Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142970 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 09 Августа 2021, 20:59:44
Я пытаюсь поставить себя на её место: я в горячем Финиксе, восхожу на гору с мужчиной,
Я думаю, автор поста, который частично не был принят форумчанами, писал больше о таких вот представлениях себя в гипотетических ситуациях. Вы не можете представить себя в этом случае, потому что вы никогда не сможете клонировать на себя ситуацию. Потому что вы не эта девушка, у вас иное воспитание, физ. подготовка, восприятие действительности и окружения, потому что вы не живете там, где все произошло, да и потому что все могло случиться иначе, а не так как случилось, например возьми они воду, попроси ее у кого-то, позвони в 911 Что случилось, то случилось и ваши предполагаемые действия никак не повлияют на действия участников событий.

Но девушка, спустившись, зачем-то пошла в сторону. Зачем?
немного не в себе уже была, тепловой удар, это считай тоже, что и сковородой малеха по голове получить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 09 Августа 2021, 21:03:13
И все же - зачем она по жаре пошла куда-то в сторону, довольно далеко от подножия горы? Какая-то игра? Парень ее туда послал?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #142 : 09 Августа 2021, 21:06:41
У них там на этом трейле постоянно что-ли люди умудряются заблудиться? Ну ладно, допустим девушка была обезвожена, дезориентирована, с тепловым ударом и в несознанке спускалась наобум непонятно как. Но этот-то чего? На гугл картах проложена тропа, поставь точку и двигайся по ней. Столько хайкеров ее проходят ежедневно, а именно эти двое умудрились не сговариваясь потеряться.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 09 Августа 2021, 21:08:44
И все же - зачем она по жаре пошла куда-то в сторону, довольно далеко от подножия горы?
Господи... да не соображала уже. Она даже не пыталась звонить, а вы почему да почему пошла.
Увидела какие-то дома, с высоты они кажутся ближе, чем на самом деле и пошла.
Тут не зря многие вспомнили свои ощущения во время перегрева и солнечного удара. Сознание меркнет, настолько плохо, что сам не понимаешь где ты находишься.

У них там на этом трейле постоянно что-ли люди умудряются заблудиться?
На реддите пишут, что да. Раз в месяц кого-то ищут, спасают. Вроде как и за неделю до данного случая кто-то погиб. Искать не буду пост.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 09 Августа 2021, 21:22:40
Господи... да не соображала уже. Она даже не пыталась звонить, а вы почему да почему пошла.
Увидела какие-то дома, с высоты они кажутся ближе, чем на самом деле и пошла.
Тут не зря многие вспомнили свои ощущения во время перегрева и солнечного удара. Сознание меркнет, настолько плохо, что сам не понимаешь где ты находишься.

Так и я об этом. Сознание меркнет, и хочется присесть, или вообще лечь! Не возникает двигательной активности. Полежать хочется, а не переться куда-то вдаль!

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 09 Августа 2021, 21:38:54
Так и я об этом. Сознание меркнет, и хочется присесть, или вообще лечь! Не возникает двигательной активности. Полежать хочется, а не переться куда-то вдаль!
Необязательно так. Спутанность сознания может быть с сохранением двигательной активности.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 09 Августа 2021, 21:43:40
Не факт, что обязательно так. Спутанность сознания может быть с сохранением двигательной активности.

Запросто. Алкоголь и наркота дают такой эффект. Но не тепловой удар.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #147 : 09 Августа 2021, 21:44:35
представлениях себя в гипотетических ситуациях.
Нет, вы не прочли внимательно мой пост, прочтите ещё раз.
Я задавала себе наводящие вопросы из заданной информации. Я перечислила все очевидные (многим) способы спасения самой себя там на тропе, которыми Анжела не воспользовалась. И все мы здесь, и на Реддите, в полиции, и друзья/семья вопрошаем почему.
Я думаю, что это было помутнённое сознание и сочетание различных факторов.

dariadaria, Многие хайкеры недооценивают эту гору и переоценивают себя, что и приводит к таким трагическим последствиям! За 3 недели до смерти Анджелы было проведено 4 спасательных операции в один день туристов, не связанных между собой.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #148 : 09 Августа 2021, 21:45:14
У них там на этом трейле постоянно что-ли люди умудряются заблудиться? Ну ладно, допустим девушка была обезвожена, дезориентирована, с тепловым ударом и в несознанке спускалась наобум непонятно как. Но этот-то чего? На гугл картах проложена тропа, поставь точку и двигайся по ней.
Может, пытался ее искать или сделал вид, что пытался и заблудился.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 09 Августа 2021, 21:48:54
Я задавала себе наводящие вопросы из заданной информации. Я перечислила все очевидные (многим) способы спасения самой себя там на тропе, которыми Анжела не воспользовалась. И все мы здесь, и на Реддите, в полиции, и друзья/семья вопрошаем почему.
Я думаю, что это было помутнённое сознание и сочетание различных факторов.

А может быть, она напилась по дороге воды. Спокойно спустилась и в полном сознании пошла куда-то, и потом заблудилась. И вот там уже ее и настиг тепловой удар. После того, как она дошла до того дома, а никак не до того.