Автор Тема: Кто убил Жаклин Довалиби?  (Прочитано 56695 раз)

andruss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #70 : 30 Июля 2021, 15:08:49
Среди других доказательств обвинения были: окровавленная подушка, найденная в спальне Жаклин; волосы, похожие на волосы Жаклин, найденные в багажнике машины ее родителей; слова ее брата Дэйви при разговоре со следователем — мальчик сказал, что сестру «много шлепали» родители, и сосед, опознавший веревку, которой была задушена Жаклин как ту самую, с которой часто играл ее брат. Однако кровь на подушке не удалось идентифицировать, и нельзя было подтвердить, что волосы принадлежали Жаклин.

Просто замечательно. Чья кровь на подушке - неизвестно. Да, тесты ДНК не делались, но можно я предположу, что кровь на подушке девочки - это ее кровь? Или у этой семьи была такая забава - брызгать чужой кровью в комнатах детей? И в багажнике они перевозили кучу народу, пойди разберись, чьи там волосы завалялись?

Словом, может, я неправа, но у меня сложилось четкое мнение: папаша - садист и убийца.
Для того, чтобы волосы попали в багажник достаточно, чтобы девочка просто склонилась над багажником, чтобы забрать оттуда рюкзак или помочь маме забрать пакеты с покупками.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #71 : 30 Июля 2021, 19:40:43
В бытность мою детсадовцем, я как-то проснулся по утру на полностью залитой кровью огромной (сделанная бабушкой, сильно больше фабричных) подушке. За день до того мне удалили зуб, и ночью открылось кровотечение. На подушку реально было страшно смотреть, словно на ней казнили человек пять.
И, кстати, мама просто просила перо, вытирала наперник и выбросила наволочку. По напернику еще долгие годы было видно, что одна сторона по цвету отличается от другой - ясное дело, кровь до конца не отстиралась.
Так что количество крови не говорит ни об её, крови, источнике, ни о то, что подушку бы выбросили, если бы крови было много. Свет велик, бывает всякое.

У меня тоже есть история банальная про кровь на подушке. Сын мужа часто остается у нас, он занимается велоспортом. В один из дней он упал с велосипеда, поранил колено. Пришел, сходил в душ и лег спать подложив под колено подушку, так как оно болело и ему так было легче. Естественно рана кровила и подушка немного испачкалась, но он не заметил. Заметила я через какое-то время, когда перетрясала постель. Это я к тому, что вариантов капель крови на подушке может быть множество и самых разных, не обязательно из носа.... вот, например, зуб или колено.

А кстати Дейви-то уже взрослый мужчина. Интересно, у него у взрослого брали когда-нибудь интервью? Может рассказал бы: было/ не было насилия в семье?

Тоже промелькнула эта мысль... Но будучи взрослым человеком, он вряд ли станет что-то "воскрешать" во вред себе и своей жизни. Зачем ему "лишнее внимание"...

В основном все за версию с виновностью Эрнандеса. Но мне непонятно, почему в одном случае преступник оставляет отпечатки, следы, волосы (пишут, что он еще и так коряво слезал с окна, что разбил тарелку с помидорами и снес столовые приборы со стола), а в другом — ни единого намека на постороннего. Полиция настолько плохо проверила дом или Эрнандес ловко переквалифицировался из растяпы в суперпохитителя? Умом и осторожностью он явно не отличался, уже был судим за кражи, за нападение на женщину средь бела дня. Не укладывается у меня в его портрет такая избирательная аккуратность именно с Жаклин.

Просто для размышления... в одном случае был пьян, в другом - трезв...
Все  более, чем просто.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 30 Июля 2021, 22:16:15
Кстати по поводу разбитого стекла - наверно из меня получится тупой преступник, но я бы разбивал окно за тем, чтобы посмотреть, проснутся (и зажгут свет) жильцы или соседи.
Во-первых, можно просто убежать и попытать удачу в другом доме, во-вторых, даже если не повезет и меня арестуют, то обвинят в хулиганстве, а не в проникновении со взломом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 30 Июля 2021, 23:10:11
Кстати по поводу разбитого стекла - наверно из меня получится тупой преступник, но я бы разбивал окно за тем, чтобы посмотреть, проснутся (и зажгут свет) жильцы или соседи.
Во-первых, можно просто убежать и попытать удачу в другом доме, во-вторых, даже если не повезет и меня арестуют, то обвинят в хулиганстве, а не в проникновении со взломом.

Да нет, из вас бы получился хороший преступник :) Это как раз то, что проделывали почти все, чьи преступления никогда не были раскрыты или доказаны.

Но тот маргинал, который на самом деле похитил девочку, о таких пустяках не думал. Он оставил кучу отпечатков, разломал все на своем пути, и т. д.

