В случае парня же здесь или тупость сыграла свою роль, или преступная халатность. Ясное дело, на кого будут все смотреть косо в этой истории, пусть и оба отчасти виноваты.
Я не говорю, что тут нет криминала. Моя мысль в том, что нет криминала в том, что он не взял воды. И даже Вы называете этот проступок халатностью. Но халатность - это "неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом". Т.е. он был
должен...
---
Забыл человек воду. Потому что а) мудак, б) пофигист, в) переволновался из-за красивой девушки, г) был занят. Потом понадеялся на авось или на то, что на трассе будут фонтанчики. Или на то, что трасса небольшая - в 10 они поставили машину, в 12-30 он спустился. Но все это не криминал. Быть мудаком или взволнованным от встречи - не криминал.
---
То, что он подготовлен по туризму, не есть гарантия того, что он не сделает ошибки. Достаточно много туристких аварий с опытными туристами происходит потому что человек ошибся.
---
И если говорить за криминал в этом случае - это говорить за то, что результатов аутопсии нет. Может, что-то приняли перед походом, например.
---
А так, она взрослый человек, который ошибся в том, что не взял воды. Потому что не знала. Она пошла вниз в удовлетворительном состоянии - есть свидетели. Парень пошел вверх - сделать для нее фото или потому что эгоистичный мудак. Или потому что хотел показать девушке, что он большой и сильный самец. Я не вижу в этом криминала.
---
Для криминала нужен мотив. Нет мотива - нет криминала. Или научные доказательства: чистая аутопсия - нет криминала. Как только станет понятно, что это криминал, тогда надо искать, кто виноват.
Это как виктим-блейминг только с противоположным знаком.
Когда нет очевидного виновника, люди не могут поверить, как же с таким хорошим прекрасным человеком могло случиться что-то плохое? Нет, только чей-то злой умысел мог такое сотворить.
ППКС. Это и есть моя мысль. Родственникам надо кого-то обвинить - они обвиняют. Но исследовательские умы должны быть холодными, как сердце чекиста.