Автор Тема: Кто убил Жаклин Довалиби?  (Прочитано 56638 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 21 Июля 2021, 03:24:13
Да, могли остаться от девочки, когда ее бездыханное тело перевозили в багажнике, кто же спорит. А могли быть и не девочки. А могли быть девочки, но попасть туда случайно (помогала маме, доставала пакет с продуктами, наклонилась, пара волос упали).

Личный опыт подсказывает, что девочки всех возрастов норовят разбросать волосы во всех доступных и не очень местах. В частности волосы падают на пол, а потом прилипают ко всему, что ставили на пол: коробки, сумки, пакеты

Поражает, конечно, отношение полиции.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #11 : 21 Июля 2021, 06:41:00
Я возможно мыслю стереотипно, но девочка могла стать жертвой буквально кого угодно, сколько историй на форуме, одна чернушней другой, уровень преступности и количество маргиналом в провинциях Америки явно зашкаливает.
 Думаю, что родители не имеют отношения к этому преступлению, хоть и выглядят странновато если опираться на их описание, но тут и человеческий фактор исключать нельзя, не думаю, что соседи в состоянии реально хоть о ком то, что-то рассказать не опираясь на личные впечатления и быть беспристрастными.
 А вот на счёт самих соседей есть вопросы, а не скрывается ли преступник среди них, такой  «монстр по соседству», девочка всегда была у них  на виду, вот и «присмотрелся» упырь к ребёнку.
Работа полиции,  как часто бывает выглядит странно и не логично, упираться в одну версию и слепо ей следовать, ну таке себе мероприятие, так и упускаются реальные преступники и дела остаются не раскрытыми.

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #12 : 21 Июля 2021, 07:23:00
Среди других доказательств обвинения были: окровавленная подушка, найденная в спальне Жаклин; волосы, похожие на волосы Жаклин, найденные в багажнике машины ее родителей; слова ее брата Дэйви при разговоре со следователем — мальчик сказал, что сестру «много шлепали» родители, и сосед, опознавший веревку, которой была задушена Жаклин как ту самую, с которой часто играл ее брат. Однако кровь на подушке не удалось идентифицировать, и нельзя было подтвердить, что волосы принадлежали Жаклин.

Просто замечательно. Чья кровь на подушке - неизвестно. Да, тесты ДНК не делались, но можно я предположу, что кровь на подушке девочки - это ее кровь? Или у этой семьи была такая забава - брызгать чужой кровью в комнатах детей? И в багажнике они перевозили кучу народу, пойди разберись, чьи там волосы завалялись?

Словом, может, я неправа, но у меня сложилось четкое мнение: папаша - садист и убийца.

На счет волос в багажнике, Вы всерьез думаете, что в багажник они могли попасть только при непосредственном нахождении там человека?
У моей 9-летней дочери в последнее время частенько идет кровь носом, как и у меня в детстве, особенно по утрам и как правило кровь попадает на подушку.
И вообще из очерка я понял, что причиной смерти явилась механическая асфиксия, а о кровотечениях и сопутствующих травмах ничего боле неизвестно.

Лично для меня оба обстоятельства не являются чем-то из ряда вон выходящим и тем более доказательством.
Keep calm and carry on.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #13 : 21 Июля 2021, 09:46:18
Да волосы могли попать в багажник как угодно, это же их семейный автомобиль. Могли прилипнуть к любой вещи из дома, например к сумке, которую потом положили в багажник. Да и сама Жаклин наверняка в нем ездила неоднократно. Это вообще ни разу не доказательство.
Вот если волосы жертвы находят в стороннем авто, с которым жертва никак не могла быть связана, то это еще можно косвенно привязать к доказательной базе. Но тут налицо некомпетентность стороны обвинения.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #14 : 21 Июля 2021, 12:01:56
Полагаю, там было немного крови, иначе подушку бы сразу выкинули. Видимо, не заметили вовремя.
В бытность мою детсадовцем, я как-то проснулся по утру на полностью залитой кровью огромной (сделанная бабушкой, сильно больше фабричных) подушке. За день до того мне удалили зуб, и ночью открылось кровотечение. На подушку реально было страшно смотреть, словно на ней казнили человек пять.
И, кстати, мама просто просила перо, вытирала наперник и выбросила наволочку. По напернику еще долгие годы было видно, что одна сторона по цвету отличается от другой - ясное дело, кровь до конца не отстиралась.
Так что количество крови не говорит ни об её, крови, источнике, ни о то, что подушку бы выбросили, если бы крови было много. Свет велик, бывает всякое.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 21 Июля 2021, 12:59:52
Да волосы могли попать в багажник как угодно, это же их семейный автомобиль. Могли прилипнуть к любой вещи из дома, например к сумке, которую потом положили в багажник. Да и сама Жаклин наверняка в нем ездила неоднократно.

