Автор Тема: Кто убил Жаклин Довалиби?  (Прочитано 56701 раз)

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #90 : 08 Августа 2021, 01:45:25
Во-вторых, если бы он действительно обнаружил дверь наполовину открытой, он бы наверняка напрягся, а все ли в порядке в доме, не украли ли чего. Прошелся бы по дому, проверил комнаты.
Может быть, здесь специфика частного домовладения? У нас раньше дачи были рядом с бабушкой, и она иногда заходила утром, когда мы еще спали, и дети, проснувшись раньше нас, могли побежать к бабушке, к друзьям по соседству, или же друзья заходили за ними и будили, звали гулять. А дверь как утром открывалась, так больше и не закрывалась до вечера.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #91 : 12 Августа 2021, 09:46:16
За период моей учебы на юрфаке, и подработке в суде, я могу лишь сказать одно, нельзя верить статьям в СМИ про преступления. Преступники, бывают, сами заказывают статью в свою защиту, и тем самым колыхают мнение общественности, где преступник - невинная овечка и жертва, а полиция и суд - зло, которое пытается подставить.
Я не отрицаю невиновность родителей, и также не отрицаю их виновность. Возможно, я пока не разобралась. Но, полиция же почему то решила, что виновны родители? Чтоб понять более углублено надо изучать материалы дела, а потом уже судить о чем-то.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 12 Августа 2021, 14:59:52
Но, полиция же почему то решила, что виновны родители?

А что она должна была решить, если окно разбито, но внутрь через него явно никто не лез - даже пыль на подоконнике не пострадала? Да и вообще в доме - никаких следов посторонних. Тут, вроде, не надо быть супергением, чтобы понять, откуда пришел убийца.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #93 : 12 Августа 2021, 18:11:43
Но, полиция же почему то решила, что виновны родители?

А что она должна была решить, если окно разбито, но внутрь через него явно никто не лез - даже пыль на подоконнике не пострадала? Да и вообще в доме - никаких следов посторонних. Тут, вроде, не надо быть супергением, чтобы понять, откуда пришел убийца.
Так я вобщем-то и имела это в виду. Те, пару улик, которые, есть в статье не соизмерить с материалами уголовного дела. То, что суд дал оправдательный приговор, ничего не значит. Любое дело может развалится в суде. Например, если полиция не взяла ухвалу(извините, не знаю, как на русском будет) на разрешение следственных действий.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #94 : 13 Августа 2021, 06:37:45
По поводу слов маркеров. То, что их произносит большинство педофилов совсем не значит, что большинство их произносящих - педофилы. Тем более, что речи для суда обычно пишут коллегиально с адвокатом, и в них не разговорная речь, в них добавляют театральности.
annarepp, а Вам текст не кажется каким-то излишне формальным? До оправданий (я не монстр) больше походит на речь директора школы или мэра. Хотя, конечно, никто такие выступления сам по ходу пьесы не придумывает, что написал помощник адвоката, то отец и зачитал, похоже.

Вот прекрасно написал Джонатан! В данном случае, мне кажется, слова ничего не значат просто потому, что у нас нет никаких других свидетельств педофилии. Такие слова используют миллионы людей и конечно речь выглядит формальной - ее написали в защиту специально перед судом. И кроме слов "pure" и "innocent" там присутствуют "giggly" и "bubbly" - слова довольно редко употребляемые педофилами. Это как-раз слова подчеркивающие "детскость" жертвы - а педофилы обычно любят подчеркнуть "взрослость" ребенка. Типа это он/она меня соблазнили.

Документ преведенный уважаемой dariadaria не говорит об использовании слов "pure" и "innocent" педофилами по отношению к детям, он говорит что эти слова педофилы используют описывая уже *состоявшиеся* отношения с детьми. Остаюсь при своем мнении - ничего в речи отчима не говорит о его педофильских наклонностях. Это не значит что их не было - это значит что мы не можем обвинять его на основе его слов.

