Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142921 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #110 : 08 Августа 2021, 21:51:46
Вспоминать какие-то реальные истории из жизни - это важно, чтобы показать те или иные (различные) возможные пути развития ситуации.

Согласен. У писательницы Агаты Кристи есть такой персонаж, умная старушка шапокляк мисс Марпл, использовала при расследовании метод аналогии. Типа ничто не ново под луной. Например, раз где-то когда-то кто-то избавился от супруга ради страховки, то вот пожалуйста, возможный вариант событий. Если не брать в пример художественную литературу, то реальные полицейские вполне себе берут на вооружение то же самое - первыми подозревают партнёра, мужа,бойфренда при пропаже женщины, первыми подозревают родителей при пропаже ребёнка. Потому что подобное уже было много раз. Личные истории форумчан вполне из этой же оперы, и ничего плохого в них нет, они вполне себе по теме. Кого-то это триггерит? Его проблемы...

Велосипедая прогулка на 60км и мужик, которые мерит по себе женщину и продолжает путь дальше без неё и правда похоже в каком-то смысле на историю Анжелы и Дарио. Хорошо иллюстрирует, что плохо подумали перед действиями  оба пола. "Ещё бы в горы полезли, не зная друг друга" (с)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #111 : 08 Августа 2021, 22:22:52
Велосипедая прогулка на 60км и мужик, которые мерит по себе женщину и продолжает путь дальше без неё и правда похоже в каком-то смысле на историю Анжелы и Дарио.
Согласна что похоже. Даме просто повезло что там была электричка и что она доехала благополучно.
1. Если б не было электрички и она поехала автостопом могла нарваться на какого нибудь маньяка
2. В безлюдной электричке нарвалась на гопников
И тогда бы весь офис обсуждал что Маша поехала с аспергером Васей. Вася приехал а Маши нету. Вася ли прибил Машу или не Вася?

yobabubba

• Гость
Ответ #112 : 08 Августа 2021, 22:28:52
Botafogo, мысленно я вам аплодирую. Отличная, отточенная формулировка!

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #113 : 08 Августа 2021, 22:31:08
Может она просто умерла, ну вот как люди в метро умирают и на лавочках потом лежать до приезда полиции.
Именно, что умерла:
Во время в общем-то заурядного однодневного похода в горы от обезвоживания погибла молодая красивая женщина - 32-летняя Анжела Трамонте.
Просто совпадение, что на горе.
Всё же не на самой горе, а в предгорье:
В 16.40 тело Трамонте обнаружили в стороне от тропы, недалеко от пустого брошенного дома, расположенного в северо-восточном предгорье Кемелбека.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 08 Августа 2021, 22:47:04
Велосипедая прогулка на 60км и мужик, которые мерит по себе женщину и продолжает путь дальше без неё и правда похоже в каком-то смысле на историю Анжелы и Дарио.
Если все знали что он немного ненормален плюс заранее было известно кто куда едет, плюс это дама на него запала, а не наоборот, какие вообще к нему вопросы? Может. он поездку давно планировал, а ее из вежливости взял.

Всё же не на самой горе, а в предгорье:
Да не важно. Я к тому, что люди иногда просто умирают посреди улицы и все. В основном инсульты или инфаркты. Я вот хз какой она была спортсменкой, но на фото я вижу очень худую женщину.
Life is pain. Hope fails.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #115 : 08 Августа 2021, 22:53:27
Даме просто повезло что там была электричка и что она доехала благополучно.
Действительно ей повезло во всех смыслах.

Вообще в истории Анжелы интересен аспект знакомства через интернет.
Вот вряд ли девушка пошла бы на гору с человеком, который бы просто подошёл к ней на улице и позвал бы. Потому что опасно, потому незнакомый. А по сути мистер Дарио был ровно таким же незнакомцем. Они видели друг друга в реале не больше суток. Но она ему доверилась. Причём до такой степени, что и ночевала на его территории, и на сложную физически да и психологически тоже, вылазку на природу отправилась. Злую шутку тут могла сыграть иллюзия того, что если с кем-то общаться буквами по экрану на протяжении нескольких месяцев, то этот кто-то как будто близок и хорошо знаком.

