Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142865 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 06 Августа 2021, 21:07:40
Где Вы там видите both of them?
Если это, show them both going, то нормальная конструкция, тем более как сказать: "идут вместе в разных направлениях?" Это что-то типа "стой там иди сюда".  Как раз нормально звучит "видно их обоих(на фото) идущих в разных направлениях от хайкеров."
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #81 : 06 Августа 2021, 22:05:19
Как раз нормально звучит "видно их обоих(на фото) идущих в разных направлениях от хайкеров.
Ну нет конечно. Opposite - это не разные направления, а противоположное, разные тут было бы different. Учитывая, что там тропа и направлений по сути два - вверх и вниз, то получается, что они вместе шли в противоход к основному потоку.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 06 Августа 2021, 22:12:55
Как раз нормально звучит "видно их обоих(на фото) идущих в разных направлениях от хайкеров.
Ну нет конечно. Opposite - это не разные направления, а противоположное, разные тут было бы different.
Сути того что я сказал это не меняет. Зачем там тогда направления во множественном числе?

Upd Хех. From other hikers - относится к тому чьи это фото а не к направлениям. Сам себя запутал. На фотках других хайкеров видно как парочка в противоположных направлениях двигается.
Life is pain. Hope fails.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #83 : 06 Августа 2021, 23:28:50
На 2.54 показывают фото, которое случайно сделал другой путешественник на этом маршруте. Несмотря на жару, там много людей. На фото Дарио с голым торсом, что-то висит белое спереди.
На фото неизвестно кто. Может Дарио, а может просто чувак какой-то. Качество фото не позволяет определить.
На этом же фото девушка с темными волосами как у Энжелы идет в противоположную сторону.
Думаю там много ходит девушек с темными волосами.

Это для нас неизвестно кто, а вот свидетели (которые не только сделали фото, но и видели их вживую)) и не один, их опознали. В статье в abc15.com указано, что свидетели (группа друзей)  "they saw the pair together and then saw Dizdar again later approaching people at the base asking if anyone had seen the woman. По цветовой гамме одежда мужчины на фото идентична одежде, в которой потом сфотографировали Диздара.

Так же приведу слова пользователя с форума websleuths.com (где тоже обсуждают криминал, в целом, никто криминал не увидел, лишь недоумение по поводу того, что коп не позаботился о девушке). О криминале не говорят и подруги, лишь хотят, чтоб копа привлекли за оставление в опасности.

Local here. Lots of people do hike at 10am here. I don't, but super avid hikers (I am just a regualr avid hiker) and folks who are used to the heat here do indeed hike then. Now, having said that, both Camelback and Piestewa Peak (a similar hike in the same general area) are closed between 11am-5pm over the next few days due to heat advisory   

Суть - пишет проживающий там человек. много людей ходят по этим маршрутам в 10 утра если они считают себя профессионалами.

На этом же сайте видела комментарий человека, который писал, что иногда раздают воду если температура достигает каких-то запредельных значений. Возможно, пара понадеялась на это.

Так же приведу комментарий еще одного человека с этого форума:
I found Camelback somewhat difficult and way more difficult than I had anticipated. I was in extremely good shape at the time, the best shape of my life actually, very fit, well-conditioned, and it's not so much that it felt "hard" to me in terms of physical exertion, but in that it's way scary that you are RIGHT on edges of the mountain on pretty narrow trails without any guard rails or anything.

The friend I was with wasn't in the same shape as me. She was young and active, but just not into high intensity
And after the initial easy part of the climb, she literally started freaking the F out. Like actively shrieking and taking a step, then freaking out, and I couldn't quite tell if she was legitimately terrified or being very "extra" but at the time, I'll be honest, it kind of annoyed me. I was sooo ready to tackle this thing, it had never crossed my mind that I couldn't do it, and here she was making this big scene. But looking back, I think she truly was scared, even if she was acting very dramatic about it.

