Автор Тема: Кто убил Жаклин Довалиби?  (Прочитано 56690 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #40 : 22 Июля 2021, 13:01:55
А кстати Дейви-то уже взрослый мужчина. Интересно, у него у взрослого брали когда-нибудь интервью? Может рассказал бы: было/ не было насилия в семье?

Вся семья вообще никак никогда по сей день не контактировала со СМИ.

Апдейт: добавила в очерк фотографии (качество плохое, но хоть такие): разбитое окно, мебель в подвале, кровать девочки, следы от кулака и по мелочам.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #41 : 22 Июля 2021, 14:40:12
вы меня удивляете, чес. Слово. Я вообще не видела детей, не норовящих залезть в папин/ мамин багажник под предлогом чего угодно. Да просто посидеть.
У меня большой внедорожник, у мужа ещё больше. У детей развлечение за городом следующее: папа открывает багажник и раскладывает нижнюю часть, оба ребёнка  туда лезут и там «тусуются»))) с музыкой. Детям 7 и 10 , если что.

Вы меня удивляете еще больше. :) Вы видели фото Шевроле? Серьезно считаете, что в том багажнике можно СИДЕТЬ? Да там только лежать можно, и то, скорчившись.

Охотно верю, что дети любят сидеть в багажнике джипа. Но не представляю ребенка, который хотел бы полежать в узком багажнике старой машины :)

Но разумеется, это лишь одна из косвенных улик.

Цитата: ИннаГ от Сегодня в 13:53
То есть, вы считаете, что похититель должен был ломиться как кабан в зарослях, сбивая мебель и не заботясь о тишине и не боясь, что проснется кто-то из обитателей?

Ну, лай собак его не смущал, верно? Может, специально грохотать и не стал, но чтоб прямо старался ничего не задеть, лез медленно и печально - да бросьте.

Собаки лаяли в соседнем доме. ))))

И стекло он бил тоже в окне соседнего дома? Поэтому звон разбитого стекла его и не смущал? Ну да, главное было по комнате проползти тихо, так, чтобы даже пыль не смахнуть. А битье стекол - да пустяки, право. Разве ж это шум?

Знаете, ваш сарказм и передергивания напрочь отбивают  желание вести с вами диалог. Все тут дураки, глотают, что дают, одна вы прозорливый Шерлок. Мы, собственно, выдвигаем и обсуждаем версии произошедшего, а не упражняемся в язвительности и насмешках.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #42 : 22 Июля 2021, 18:44:19
На момент преступления уже первый триместр шел к концу.
Нет. На третьем месяце она была на момент ареста. А значит, зачатие с большой степенью вероятности состоялось вскоре после похищения. И на мой взгляд, это странно.
Конечно, есть шанс, что беременность наступила незадолго до похищения, но и это может свидетельствовать не в пользу родителей.
И вот еще странность - все окна в подвал в ту ночь были открыты, так зачем преступник разбил стекло?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #43 : 22 Июля 2021, 19:30:24
И вот еще странность - все окна в подвал в ту ночь были открыты, так зачем преступник разбил стекло?

Для меня не очень понятен этот момент с точки зрения перевода. Указано, что окна были unlocked, это можно перевести как незаперты, разблокированы, разомкнуты, открыты. Возможно, это означает, что окна не были заперты на щеколду или еще какую-либо блокировку, поэтому преступник мог открыть их с внешней стороны.

Сейчас скорректирую в очерке.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #44 : 22 Июля 2021, 19:37:06
Указано, что окна были unlocked, это можно перевести как незаперты, разблокированы, разомкнуты, открыты.
Да, unlocked - это «незаперты», но не прямо вот «открыты». Тем не менее, бить зачем?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #45 : 22 Июля 2021, 19:59:04
Указано, что окна были unlocked, это можно перевести как незаперты, разблокированы, разомкнуты, открыты.
Да, unlocked - это «незаперты», но не прямо вот «открыты». Тем не менее, бить зачем?

Хороший вопрос.
Прежде чем что-то разбивать разумный преступник должен убедиться, что нельзя обойтись без лишнего шума. Можно было просто толкнуть окно и спокойно в него влезть.

Если это инсценировка родителя/родителей, то почему он/они не подвинули вещи в подвале? Можно было свалить на пол хотя бы пару предметов со стола — уже было бы больше похоже на правду.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 22 Июля 2021, 23:09:57
Если это инсценировка родителя/родителей, то почему он/они не подвинули вещи в подвале? Можно было свалить на пол хотя бы пару предметов со стола — уже было бы больше похоже на правду.

Просто не подумали. Они же не лезли в окно. Разбили, и пошли обратно в комнату через парадную дверь.

Знаете, ваш сарказм и передергивания напрочь отбивают  желание вести с вами диалог. Все тут дураки, глотают, что дают, одна вы прозорливый Шерлок. Мы, собственно, выдвигаем и обсуждаем версии произошедшего, а не упражняемся в язвительности и насмешках.

Зато я не обидчивая. Меня тут тоже полоскают, но не обижаюсь же :) А в спорах часто заносит, признаю. Если вас обидела, то не со зла, приношу свои извинения.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #47 : 23 Июля 2021, 09:45:25
Меня немного смущает разбитое окно. Как в такое можно пролезть и не поцарапаться. Почему до конца преступник не выбил стекло? Может он разбил одно окно, а потом заметил, что другое открыто и влез в него?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #48 : 23 Июля 2021, 11:00:58
Меня немного смущает разбитое окно. Как в такое можно пролезть и не поцарапаться. Почему до конца преступник не выбил стекло? Может он разбил одно окно, а потом заметил, что другое открыто и влез в него?

Меня тоже смущает.
Окно даже само по себе кажется маленьким, а с недобитыми осколками там остается совсем небольшой проем.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 23 Июля 2021, 11:35:12
Касаемо предполагаемого проникновения через подвал предполагаемого злоумышленника вот что еще интересно:
За детьми помогала присматривать мать Дэвида — Энн. Она была владелицей дома и когда приезжала спала в подвальном помещении.
и далее:
Цитата
10 сентября 1988 года Дэвид Довалиби и его сын Дэйви очень рано проснулись и решили вести себя тихо, чтобы не разбудить остальных членов семьи. Однако в 7:15 утра Дэвид обнаружил входную дверь наполовину открытой. Поначалу он решил, что его мама пришла домой пораньше и забыла закрыть дверь. Ее машины не было рядом с домом, но он подумал, что, видимо, после прихода она снова уехала. Два часа спустя Синди Довалиби зашла в комнату семилетней дочки Жаклин, чтобы разбудить ее. Девочки не было на месте.

Т.е. мать Дэвида-старшего (бабушка Жаклин) во время приездов спала в подвале, во время исчезновения Жаклин как раз была, но ночью где-то фестивалила? Или именно в это утро ожидали ее приезда? Чего-то я совсем запуталась.

И вот еще:
Цитата
Следствие продолжало упорствовать и указывало на то, что не был задет ни один предмет мебели под окном, что просто невозможно, если убийца залез в дом через окно. Предметов было несколько, в том числе тумбочка, вешалка для полотенец, тумба под телевизор и столик для нанесения макияжа. Ни один из этих предметов не был тронут. Чтобы доказать, что это возможно, Дэвид снял видео, на котором сосед входит через окно подвала. Сосед смог опереться ногой о стену и войти, не задевая мебель и прочие интерьерные детали.
А во время этого "следственного эксперимента" учли, что преступнику пришлось бы проделывать этот акробатический этюд скорее всего в темноте? Или у них в подвале всю ночь горел свет?