Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142862 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #250 : 20 Сентября 2021, 13:38:03
Да может и не в препаратах для похудения дела. У меня близкая подруга в штатах одно время сидела на аддерале - самый что ни на есть амфетамин. Врач выписал на приеме и без особых проблем. По ее словам довольно много как студентов, так и просто молодых людей сидят на аддерале, вполне легально покупая его в аптеке по рецепту врача. Говорила, что довольно тяжело слезала с него, постепенно уменьшая дозу и прилагая волевые усилия. Ощущения от него, что можно горы свернуть. Возможно, что-то подобное принимала и Анжела. 
А для чего его ей выписали? Вашей подруге.

Ane4ka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #251 : 20 Сентября 2021, 13:45:35
Да может и не в препаратах для похудения дела. У меня близкая подруга в штатах одно время сидела на аддерале - самый что ни на есть амфетамин. Врач выписал на приеме и без особых проблем. По ее словам довольно много как студентов, так и просто молодых людей сидят на аддерале, вполне легально покупая его в аптеке по рецепту врача. Говорила, что довольно тяжело слезала с него, постепенно уменьшая дозу и прилагая волевые усилия. Ощущения от него, что можно горы свернуть. Возможно, что-то подобное принимала и Анжела. 
А для чего его ей выписали? Вашей подруге.
Точно не знаю, что она сказала врачу, но мне в тот период жаловалась на апатию, что ей ничего не хочется, все валится из рук. Такое себе на мой взгляд, чтобы идти к врачу за лекарствами. У меня у самой так через день.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #252 : 20 Сентября 2021, 14:46:13
Такое себе на мой взгляд, чтобы идти к врачу за лекарствами. У меня у самой так через день.
В скрытой ссылке пародия, но в 60-70ые годы в США были подобные рекламы препаратов. которые сейчас уже считаются запрещенными наркотиками.

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #253 : 21 Сентября 2021, 00:24:36
У меня знакомая принимала препараты для похудения, сильные, похудела, да, потом увезли с сердечным приступом.
А если б это еще случилось в походе по жаре - так, может, тоже нашли где-нибудь на полянке.

На парне, конечно, уголовной ответственности нет. но есть некая моральная. Если б я с кем-то познакомилась по инету и потащила бы его в горы с чего-то на первом свидании (или даже просто приятельница б в гости приехала) и там человек не потянул - ну что делать, это не Эверест, на который кучу денег и подготовки уходит, вернулись бы вместе и все.

А если б узнала, что я человека оставила, а он не дошел и умер - нет, я бы не чувствовала себя совсем "не при чем".

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #254 : 25 Сентября 2021, 13:41:44
уголовной ответственности нет
именно так.
Там хоть и не суперсложное восхождение, но и не лёгкая прогулка на пару км. Когда люди вместе идут в поход, они берут некоторую ответственность друг за друга, независимо от пола.
Если ей надоело идти, а ему по каким-то причинам надо было на самый верх, до которого оставалось совсем немного - она должна была остаться на месте и подождать его, судя по фото некоторые кусты там есть, на солнце сидеть необязательно. Сколько бы он там ходил сам, полчаса?
То, что она рванула вниз, говорит скорее о том, что они поссорились (по чьей вине - неизвестно) и не хотели рядом находиться вообще.
Амфетамин много объясняет (не знаю, насколько он популярен для похудения, да и не хочется обвинять покойную женщину), в честь встречи они оба могли принять, отсюда и странности в поведении.
А рассуждения про "никто никому не должен" выше пугают.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #255 : 25 Сентября 2021, 14:04:31
Не пугайтесь, это жизнь.
Люди имеют право сами решать, что и кому они должны. Да, есть понятие оставления в опасности, но оно тут неприменимо. И во многих других, казалось бы, более очевидных ситуациях (вспомните материал о гибели туристов в середине 70-х).

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #256 : 25 Сентября 2021, 16:25:47
И во многих других, казалось бы, более очевидных ситуациях (вспомните материал о гибели туристов в середине 70-х).
Если вы про то, что туристы товарищей бросили, то ситуация как раз более очевидна: без опыта скорее сами бы погибли. Вопрос больше к тому, что их спасатели не сразу искать пошли.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 25 Сентября 2021, 18:58:25
И во многих других, казалось бы, более очевидных ситуациях (вспомните материал о гибели туристов в середине 70-х).
Если вы про то, что туристы товарищей бросили, то ситуация как раз более очевидна: без опыта скорее сами бы погибли. Вопрос больше к тому, что их спасатели не сразу искать пошли.
Там была очевидна опасность как для спасшихся, так и для в итоге погибших.
А здесь парню ничего не угрожало, но так же очевидно ничего не угрожало и девушке.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 25 Сентября 2021, 22:38:52
она должна была остаться на месте и подождать его
Зачем? Она же пошла за водой к машине.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #259 : 26 Сентября 2021, 04:04:40
Если вы про то, что туристы товарищей бросили, то ситуация как раз более очевидна: без опыта скорее сами бы погибли
Если я правильно понимаю Вашу мысль, если люди равны, то тут нормально. Если же один опытнее другого, то он "должен" принести, донести, обслужить? Так сказать, человек, ты обязан принести мне воды, потому что ты опытнее?
---
В туристкой среде есть такое правило - вечером, после перехода, работают все. Никто не садится. Нужно поставить палатки, собрать дрова для ночного костра, зажечь костер, приготовить ужин, натянуть тент, поднять продукты на деревья (защита от медведей). Поставьте себя на место этих туристов - вы устали до костей, вы мокрые, ибо шли под дождем. Но вы работаете. Потому что так надо. И тут появляется некая фифа из серии - я не буду собирать дрова для костра. ПотомуШта я устала и плохо себя чуЙствую. А вы работайте, патамуШта вы сильнее и опытнее. Интересно, как Вы будете чувствовать себя при этом?