волонтеры тут ошибаются. Вернее они конечно не врут, но заблуждаются в предположении что если они тело не обнаружили, то его там не было.