Автор Тема: ДНК ящеров  (Прочитано 27854 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #30 : 14 Августа 2021, 15:56:44
Не знаю как о мировом правительстве и ящерах, но в жена тут явно верила в то, что психиатрия всемирное зло. Крыша у мужика уже давно поехала, но, по-видимому, считалось, что таблетки и уколы злых психиатров превратят его в овощ. Вероятно думала, что как нибудь с её любовью и заботой все образуется, а его бред всё разрастался и ширился. Жена явно понимала, что муж не адекватен, поэтому и полицию позвонила, когда он детей увёз. Так жалко малышей.
Фик его знает. Мы же с ними не общались, не видели их отношений. Возможно, она его боялась или была под влиянием. Наш отечественный пример, когда мужик в квартире убил всех детей и беременную жену, расфасовал их по мешкам и жил с трупами несколько дней, даже на молочную кухню ходил за едой и жрал её. А потом сбежал к матери на дачу, которую тоже хотел убить, прятался в сарае и получил ранение в живот при задержании. Изначально все в один голос говорили, мол, у него из-за религии крыша уехала, даже футболка была с надписью "Монах". Попал в какую-то секту и результат. Но недавно я услышала о нём в передаче о другому делу. Так вот близкая знакомая, с которой убитая делилась фактами из личной жизни, сказала, что у него была шизофрения, но такой тип, при котором он мог жить в обществе просто принимая таблетки. А он их пить перестал. Бил её очень часто. Но она всё равно его прощала и ни разу не обратилась в больницу или к психиатру. Ну и у нас как обычно. Семья жила более чем скромно и должна была быть под надзором соцслужб, но не была. Об этом заявили сразу, когда убийцу ещё не поймали, мол, соцслужба тоже будет отвечать, работу свою не выполнили.  Жили они в обычном многоквартирном доме, а не где-то на отшибе или в лесу, многие вокруг ситуацию в семье знали, знали, что бьёт и никто ничего не делал и прежде всего его жена.
Так и тут. Крыша начала подтекать, но жена заметалась лишь после того, как он увёз детей. И да, проблемы явно были, раз она сразу побежала в полицию.
В любом случае надо ждать результатов психиатрической экспертизы, если в США такое делают, ну и суда, возможно, расскажет реальный мотив.
Ну и вот ещё что, что немного может оправдать жену. Общалась с нашей эмигранткой в США, так вот она говорит, что там все верят в Бога, точнее не так, все о нём говорят. Даже в рабочей переписке пишут в конце "Храни Вас Бог" или "Какое счастье, что мне Вас послал Бог", причём это норма даже для рабочей переписки каких-нибудь генеральных директоров крупных компаний. В связи с полнейшей свободой, там просто разгул всяческих религиозных организаций, которые у нас однозначно были бы признаны тоталитарными сектами. Потому жена убийцы могла на такие его фразы не обращать внимания, потому как это норма.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #31 : 14 Августа 2021, 22:38:03
Общалась с нашей эмигранткой в США, так вот она говорит, что там все верят в Бога, точнее не так, все о нём говорят. Даже в рабочей переписке пишут в конце "Храни Вас Бог" или "Какое счастье, что мне Вас послал Бог", причём это норма даже для рабочей переписки каких-нибудь генеральных директоров крупных компаний. В связи с полнейшей свободой, там просто разгул всяческих религиозных организаций, которые у нас однозначно были бы признаны тоталитарными сектами. Потому жена убийцы могла на такие его фразы не обращать внимания, потому как это норма.
Вы меня извините, но я вас разочарую, живя достаточно долго в США и в силу жизненных обстоятельств пересекаясь и общаясь со многими семьями, могу с уверенностью сказать, что не все посещают церкви и не все верят в Бога, хотя отмечают Рождество и вешают на елки ангелочков  :) Не зная, где ваша знакомая  работает( может как раз в церкви )не берусь утверждать, что в деловой переписке это приемлемо « Храни Вас Бог», в основном такое пишут в « письмах счастья» или что то в этом роде, куда хотят привлечь побольше народу( для выборов к примеру или в те же церкви)но в основном - это спам. А так в конце деловой переписке пишут « с уважением- Best regards “, или альтернативные варианты в этом же ключе. Ещё добавлю для понимании ситуации: в Америке полицию вызывают по любому поводу(не надо этому удивляться- имеют право- за счёт же налогоплательщиков), но после событий прошлого года, бюджет так сократили что  работники кто сам ушёл ( на пенсию), кого уволили( за « превышение»), что некому работать, не хватает людей, и правила в полиции тоже поменяли или ещё в процессе ( в разных штатах естественно разные), но насколько слышала в новостях, что они не на все вызовы сейчас могут выезжать, не всех автомобилистов останавливать, не всех задерживать, даже за хранение наркотиков, и ввести плату на номер « 911»( надеюсь этого не произойдёт), а то во время пандемии был шквал звонков. А для психически больных и неуравновешенных людей будет вызываться группа с социальными работниками( создадут такую, но кто в неё будет входить ещё не ясно; а так же кто будет работать с буйными, тоже вопрос, если полиции запретят к ним приближаться, раньше они с ними работали). Так что , полиция в  Америке, как « затычка в любой бочке», не то что другие службы, за которые платить надо , не только за вызов, но и за обслуживание: те же Coast Guard( береговая охрана) или Ambulance ( скорая помощь).Приведу пример ( если вы против, можете стереть): муж с другом вышли в залив на катере порыбачить, небольшое волнение было на воде, катер не новый, но моторы отказали в какой то момент( один основной- рабочий , другой запасной новый - поработал и заглох), ветер поднялся и волну поднял и катер понесло в открытое море, стали сразу вызывать береговую охрану, благо их далеко не унесло в море , и не задействовали вертолёт , а только катер спасателей, просто потом счет пришёл, и там за каждую милю  пройденную был расчёт, так что на какое то время, охота на рыбалку была отбита. 