Да-да, девочка наверняка частенько ездила в багажнике. Вообще, смотрю, на форуме достаточно людей, перевозящих детей именно в багажниках.  da

За день до того мне удалили зуб, и ночью открылось кровотечение. На подушку реально было страшно смотреть, словно на ней казнили человек пять.

Согласна, всякое бывает. Но почему тогда защита не использовала такое понятное всем объяснение? Вырвали зуб, бывали носовые кровотечения? Почему вместо этого защита упирала на то, что "неизвестно, чья там кровь"? Может, что-то было такое, что нельзя было вот так просто объяснить?

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #16 : 21 Июля 2021, 13:19:09
А кто были участники вечеринки, которая проходила в ночь убийства?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 21 Июля 2021, 13:30:30
Выяснилось, что на решение жюри повлияли несколько фотографий дома Довалиби, на некоторых из них есть след от кулака на двери спальни, и присяжные полагали, что этот след от кулака был результатом ярости Дэвида Довалиби. Придя к такому выводу, председатель присяжных сказал, что, по их мнению, это указывает на то, что в доме Довалиби царило насилие. След от кулака на самом деле был нанесен младшим братом Дэвида, когда он был подростком (дом принадлежал матери Дэвида, и у нее якобы не было денег, чтобы заменить дверь).

Полагаю, доверчивые форумчане и это объяснение проглотят, не запивая.

не был задет ни один предмет мебели под окном, что просто невозможно, если убийца залез в дом через окно. Предметов было несколько, в том числе тумбочка, вешалка для полотенец, тумба под телевизор и столик для нанесения макияжа. Ни один из этих предметов не был тронут. Чтобы доказать, что это возможно, Дэвид снял видео, на котором сосед входит через окно подвала. Сосед смог опереться ногой о стену и войти, не задевая мебель и прочие интерьерные детали.

Да, если постараться, такое возможно. Но зачем постороннему похитителю так стараться ничего не коснуться? Ему девочку похитить надо побыстрее, а не заботиться о том, что полотенце с вешалки упадет.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #18 : 21 Июля 2021, 13:53:21
Выяснилось, что на решение жюри повлияли несколько фотографий дома Довалиби, на некоторых из них есть след от кулака на двери спальни, и присяжные полагали, что этот след от кулака был результатом ярости Дэвида Довалиби. Придя к такому выводу, председатель присяжных сказал, что, по их мнению, это указывает на то, что в доме Довалиби царило насилие. След от кулака на самом деле был нанесен младшим братом Дэвида, когда он был подростком (дом принадлежал матери Дэвида, и у нее якобы не было денег, чтобы заменить дверь).

Полагаю, доверчивые форумчане и это объяснение проглотят, не запивая.

не был задет ни один предмет мебели под окном, что просто невозможно, если убийца залез в дом через окно. Предметов было несколько, в том числе тумбочка, вешалка для полотенец, тумба под телевизор и столик для нанесения макияжа. Ни один из этих предметов не был тронут. Чтобы доказать, что это возможно, Дэвид снял видео, на котором сосед входит через окно подвала. Сосед смог опереться ногой о стену и войти, не задевая мебель и прочие интерьерные детали.

Да, если постараться, такое возможно. Но зачем постороннему похитителю так стараться ничего не коснуться? Ему девочку похитить надо побыстрее, а не заботиться о том, что полотенце с вешалки упадет.

То есть, вы считаете, что похититель должен был ломиться как кабан в зарослях, сбивая мебель и не заботясь о тишине и не боясь, что проснется кто-то из обитателей?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 21 Июля 2021, 14:04:58
То есть, вы считаете, что похититель должен был ломиться как кабан в зарослях, сбивая мебель и не заботясь о тишине и не боясь, что проснется кто-то из обитателей?

Ну, лай собак его не смущал, верно? Может, специально грохотать и не стал, но чтоб прямо старался ничего не задеть, лез медленно и печально - да бросьте.