Суть-человек вместе со своей подругой был на этом маршруте, оба в хорошей физ форме. Ему показалось тяжело, подруга начала паниковать на каком-то отрезке, сбивать его, отвлекать, истерить. Позже, ее нервное состояние начало передаваться ему. Обратная дорога даже сложнее подъема.

Надеюсь, немного прояснились некоторые моменты.

ps после этого случая маршрут закрыт с 11 до 5 вечера из-за жары.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #84 : 07 Августа 2021, 02:43:15
Посмотрела инфо по этой тропе, Echo Canyon, всего 4км и подъем 400м. Ну, это довольно несложный маршрут.  В прошлые выходные, я ходила 16км и подъем был 600м, довольно легко прошло, даже бутылку 1.5л воды минеральной и до половины не выпила. У нас тоже жарко, причем всегда.
Потом посмотрела фотки этой самой тропы-  да, выглядит впечатляюще, конечно- очень крутые склоны, но, вероятно, там не все эти 2 км такой подъем, а какой-то отдельный участок/ки пути. И народу много, и телефоны работают. Удивительно, что она на помощь не позвала как-то. 
Еще про температуру хочу свое ОЦМ добавить: если жара достигает 40 градусов, очень странно идти в поход с таким крутым подъемом и подобным ландшафтом-  без деревьев, которые дают некоторую тень. Я бы дома осталась. Если температура была бы около 30-34 - пошла бы.  Он то, конечно, локал и привык к подобному климату, поэтому и не вспотел, а вот девушка могла и не выдержать.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #85 : 07 Августа 2021, 11:25:47
Не верю в криминал.
То что он повел ее в такую жару неудивительно,  просто неподумал.
Там скорее всего поругались и она пошла одна спускаться, а он и не должен был ее провожать.
Вполне возможно, что так примерно и было, но то, что повел ее он в такую жару по такому маршруту, на взяв воды и не позаботившись, для меня это удивительно.
И народу много, и телефоны работают. Удивительно, что она на помощь не позвала как-то. 
От теплового/солнечного удара могла поплыть (спутанность сознания, плохо соображала уже). Видел такое у марафонцев в конце дистанции. Или, возможно, считала, что ничего страшного, но потеряла сознание. Один мой коллега (общались по делу, но близко его не знал) умер летом на собственной даче, работая в жару на солнцепеке.
Еще про температуру хочу свое ОЦМ добавить: если жара достигает 40 градусов, очень странно идти в поход с таким крутым подъемом и подобным ландшафтом-  без деревьев, которые дают некоторую тень. Я бы дома осталась. Если температура была бы около 30-34 - пошла бы.
Я предпочел бы туда без воды не ходить и в 30.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #86 : 07 Августа 2021, 12:22:08
Я предпочел бы туда без воды не ходить и в 30

Это потому что вы непривычный, наверно )). 

А по теме воды-  наверно, вода у него была, в рюкзаке?  Оня вряд ли подготовленная к хайкингу приехала-  на первое свидание же, и рюкзак не взяла, да и обувь, опять же, неправильная на ней была.

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 07 Августа 2021, 13:49:26
От теплового/солнечного удара могла поплыть (спутанность сознания, плохо соображала уже). Видел такое у марафонцев в конце дистанции. Или, возможно, считала, что ничего страшного, но потеряла сознание.
А как она тогда оказалась недалеко от нежилого дома под горой?Со слов её спутника они вместе в гору поднимались.Или Вы имеете ввиду потерю сознания уже тогда,когда она спустилась?

