Это разные темы: кто убийца в данном случае, и виктимность блогеров.
По первой теме у меня недостаточно инфы, жду заявления полиции или инсайдов.
По второй, я утверждаю, что помимо обычного социального окружения нормального человека (муж, жена, родственники, друзья, коллеги, соседи), у блогера есть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ окружение в виде фолловеров в соцсетях. Статистически известно, что больше вероятность нахождения убийцы в ближнем окружении. Если это окружение значительно больше у блогера, то и виктимность статистически выше. Обычно публичные личности, политики, актеры и тп, понимают это, и скрывают в блогах конкретные места и время своего нахождения. Если же блогер исходит из рассуждения "я не слышала особой статистики убиств блогеров", и выкладывает фото своего автомобиля, дома внутри и снаружи, своих привычных маршрутов и временного графика, то этим повышают риски неприятных инцедентов, не объязательно убийств.
Я предполагаю, к таким блогерам как раз относилась Алексис, которая "смартфон из рук не выпускала", и вероятно постила не философские рассуждения или астрономические наблюдения, а фото с подписями "кушаю кексик в кафе Х", "купила новую машинку" с геотегами, т.е. давала возможность постороннему человеку ее подкараулить. При этом мое личное отношение к таким профессиям толерантно-безразличное, есть и есть, вреда другим не приносит. Кто знает как найти блог этой дамы, предлагаю проверить мою гипотезу.