Обычно говорят, что виртуальные знакомства опасны потому, что не понятно кто на самом деле тот человек, с которым ты общаешься. К этому всяко стоит добавить, что опасность ещё и в возникновении необоснованного доверия после всего лишь переписки.

Если все знали что он немного ненормален плюс заранее было известно кто куда едет, плюс это дама на него запала, а не наоборот, какие вообще к нему вопросы? Может. он поездку давно планировал, а ее из вежливости взял.
Поскольку в их случае все закончилось благополучно, то никаких. А так он точно так же как и барышня плохо подумал головой перед собственными действиями. Брать с собой в длительную поездку плохо знакомого человека - это отличный путь нажить себе проблемы.  В туризме вежливость неуместна и просто глупость. Навязаться ему могла и не дама с мечтами о флирте, а сотрудник-мужик, но тоже с плохой физической подготовкой и мыслью просто попробовать себя в новом деле на выходных. И тоже вышел бы казус с неправильно рассчитанными силами.
Моя мысль в том, что крепко подумать "до" стоит всем участникам событий. И тому кто навязывается и тому кто не понять зачем соглашается.

Botafogo, мысленно я вам аплодирую. Отличная, отточенная формулировка!
Опаньки... Я-то подумал, как странно ведёт себя человек с 8мью сообщениями на форуме и затыкает в хамоватой манере людям рот, а оказывается "верным курсом идёте, товарищи!" Что ж, модератору по-любому виднее.

yobabubba

• Гость
Ответ #116 : 08 Августа 2021, 23:17:03
Злую шутку тут могла сыграть иллюзия того, что если с кем-то общаться буквами по экрану на протяжении нескольких месяцев, то этот кто-то как будто близок и хорошо знаком.
В современном мире тысячи историй, где именно так это и работает.
К этому всяко стоит добавить, что опасность ещё и в возникновении необоснованного доверия после всего лишь переписки.
Но перед походом на гору они ведь и вживую увиделись. То есть уже не было чисто переписки...
Я-то подумал, как странно ведёт себя человек с 8мью сообщениями на форуме
На форуме, вопреки неверным представлениям, нет и никогда не было дедовщины. Количество сообщений роли не играет.
и затыкает в хамоватой манере людям рот
Манера, на мой взгляд, вполне в рамках. Да и рот никто никому не затыкал. Скорее похоже на крик души.
Что ж, модератору по-любому виднее.
Как модератор я пишу красным шрифтом. Если шрифт черный - это просто частное и лично мое мнение, не более того.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #117 : 09 Августа 2021, 00:13:10
Давно хотел написать про подобные комментарии,будьте скромнее,то,что у вас там было с вами или с вашими знакомыми,не имеет НИКАКОГО отношения к очеркам,новостям,описываемым на сайте и по большей части является банальным флудом!
Вмешаюсь, пожалуй.
Вот на то это и форум, чтобы нам всем делиться своим мнением, основанным на собственном опыте и собственных де жизненных ситуациях. Это абсолютно нормально.Мало того, иногда жизненный опыт подсказывает ( уже после) на сколько была опасна та или иная ситуация. И здесь ты можешь этим поделиться.
Я как-то рассказывала свою очень плохую ситуацию, когда меня высадил таксист после работы посреди ночи, и после этого села я в авто к больному на всю голову маньяку и просто чудом смогла уцелеть. Я реально верю в то, что рассказав это я могу в первую очередь предостеречь хоть кого-то. А во-вторых, объяснить здесь присутствующим что иногда обстоятельства складываются абсолютно непредсказуемо и нужно это учитывать, когда осуждаешь жертву, например. Надеюсь, объяснила нормально.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #118 : 09 Августа 2021, 06:08:24
Вообще в истории Анжелы интересен аспект знакомства через интернет
А по моему ничего интересного в этом нет, через интернет уже давно знакомятся ( мы же не знаем, как долго они общались перед тем как встретиться), они же через видео чаты себя видели, общались, всякие там Zoom, Skype , не только вели переписку, захотели встретиться( молодежь на этом не заморачивается, для них это приключение, фан). Сейчас так вообще растёт ( поколение Ковид), где им ещё знакомиться, как не в инете, если все было закрыто( работа из дома, учеба из дома)если раньше мой сын знакомился на концертах, фестивалях музыкальных, в ночных клубах, тусовках  и всяких молодежных мероприятиях, то сейчас  только через сайты знакомств, в каких то группах игровых( девчонки тоже играют, стресс так снимают они, видимо новое ноу хау,стресс от сидения дома). Только недавно что то стало открываться,и то с ограниченным количеством людей, концерты какие то обещают быть осенью, а парки и всякие трайлы открыты , вот они и ходят хайковать. А насчёт « неправильной обуви» девушки, видела всякие фотки друзей сына, что выкладывали в сети о  своих похождениях в горы, кто в чём, кто в нормальных хайковых ботинках, кто в кедах, кто в танкетках( слава богу не на каблуках  :)))