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #88 : 07 Августа 2021, 14:05:01
На упомянутом websleuth обсуждают фото девушки на заставке новостного репортажа:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Пишут, что выглядит очень худой, предполагают анорексию и "воздействие перелета на организм+обезвоживание+недостаток калия+жара". Кусок обсуждения:
"
-Простите, но на этой фотографии она выглядит как кожа да кости
-Верно… нездорово худой, возможно, страдающий анорексией. Интересно, было ли у нее какое-то заболевание
-Она могла сидеть на диете до своего большого визита к нему и была обезвожена из-за этого, а также из-за своего полета.
-У меня такое чувство, что она всегда такая худая или пытается быть такой. И я согласен с тем, что полет плюс, возможно (возможно) употребление алкоголя накануне вечером, все вместе обезвоживают ее. Кроме того, если бы у нее действительно было какое-то расстройство пищевого поведения, это тоже могло сыграть роль. Низкий уровень калия, обезвоживание и высокая температура - смертельная смесь.

"
В общем гадание по аватарке. Но здравая мысль про возможное влияние перелета, смену климата на общее состояние девушки.

Ещё приводят слова родных и друзей:

«Ее мать сказала:« Я не хочу, чтобы ты уезжала (видимо имеется в виду Феникс) », - сказала тетя Трамонте Жанетт Комо в четверг. Но Трамонте была очень независимым и опытным путешественником. И ей не терпелось встретиться с Диздаром, с которым, по ее мнению, у нее могло быть будущее.
«Анджела была молодой, красивой, 31-летней женщиной, ищущей любви. Она хотела выйти замуж и иметь детей », - сказала Комо. «К сожалению, этот парень заманил ее в Феникс».
«Неважно, волновались мы или нет, она все равно уезжала», - сказала подруга Стейси Джерарди. «Она всегда путешествовала самостоятельно. Она была путешественницей ».

В том же репортаже есть фото Анжела и Дарио на тропе, кроме них и фотографирующего там ещё 3 туриста. Фото сделано в 10.36. И конкретно на нем имхо вообще не видно, что они "расходятся в разные стороны". Парень разговаривает с другими туристами и повернут лицом к ним. Девушка стоит полуотвернувшись от них, стоит, а не уходит. И больше похоже, что просто пережидает когда мужики закончат диалог.

Хотя может у полиции есть другие фото, где они именно разделяются, но такие продемонстрированы не были.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #89 : 07 Августа 2021, 14:33:17
Изначально писали что местные бы в гору не пошли днем по жаре, но оказывается на горе было вполне людно. И отсутсвие воды, если такое и было, оказывается тоже не криминал если у маршрутов есть туалеты и питьевые фонтанчики, где можно наполнить бутылки. А гора чуть ли не в центре города и от нее без проблем можно уехать на такси. Если пару видели свидетели, особенно то как они действительно расходятся в разные стороны, то обсуждать что парень слишком свеж, привез девушку раньше, или уже мертвую -  по сути нет смысла. Остается один вопрос, можно ли его действия расценивать как оставление в опасности, повлекшее смерть? Чисто по человечески, наверное правильно было бы человека который жалуется что ему плохо проводить вниз и убедится что он в безопасности. Все же хайк предусматривался как совместный досуг, и если одному не зашло, то нормально отменить и заняться чем то еще.  Но возможно химии не случилось, пара повздорила, и девушка решает уйти. Несет ли он за нее ответственность? Она не жена,  не семья, взрослый самостоятельный человек, молода, находится в хорошей физической форме, у нее есть телефон и возможность вызвать такси или набрать 911, трейл вполне себе оборудован так что бы и новичок не сбился, на тропе есть и другие люди. А он не инструктор по договору. Когда потерял не уехал, а искал. И спасателей вызвал довольно оперативно. Если бы на суде спросили заслуживает ли он срок за свои действия я бы проголосовала что нет. Хотя он и самовлюбленный эгоист. 

Второй вопрос, почему она себя сама не спасла. Зачем ушла с трассы, а не вернулась в начло. Должны быть вполне объяснимые причины. Допустим туалет был закрыт, фонтанчик не работал, по пути никого не встретила, телефон разрядился. Ну или объяснение медицинскими причинами, например дезориентирована и слабое сердце.