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #32 : 14 Августа 2021, 23:44:51
Про Америку. Мы с ней встретились в телеграм-чате, когда обсуждали 3 сезон "Настоящего детектива", события сериала и обсуждали в основном, а там момент был с церковью, ну и мы что-то про секты заговорили. Вот она и рассказала о повёрнутости американцев на словах о Боге. Причём, ей очень нравится в Америке, всем довольна, просто поделилась своими наблюдениями в ходе обсуждения сериала. Как я поняла, она фотограф и в переписке с клиентами, клиенты так и подписываются, мол, как же хорошо, что нам Вас послал Бог. И говорит, что так в любой переписке, да и Бога упоминают, когда надо и когда нет. Вообще эта девушка первая, кто уехал в Америку и с кем я общалась не просто на тематических форумах про эмиграцию, а просто в чате, в котором обсуждали сериал. Привирать ей особо не надо было. Может, ещё от штата зависит. Не знаю, не была в США и друзей нет.
Но всё же, думаю, жена не видела ничего странного в таких записях. Да и если это воспринимать как некую притчу, я тоже не вижу там странного. В ОК постраннее бывают высказывания. Но явно она не просто так побежала в полицию, а не вызвала её, хотя полиция - единственная кто бесплатно приезжает, тем более в таком случае. Просто потому что кресла не взял?
Ладно, будем ждать развития событий.
Он тоже странный такой. ДНК рептилоида. Взял бы и заказал анализ ДНК детей. А может, и заказал, да дети не его?