Под каждой историей,многие пользователи,такие,как вы,начинают свою бесконечную шарманку...а вот у меня был случай,а вот у меня знакомый,а вот у меня в детстве...Во многом это все преукрашено и не имеет абсолютно никакого отношения к описываемым историям! Со стороны это выглядит так,как будто юзер пытается самоутвердиться и поднять свою значимость на тематическом ресурсе(( Давно хотел написать про подобные комментарии,будьте скромнее,то,что у вас там было с вами или с вашими знакомыми,не имеет НИКАКОГО отношения к очеркам,новостям,описываемым на сайте и по большей части является банальным флудом!
Уважаемый Botafogo, зря вы так, не знаю, что вас так разозлило, и с чего вы взяли, что кто то ( по вашему юзеры)пытаются самоутвердиться, глупость какая то. Как изрёк один философ: все познаётся в сравнении, а если с чем то не сравнивать( с историями форумчан, которыми иногда они делятся, заметьте- не агрессивно , а так между прочим, в каком то контексте), то не с чем было бы сравнивать, иногда бывают очень поучительные истории, кто то принимает как данность, кто то что то новое узнаёт для себя, как говорится- лучше учиться на чужих ошибках( историях) и не попадать в свои  trm :D Будьте терпимее к другим, берегите себя и своих близких, всего вам доброго ;)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 09 Августа 2021, 07:28:45
С реддит.
Я совершила этот поход с мужем и подростком в апреле. Это очень суровый поход по базе. Мы начали около 6:30 утра и принесли по 2 бутылки воды. Я думаю, люди часто путают здоровье с хорошей физической формой. Мне 52 года, ежедневно бегаю 3 мили и часто работаю с отягощениями. Есть несколько точек, в которых я был на четвереньках, почти вертикально поднимаясь над большими камнями. Первый из этих пунктов находится довольно рано в походе и должен быть очевидным признаком того, что это сложно. После того, как мы достигли вершины и начали спускаться, я был очень удивлен, увидев, что некоторые люди продвигаются вверх. Многие были не в своей тарелке. Либо избыточный вес / не в форме, либо неподходящая обувь, либо слишком молодой / старый. Я даже видела маленькую девочку в шлепанцах. Мы проезжали мимо многих людей, и часто возникали узкие места, когда вы ждете, пока другие пробьют дорогу. Оказавшись на базе, он немного зигзагами, пока не дойдете до зоны с вывесками и ванными комнатами / водой. В тот день, когда мы отважились выйти на улицу, там было много людей, высокие 90-е годы были низкими. Я могу только предположить, что она была дезориентирована из-за теплового истощения и не пошла по плоскому зигзагу до самой базы. К сожалению, никто не заметил, как она сопротивляется, но большую часть похода вы действительно сосредотачиваетесь на постановке ног и не смотрите на других. Для меня непостижимо, как местный житель не принес воду? Нам сказали, что эта тропа сложнее, чем другая на Camelback. Но более легкая тропа почему-то закрылась. Пик Пиннакл / Скоттсдейл предлагает гораздо более удобный поход для туристов. Оказавшись на базе, он немного зигзагами, пока не дойдете до зоны с вывесками и ванными комнатами / водой. В тот день, когда мы отважились выйти на улицу, там было много людей, высокие 90-е годы были низкими. Я могу только предположить, что она была дезориентирована из-за теплового истощения и не пошла по плоскому зигзагу до самой базы. К сожалению, никто не заметил, как она сопротивляется, но большую часть похода вы действительно сосредотачиваетесь на постановке ног и не смотрите на других.