giga4el

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #95 : 15 Августа 2021, 21:52:49
Если это все таки посторонний приступник, то это должно быть не первым его преступление. Слишком дерзко, похитить когда взрослые в доме, слишком большой риск.
Полиция на мой взгляд сработала плохо, что только стоит подставной свидетель, который по факиу, признался что ничего не видел. Испугался врать суду.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #96 : 17 Августа 2021, 22:29:49
Обычно дочитывая очерк в мозгу уже формируется какая нибудь теория, но не в этом случае. В этот раз даже идей нет. Очень сложно предположить виноваты родители в этом случае или нет. Слишком мало данных. Но для себя отметила два момента:
 1) Бить окно не было никакой практической нужды. В него неудобно залезать, вылезать с ребенком тем более, особенно если дверь была открыта. Может оно вообще к делу не относится и было разбито задолго до, просто не замечали. Все же 2 ребенка в доме, кинули что-то, родителям не сказали.
 2) 4 летний ребенок который бегает где вздумается,  не смотря на то, что по дорогам ездят машины и по 6-7 часов проводит у соседа - это все за гранью моего понимания. Даже с поправкой на такое время было. Ладно, то что гулял под присмотром сестры я еще понимаю. Но не хватится 4-х летку которого нет 6-7 часов это странно. За это время ребенка как минимум 1 раз покормить надо. Не очень сочетается с тем, что мать проверяли и признали заботливой и теплой. Либо сосед врет, либо за детьми в тот момент присматривал кто-то, кто к ним менее трепетно относился. Муж или бабушка?

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Ответ #97 : 07 Сентября 2021, 13:17:10
Забавное наблюдение, но в историях, где полиция быстро выводит родителей из списка подозреваемых, к родителям напротив зачастую докопаться хочется, а когда вроде как "взяли" родителей, почему-то хочется верить, что это были не они.

С одной стороны, насколько вообще "типичны" типичные дома, если полиция упирала на то, что преступнику нужно было знать дом. Тем более, любой взрослый, приходящий в дом, может запомнить его расположение, если его ребенок зацепил как будущая жертва. Может, там накануне ремонтные работы проводились, сантехник приходил, кто-то стриг лужайку, с ребенком можно легко найти общий язык да разговорить. Сказать в разговоре что-то вроде "сколько-сколько тебе лет? такая взрослая, у тебя и комната своя наверное есть", и вот ребенок уже расскажет, что он ничего не боится и что у него своя комната, и где она расположена и все такое.
Окно и правда кажется мистификацией, туда как-то надо пролезть, ничего не потревожить, углы у стекла достаточно острые, чтобы туда влезть, а разбивать его чтобы вылезти  - ребенка там не протащить.

С другой стороны, для меня самой работоспособной версией кажется Эрнандес. Три практически одинаковых преступления или попытки в преступления? И в одно календарное время, практически в один день, второе и третье преступление в радиусе одной мили, попытка похищения ребенка за день "до", похищение ребенка через год "после" - да, никак нельзя ни попробовать связать его с домом, ни вообще принимать во внимание, потрясающе. А потом добавить и угрозы в сторону человека, что вроде как слышал его признание - странное дело, что в эту сторону не продолжили копать хотя бы адвокаты пары и общественность.
Плюс то, что его поймали, как раз доказывает, что в первый раз он облажался и был неаккуратен, второй раз ему удалось ребенка похитить, возможно даже уже мертвым, третий раз что-то пошло не так. Действительно ли отпустил, или ребенок сбежал, или вообще не хотел убивать, а с Жаклин переусердствовал. Был ли он как-то связан с этими домами ранее.

Вроде бы как педофилов должны сразу проверять по таким делам по новым обстоятельствам, а тут так...

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 10 Сентября 2021, 13:01:27
Вряд ли это дело удастся раскрыть. Нет ни одной твердой улики, да что там улики, даже точное время смерти не установлено. Причина смерти удушение, но как она была убита? Когда было разбито окно, была ли открыта дверь, заботливыми ли были сами родители? Очень странно велось следствие. Что говорили про Жаклин учителя и одноклассники, а про младшего брата? Создается впечатление, что родители не особо интересовались жизнью детей и те занимали себя как могли. Что двери и окна в доме не запирались на ночь. Что бабушка приезжала без предупреждения. Что не было никакого распорядка дня. Что услышав шум никто и не стал волноваться. Что никто из взрослых не мог с уверенностью сказать была ли открыта дверь, когда было разбито окно. Так что равнодушие родителей могло легко стать трагедией.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #99 : 30 Сентября 2021, 17:05:48
Семья "в себе", в общении с соседями не заходят дальше "привет и пока", жена подавленная, вся в своих мыслях, девочка чересчур тихая и застенчивая, иногда бурно сочиняет какие то истории, мальчик часами бегает без присмотра, домой от соседей уходить не хочет, проявляет жестокость к более слабым. При этом отец веселый, добрый, постоянно обнимает детей и жену, смотрит на них влюбленными глазами. Мне эта семья очень не нравится, я вижу скрытые  признаки абъюзерства, семейного насилия на грани садизма. Сомнения в невиновности папеньки очень сильные.