yobabubba

• Гость
Ответ #33 : 14 Августа 2021, 23:56:43
Вот она и рассказала о повёрнутости американцев на словах о Боге. Причём, ей очень нравится в Америке, всем довольна, просто поделилась своими наблюдениями в ходе обсуждения сериала. Как я поняла, она фотограф и в переписке с клиентами, клиенты так и подписываются, мол, как же хорошо, что нам Вас послал Бог. И говорит, что так в любой переписке, да и Бога упоминают, когда надо и когда нет.
Возможно она живет в специфическом штате типа Юты или в Байбл Белте. Точнее в такой местности этого штата и круг общения соответствующий. В принципе такое может быть, но как исключение. В массе и народ на религиозную тему не повернут, и секты (в нашем понимании) есть, но они не тоталитарные (такие запрещены по закону), и в деловой переписке конечно пишут что-то типа Regards, Sincerely yours и все такое. В общем такой треш надо основательно поискать, даже если он где-то и присутствует.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #34 : 15 Августа 2021, 01:50:28
Т.е. вы хотите сказать, что всё-таки жену должно было насторожить, что он в ФБ вывалил? И она уже подозревала неладное, раз моментом побежала в полицию, когда он детей увёз?
Всё-таки интересно будет ознакомиться с результатами психиатрической экспертизы.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #35 : 15 Августа 2021, 06:26:47
Не понял, при чем тут QAnon, если он про по сути сговор крупных капиталистов, рулящий сша? Само по себе это не так уж и невероятно, учитывая что крупный бизнес участвует в избирательных кампаниях всех сенаторов, конгрессменов и президентов. Конечно под сговором я например понимаю просто общие классовые интересы, а не конспирологию. Про рептилоидов вроде куанон не писал. Да и базировал свои фейки на том же пиццагейте, по которому есть вопросы.
Его надо спросить что такого он узнал от  QAnon -  он же сам сказал, что QAnon и истории про иллюминатов ему на многое открыли глаза, после чего он понял, что должен избавить мир от зла. Изначальный формат QAnon был в том что он/она (мы до сих пор не знаем кто это был и был ли это один человек) оставляли в сети некие "подсказки" (breadcrumbs) и предлагали последователям самим искать информацию и делать выводы. Ну может так и было - начал с пиццагейта, пошел по "хлебным крошкам" дальше, набрел на иллюминатов, потом на рептилоидов... Пока сам не расскажет, не узнаем как оно у него в голове там сложилось.

Ну и вот ещё что, что немного может оправдать жену. Общалась с нашей эмигранткой в США, так вот она говорит, что там все верят в Бога, точнее не так, все о нём говорят. Даже в рабочей переписке пишут в конце "Храни Вас Бог" или "Какое счастье, что мне Вас послал Бог", причём это норма даже для рабочей переписки каких-нибудь генеральных директоров крупных компаний. В связи с полнейшей свободой, там просто разгул всяческих религиозных организаций, которые у нас однозначно были бы признаны тоталитарными сектами. Потому жена убийцы могла на такие его фразы не обращать внимания, потому как это норма.

Это не совсем так, все зависит от того в каком штате/районе вы живете, какой у вас круг общения и т.д. Но одно вы уловили верно - в Штатах таки есть люди, которые именно в таком стиле и разговаривают. Их мало, но они есть и при этом совершенно не являются маньяками или душевнобольными. Вот вера у них такая и они во всем видят божий промысел и руку господа. Мне такие попадались пару раз - на работе пересекались. Нормальные люди, хорошие адекватные работники, одна была мать большого семейства и уже бабушка. Но как начнет какую-нибудь просветленную чушь нести и притчами разговаривать, то хоть стой хоть падай. Так что да, жена могла совершенно нормально относится и не считать его речи чем-то опасным или странным. Ну уверовал, просветлился, ну и хорошо же? Тем более повод такой - дочка родилась.

Вот еще подумала по поводу религиозных его высказываний - а вдруг его высказывание о змеином ДНК нужно понимать в библейском смысле? Т.е. это ДНК того самого Змея из Эдема, а не пращура рептилоидов? Значит он боялся что дети вырастут в антихристов? Как вам кажется?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2021, 08:01:41 от annarepp »

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #36 : 15 Августа 2021, 07:14:06
Update: Добавила в сам пост ссылку на официальное обвинение составленное полицией. Советую почитать - там больше деталей чем я изначально написала. (скажите нужно ли делать полный перевод на русский?)

