Автор Тема: Квартирные воры и кражи  (Прочитано 18949 раз)

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 08 Октября 2021, 13:41:46
Мусорное ведро - пошарпанное, грязное. С двойным дном (небольшим, конечно). Что-то маленькое можно спрятать.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 08 Октября 2021, 16:38:16
Мусорное ведро - пошарпанное, грязное. С двойным дном (небольшим, конечно). Что-то маленькое можно спрятать.
Да первым делом мусорные ведра проверяют.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 08 Октября 2021, 20:37:13
Да первым делом мусорные ведра проверяют.

Ищут в них двойное дно?

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 12 Октября 2021, 16:25:41
Ищут в них двойное дно?
А что не то? Не только вы в теме двойного дна.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #34 : 29 Октября 2021, 14:40:38
А что не то? Не только вы в теме двойного дна.

А еще книги проверяют, в них деньги прячут. Для тех, у кого дома "пять книг" - проблема. А у меня, к примеру (навскидку) - пара тысяч, если не больше, в двух комнатах. Сколько понадобится времени, чтобы проверить каждую на предмет спрятанных купюр? Если тратить на каждую секунд 30? Более полусуток. Точнее - 16 часов.

Еще раз - общий алгоритм такой: в "классические" тайники (бачок унитаза, духовка, холодильник, люстра, мусорное ведро, плюшевые игрушки и т.п.) - мелочевку, "куклу" или яркую бижутерию самоварного золота + немножко денег на самом виду. А более крупные суммы и ценности прятать уже тщательно и нестандартно, помня принцип не складывать все яйца в одну корзину (даже если что-то и найдут, другое пропустят). Так понятно?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 29 Октября 2021, 14:49:20
Если тратить на каждую секунд 30?
Взяв книгу за обложку и встряхнув, потребуется секунды 3.
Life is pain. Hope fails.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 29 Октября 2021, 14:56:20
Если тратить на каждую секунд 30?
Взяв книгу за обложку и встряхнув, потребуется секунды 3.

Если книга толстая в жестком переплете, пара спрятанных в ней купюр не вывалится, проверено. Больше 3 секунд понадобиться, чтобы наверняка убедиться. Не забываем еще время на то, чтобы достать книги с верхних полок, задних рядов.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #37 : 29 Октября 2021, 16:41:37
Если книга толстая в жестком переплете, пара спрятанных в ней купюр не вывалится, проверено. Больше 3 секунд понадобиться, чтобы наверняка убедиться. Не забываем еще время на то, чтобы достать книги с верхних полок, задних рядов.
согласна. У меня тоже пара тысяч книг, причем они в разных комнатах, в кладовке, в шкафах, секретере, иногда на полу  :D Каждую осмотреть не получится, но тут уж чисто на фарт - куда спрячешь, и что найдут, а что - нет

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 29 Октября 2021, 17:03:43
Не забываем еще время на то, чтобы достать книги с верхних полок, задних рядов.
за ними первыми и полезут) смахнуть чем книги из первых рядов и сверху найдут.
конечно наличие тысячи книг усложняет задачу)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #39 : 30 Октября 2021, 03:39:20
У меня тоже пара тысяч книг, причем они в разных комнатах, в кладовке, в шкафах, секретере, иногда на полу   Каждую осмотреть не получится, но тут уж чисто на фарт - куда спрячешь, и что найдут, а что - нет
Dejana, lilac72, объясните « непутёвой «— вроде сейчас все карточками пользуются, банкам по прежнему веры нет, народ предпочитает « по старинке» в матрасе прятать, это столько люди сейчас зарабатывают ,что не знают куда деньги прятать?  :o А ещё: « золото/ бриллианты» от бабушек/ дедушек , что досталось в наследство, картины в книжки не спрячешь  db, да  и под матрас не положить . А сейфами дома, тоже никто не пользуется( не маленький естественно), его ( сейф) фиг подымишь и вынесешь, поставить под сигнализацию , как и саму квартиру, или это тоже все проблематично -? Так бы , если б квартиру вскрыли, сигнализация сработала на весь этаж/ подъезд, соседи бы уже знали, была попытка взлома, могли бы со скалкой выбежать, да и по башке настучать, не фиг  тут шарахаться, всем кому не лень, в следующий раз бы охоту эти взломщикам отбило, лезть куда не попадя. В штатах, если сигнализация сработает( люди иной раз забывают, что включили- все на автомате делают порой, когда спешат, даже выйдя в магазин), с подругой  как то вернулись  из шопинга к ней в дом, я там чуть не оглохла, вой  стоял ( от сигнализации)на всю улицу,  уши заложило, соседи все в основном бдительные, всех ваших ( знакомых, родственников, детей знают) визуально( даже не лично), кто на каких машинах приезжает, иной раз почту забрать( если в отъезде хозяева), огород полить, если вдруг ты приехал к друзьям( пока их нет ) на другой машине( соседи не видели ее раньше), то тут же  пишут тебе на телефон о всех подозрительных особах, мало ли кто шляется, bi, как то так. Вот мне удивительно и весело читать,  от таких интересных идей про « заначки», даже рекомендуют делать фейковые, надо же.  cz Могу тоже предложить вариант спрятать( возможно нумизматику или купюры в трубочку завёрнутые) в шторы, у некоторых штор по низу проходит ( я не швея/ мотористка не знаю как это называется) планка широкая, там ( если шторы легкие и не только) вставляют металические пластины/ шайбы для утяжеления  низа и чтоб концы штор не загибались ( как и в ванной комнате шторки), можно вместо этих пластин/ шайб засунуть заначку, я не думаю, что воры будут трогать шторы/ занавески — раздвигать, сдвигать, чтоб с улицы ( или дом напротив стоит) не привлекать внимания . Я не знаю, где народ в России хранит вещи/ предметы , которыми пользуется сезонно: типа кемпинга( палатки/ печки газовые , столы/ стулья) зимние ( лыжи/ коньки/ клюшки), ну и садовые ( видимо на даче, иногда и дома « дачу» устраивают), можно в газовой печке  переносной ( вместо газового баллона) сделать заначку там, если печка находится в кладовке например, фиг догадаются воры, замучаются  весь инвентарь перебирать .  br

Сегодня в новостях прочитала, что одна пара в Мичигане,  решила убраться в доме основательно( дом видимо старый - подробностей нет), но нашли снаряд времён Первой Мировой войны, вызвали службы специальные, те просканировали   снаряд, там оказались в стеклянной банке ( монеты - центы всякие - короче мелочь , купюры  тоже не все крупные  в носке и это все датируется  началом 1900-х годов ( купюры 1928 года), кто то просто там хранил свою заначку( видимо муж от жены)  :)) Снаряд- военные забрали, деньги оставили хозяевам .