Мне кажется, в Аризоне довольно сухо, поэтому 40°С должны легко переноситься. Жара в сухом Крыму и жара в Сочи, говорят, совершенно по-разному ощущается. Когда была в Лас-Вегасе, там было 40°С в 9 часов вечера (бегущая строка на фотографию (сейчас лежит где-то распечатанная, показать не могу) попала, там °С, °F, время и дата бежали), при этом толпам людей тусить на улице это не мешало, хотя основная жизнь была вечером, как раз в эти 40°С. Не помню, что кто-либо из отнюдь не юных и явно не поголовно пышущих здоровьем коллег (научная конференция там была) и друзей моего дедушки отказывался от прогулок по городу из-за жары. 40°С в сухом климате это не так уж экстремально для здорового человека. Не в сухом, кстати, тоже: торфянники горели, воду у некоторых станций метро на всякий случай раздавали, но во дворе в баскетбол и футбол ребята играли.
Самому парню было нормально. Если бы мне, когда мне нормально, считающийся тоже здоровым спутник сказал, что хочет слегка отдохнуть, я бы ему поверила, что хочет именно немного отдохнуть, а не предположила бы, что вот-вот помрëт. Понятно, что в случае усталости кого-то очень юного, пожилого, страдающего сердцем, диабетика, слабовидящего, не знающего ни местного, ни английского языков или относящегося к прочим группам риска была бы заботливее, но не в случае человека, который сам себя описывает как спортивного и при этом выглядит сносно (не шатается, не дрожит, не демонстрирует иных признаков, что нужна помощь).
Когда они расстались, девушка была на своих двоих и ни других туристов, ни службы спасения о помощи не просила. До этого она демонстрировала, что спортивная. Едва ли она рассказала своему другу, что принимает вредный препарат для похудения, из-за которого еë спортивность не стоит принимать за чистую монету. Кто же виноват, что она всех обманула, а это привело к таким последствиям? Возможно, не нарочно, а по глупости, возможно, еë тоже обманули, но у полицейского не было причин что-либо подозревать, а за бодишейминг и отхватить мог, если бы девушка оказалась худой от природы, а не из-за того, что вредила своему здоровью.
соединённых с абсолютным незнанием местности.
Он не в чащу еë завëл и ушëл, оставив без карты и компаса. Вот тропа, по которой мы уже в одном направлении прошли, иди по ней обратно, придешь к знакомой стоянке, где оставлена машина. Незнакомство с местностью большинству, как мне кажется, людей не мешает ни гулять с удовольствием по незнакомым городам без провожатых, ни ходить по оборудованным и людным туристическим тропам (не сходи с тропы — и не заблудишься). В конце концов, у неë был ловящий сеть телефон, что значительно способствует ориентированию на местности. Я не понимаю, что вы находите такое страшное в незнакомстве с местностью. Посмотрел по карте, куда идти, — и идëшь себе спокойно, сверяясь с картой в случае сомнений. Прекрасно гуляла в одиночестве так по нескольким городам, ходила в нужные мне места. В других местах была с кем-то (способ прогулок тот же, только гуляешь не один, а с кем-то; где-то даже не туристическими автобусами умудрялись пользоваться) или в составе экскурсионных групп (в свободное время так же отходишь, гуляешь, возвращаешься в условленное место ко времени сбора, садишься в автобус, вас пересчитывает гид, едете к следующему пункту маршрута). Вообще ничего сложного, обычный отдых или будни курьера или иного работающего на выезде человека.