Дело становится все страньше, на мой взгляд. Судя по описанным там событиям жена вообще не волновалась сильно. Первый раз она в полицию обратилась в субботу, 7 августа. Сказала, что муж уехал с детьми и она не может до него дозвониться и волнуется т.к. в машине нет детского сидения (в тексте в единственном числе). При этом она утверждала, что уверена, что дети в безопасности и муж вскоре все-таки вернется. Принявший звонок офицер дозвонится не смог и предложил приехать к ней лично. Она ответила что не нужно и о дальнейшей помощи отказалась.

В следующий раз она сама звонит в полицию уже только в воскресение и только в 6:49 вечера встречается с полицейским по поводу исчезновения и тогда уже соглашается на помощь полиции в поисках. Там дальше написано что "другие члены семьи подтвердили, что также не могли связаться с Колманом," но кто они такие и как часто звонили и куда не написано.

Офицер полиции спрашивает, не могла бы она использовать программу "Find my iPhone" и она соглашается. Так узнают, что его телефон последний раз был в сети в 14:24 в торговом центре в Розарито и разворачивают поиски с привлечением ФБР.

Мне кажется теперь поведение жены ненормальным. Если бы у меня так вдруг муж исчез и прихватил с собой детей (тьфу-тьфу-тьфу!), я бы уже через пару часов оборвала телефоны всех знакомых, а уж "Find my iPhone" гоняла бы по кругу нон-стоп, а не через сутки и после того как полиция подсказала. Я бы и во всех соцсетях, хотя я ими почти не пользуюсь, подняла бы волну - спрашивала бы не видел ли кто, не созванивался, не слышал ли о каких-то планах, больницы бы стала обзванивать - я бы в первую очередь подумала что попали в аварию и теперь где-то муж либо без сознания либо погиб, а дети не могут сказать как их зовут и где искать маму... А тут у них и Инстаграм популярный и сайт собственный - и нигде ни слова. Конечно, существуют эти неназванные нам "родственники" так что возможно таки искали своими силами и не хотели пока привлекать внимание общественности, а полиция придерживает информацию, но все равно - неужели ей за сутки не пришло в голову узнать где телефон?

Кстати, примерно на таком автомобиле Колман увез детей. Это Mercedes Sprinter. Т.к сидения действительно не было, Колман сказал что дочку положил в коробку...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #37 : 15 Августа 2021, 07:32:52
Как я поняла, она фотограф и в переписке с клиентами, клиенты так и подписываются, мол, как же хорошо, что нам Вас послал Бог.

Я сама фрилансер и у меня тоже пару клиентов есть, которые постоянно подписывают сообщения "Храни вас господь,"  но отношения клиента и фрилансера все-таки не такие, как в крупных корпорациях, и переписка обычно довольно неформальная. В корпорациях такого не встретишь... Хотя если вспомнить что в каждой школе каждое утро дети приносят "Клятву флагу" со словами про "одну нацию под Богом..."  :-\

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 15 Августа 2021, 08:32:19
Я еще год назад на КЧ писала про этот ужас с кюэйноном. На нем сейчас по примерным оценкам сидит около 10 млн. человек. Вдумайтесь в эту цифру. У меня подруга свихнулась на нем - утверждает, что детей крадут и делают из них наркотики. С высшим образованием, интеллектом выше среднего и хорошим достатком. То есть, эта секта втягивает в себя людей совершенно разных, не только открытых психов.
Ну втянуть куда-то нормального и здравомыслящего человека невозможно.Просто сейчас эволюционно не идет отбор на интеллект,и поэтому так много слабоумных и психически нестабильных людей.А будет еще больше.Печалька.😢
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 15 Августа 2021, 12:58:32
Интересно, наркотиками он не баловался? Под наркотой, говорят, много таких мыслей в голову приходят, которые не придут в голову среднестатистическому гражданину...