Alexiz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 01 Августа 2021, 02:34:28
Но в своей машине волосы могли оказаться как угодно, тут и залезать не надо никуда.
Да. Тем более, что даже два волоска - это уже волосы. С точки зрения обвинения.

meowingcat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #75 : 01 Августа 2021, 23:02:15
Спасибо за тему, очень интересно. Такое ощущение, что полиции было лень нормально расследовать дело.
Мне пришла в голову мысль, возможно, я что-то упустила по ходу истории, но: допустим, окно преступник разбил для привлечения внимания Джеки, чтобы разбудить. Девочка знала преступника, он ее попросил подойти к двери под каким-нибудь предлогом. То есть вышла она к нему сама и через дверь, а в одеяльце завернулась, чтобы не в одной пижаме шлепать по дому. Я так поняла, что утром Дэвид заметил, что входная дверь была приоткрыта и даже предположил, что это его мама приехала всех навестить. То есть, теоретически, они могли не услышать приезда женщины. Значит, могли и не услышать как вышла Джеки. Хотя, скорее всего, кто-то на улице что-нибудь да заметил. Ну или это родители пытались запутать следствие, хоть в этой истории они явно выставлены ангелами во плоти (не в укор автору).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 02 Августа 2021, 23:16:19
То есть, теоретически, они могли не услышать приезда женщины. Значит, могли и не услышать как вышла Джеки.

И звон разбитого стекла они не слышали.

А преступник был затейником. Нет бы постучать куда-то осторожненько, а он девочку вызывал, разбивая окна.

anr1etta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 03 Августа 2021, 05:26:27
В порядке бреда может такое: дверь я смотрю у них не запиралась в принципе и для них норм что ребёнок в 7 утра ушёл гулять, когда родители обнаружили пропажу девочки, разбили стекло чтобы их безолаберными не считали, типа вот так проникли а не мы идиоты с дверью нараспашку круглые сутки.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #78 : 03 Августа 2021, 19:45:54
След от кулака на самом деле был нанесен младшим братом Дэвида, когда он был подростком (дом принадлежал матери Дэвида, и у нее якобы не было денег, чтобы заменить дверь).

Полагаю, доверчивые форумчане и это объяснение проглотят, не запивая.

Вот я доверчивая форумчанка :) Живу в своей квартире 15 лет уже. И где-то на первом году жизни тут психанула и шарахнула дверью. А она взяла и ручкой стенку проломила - стены-то картонные :) И жила я с этой дырой лет 8 - то лень, то денег нет, то времени, а потом и привыкла как-то. Ну дырка в стене, ну и что? Мне не мешает, а кто другой не видит. Потом стали делать ремонт, дыру зашпаклевали, а покрасить забыли. Вот сижу сейчас, пишу комментарий и гляжу на круглое пятно на стенке :) Всяко бывает в жизни!

В защитной речи отца использовано странное определение для дочери "чистая", прям речами педофилов пахнуло.

Нет, это проблемы перевода. Было использовано слово "pure", что иногда может значить "чистая", но в данном контексте переводится как "настоящая, искренняя, естественная" Вот оригинал текста и мой перевод:

Your honor, Jaclyn was beautiful, she was charming, she was pure, she was giggly, she was bubbly, she was soft, she was innocent. She had a right to live. So who can kill an innocent little child? An animal, a monster, a degenerate, someone who has no morals… That’s not me, your honor.”

"Ваша честь, Жаклин была прекрасна; она была обаятельна, она была настоящая, она была смешливая, она была веселушка, она была нежная и светлая. Она должна была жить. Кто может убить невинного ребенка? Зверь, монстр, дегенерат, тот у кого нет моральных ограничений... Это не я, ваша честь."

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #79 : 03 Августа 2021, 20:31:30
Нет, это проблемы перевода. Было использовано слово "pure", что иногда может значить "чистая", но в данном контексте переводится как "настоящая, искренняя, естественная" Вот оригинал текста и мой перевод:

Your honor, Jaclyn was beautiful, she was charming, she was pure, she was giggly, she was bubbly, she was soft, she was innocent. She had a right to live. So who can kill an innocent little child? An animal, a monster, a degenerate, someone who has no morals… That’s not me, your honor.”

"Ваша честь, Жаклин была прекрасна; она была обаятельна, она была настоящая, она была смешливая, она была веселушка, она была нежная и светлая. Она должна была жить. Кто может убить невинного ребенка? Зверь, монстр, дегенерат, тот у кого нет моральных ограничений... Это не я, ваша честь."

Это очень расплывчатый перевод для художественных книжек.

Я считаю важным подчеркнуть употребление слов pure и innocent для описания девочки в финальной речи.