В смысле не вписывается версия убийства? Одинокая девушка из другой страны, китайского происхождения, с определенными психологическими проблемами, не имеющая конкретной цели поездки, сроков и т.д. - на мой взгляд, просто отличный кандидат на убийство каким-нибудь психом, живущим на верхних этажах этого же отеля. Очень жаль, что непонятно, когда точно это произошло - ночью или в светлое время суток
А какой убийца знает про срок ее поездки и психическое расстройство?Хорошо. Предположим, для него это повод, она сама ему рассказала про что у неё нету цели поездку и про свою болезнь. А зачем ее было убивать, и ещё таким способом? У отеля и так, репутация ужасна, не думаю, что кто-то обратил бы внимание, на ещё один зарезанный/застреленный труп. И это не похоже на игру с полицией, потому что больше никаких действий, со стороны убийцы не было. Никаких следов убийства нет. Оголенный труп? Это ни о чем не говорит. Она могла играть, она могла просто захотеть так совершить самоубийство, она могла просто полезть в бак без одежды. Вариантов много. Но за самоубийство говорит:
1) психическое расстройство
2) отказ от приёма лекарств
3) начало мании
4) острая фаза мании
И дальше картина могла выглядеть так:
1) во время острой мании, она решила поиграть, забралась в бак с водой, и думала все обойдётся, но произошёл несчастный случай и она утонула.
2) после мании всегда идёт депрессия. И чем выше мания, тем хуже депрессия. Но бывают и смешанные состояния. И у неё могло быть также. И вот, в порыве такого состояния она решает, покончить с собой, так, чтобы запомнится миру. Можно, предположить, что она не могла знать, что весь мир ее будет обсуждать. Но, у людей с психическими расстройствами другое представления мира. Был же похожий фильм, возможно, она и вдохновлялась ним. Я в смешённом состоянии хотела утонуть под песню Led Zeppelin, потому что мне казалось, что в прошлой жизни я была Джеффом Бакли, и поэтому должна и уйти как он.
Я, ничего не имею против версии с убийством, но здесь его не вижу, как не посмотрю. Но вижу, молодую девушку, с психическим расстройством, которая пренебрегла лечением, и случилось, то что случилось.