Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321482 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1720 : 08 Мая 2021, 11:43:41
В смысле не вписывается версия убийства? Одинокая девушка из другой страны, китайского происхождения, с определенными психологическими проблемами, не имеющая конкретной цели поездки, сроков и т.д. - на мой взгляд, просто отличный кандидат на убийство каким-нибудь психом, живущим на верхних этажах этого же отеля. Очень жаль, что непонятно, когда точно это произошло - ночью или в светлое  время суток
А какой убийца знает про срок ее поездки и психическое расстройство?Хорошо. Предположим, для него это повод, она сама ему рассказала про что у неё нету цели поездку и про свою болезнь. А зачем ее было убивать, и ещё таким способом? У отеля и так, репутация ужасна, не думаю, что кто-то обратил бы внимание, на ещё один зарезанный/застреленный труп. И это не похоже на игру с полицией, потому что больше никаких действий, со стороны убийцы не было. Никаких следов убийства нет. Оголенный труп? Это ни о чем не говорит. Она могла играть, она могла просто захотеть так совершить самоубийство, она могла просто полезть в бак без одежды. Вариантов много. Но за самоубийство говорит:
1) психическое расстройство
2) отказ от приёма лекарств
3) начало мании
4) острая фаза мании
И дальше картина могла выглядеть так:
1) во время острой мании, она решила поиграть, забралась в бак с водой, и думала все обойдётся, но произошёл несчастный случай и она утонула.
2) после мании всегда идёт депрессия. И чем выше мания, тем хуже депрессия. Но бывают и смешанные состояния. И у неё могло быть также. И вот, в порыве такого состояния она решает, покончить с собой, так, чтобы запомнится миру. Можно, предположить, что она не могла знать, что весь мир ее будет обсуждать. Но, у людей с психическими расстройствами другое представления мира. Был же похожий фильм, возможно, она и вдохновлялась ним. Я в смешённом состоянии хотела утонуть под песню Led Zeppelin, потому что мне казалось, что в прошлой жизни я была Джеффом Бакли, и поэтому должна и уйти как он.
Я, ничего не имею против версии с убийством, но здесь его не вижу, как не посмотрю. Но вижу, молодую девушку, с психическим расстройством, которая пренебрегла лечением, и случилось, то что случилось. 

Афелька

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1721 : 08 Мая 2021, 23:11:07
Одинокая девушка из другой страны, китайского происхождения, с определенными психологическими проблемами, не имеющая конкретной цели поездки, сроков и т.д. - на мой взгляд, просто отличный кандидат на убийство каким-нибудь психом,
А "китайское происхождение" как-то особо влияет на психов?
нет, но совокупность примет "жертвы" - да. искать будут не сразу

В смысле не вписывается версия убийства? Одинокая девушка из другой страны, китайского происхождения, с определенными психологическими проблемами, не имеющая конкретной цели поездки, сроков и т.д. - на мой взгляд, просто отличный кандидат на убийство каким-нибудь психом, живущим на верхних этажах этого же отеля. Очень жаль, что непонятно, когда точно это произошло - ночью или в светлое  время суток
А какой убийца знает про срок ее поездки и психическое расстройство?Хорошо. Предположим, для него это повод, она сама ему рассказала про что у неё нету цели поездку и про свою болезнь. А зачем ее было убивать, и ещё таким способом? У отеля и так, репутация ужасна, не думаю, что кто-то обратил бы внимание, на ещё один зарезанный/застреленный труп. И это не похоже на игру с полицией, потому что больше никаких действий, со стороны убийцы не было. Никаких следов убийства нет. Оголенный труп? Это ни о чем не говорит. Она могла играть, она могла просто захотеть так совершить самоубийство, она могла просто полезть в бак без одежды. Вариантов много. Но за самоубийство говорит:
1) психическое расстройство
2) отказ от приёма лекарств
3) начало мании
4) острая фаза мании
И дальше картина могла выглядеть так:
1) во время острой мании, она решила поиграть, забралась в бак с водой, и думала все обойдётся, но произошёл несчастный случай и она утонула.
2) после мании всегда идёт депрессия. И чем выше мания, тем хуже депрессия. Но бывают и смешанные состояния. И у неё могло быть также. И вот, в порыве такого состояния она решает, покончить с собой, так, чтобы запомнится миру. Можно, предположить, что она не могла знать, что весь мир ее будет обсуждать. Но, у людей с психическими расстройствами другое представления мира. Был же похожий фильм, возможно, она и вдохновлялась ним. Я в смешённом состоянии хотела утонуть под песню Led Zeppelin, потому что мне казалось, что в прошлой жизни я была Джеффом Бакли, и поэтому должна и уйти как он.
Я, ничего не имею против версии с убийством, но здесь его не вижу, как не посмотрю. Но вижу, молодую девушку, с психическим расстройством, которая пренебрегла лечением, и случилось, то что случилось. 
ваш ответ не читал мой комментарий) я уверена, что у девушки была однозначно психическая болезнь, и она была в острой фазе в поездке. этим ее состоянием мог воспользоваться сотрудник отеля или проживающий  в нем

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1722 : 09 Мая 2021, 12:50:20
ваш ответ не читал мой комментарий) я уверена, что у девушки была однозначно психическая болезнь, и она была в острой фазе в поездке. этим ее состоянием мог воспользоваться сотрудник отеля или проживающий  в нем

Я читала ваш комментарий. Но не понимаю, зачем надо было ,кому то, ее убивать? Где следы убийства или следы убийцы? Как по-вашему ею воспользовались? Она не была изнасилована и отсутствуют следы борьбы. Или убийца заманил Элизу на крышу и оставил в баке с водой, а та даже не попыталась выбраться?

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1723 : 09 Мая 2021, 16:50:42
Я не могу сказать что это не был несчастный случай или суицид,но меня смущают некоторые моменты.Например,почему в лёгких не было воды?Почему в полицейском отчёте дважды менялась причина смерти(там где нужно было отметить,это убийство,смерть с естественных причин,несчастный случай или не удалось определить,вначале стояло последнее,потом поменяли на "несчастный случай",но в итоге переправили обратно на "не удалось определить").Также непонятки с крышкой бака,то работник говорил что она была закрыта,позже что открыта.Интересно,когда полиция с собаками прочесывала отель,они были и на крыше,тогда бак был открыт?Был ли он открыт до того как туда попала Элиза?Несмотря на то,что на крышке нету замка - она массивная,её открыть для девушки комплекции Элизы было бы трудновато.По-моему странным являются целые пальцы рук,что говорит о том что она не пыталась выбраться,а она как мне кажется даже при попытке суицида попыталась бы это сделать .Интересно,насколько был заполнен бак когда она туда попала,если полностью - из него можно было бы выбраться,если наполовину - было бы непросто утонуть.Непонятки также возникают с её одеждой - если это был несчастный случай,то она могла раздеться чтобы мокрая одежда не тянула её ко дну(но не видно по рукам что она пыталась выбраться),а если суицид - то было бы "эффективней" это делать в одежде,как раз таки для того чтобы одежда тянула ко дну.Смущает и то,что не смогли найти её телефон и кошелек.Судя по тому,что когда с аккаунта Элизы после смерти стали публиковаться записи,полиция сама сомневалась в своей версии,ведь они начали искать откуда и кем были эти записи сделаны,скорее всего они думали что кто-то их запостил с её телефона.Конечно,это всё ни о чём не говорит и можно трактовать по разному,но у меня лично это всё вызывает кое какие сомнения.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2021, 20:24:42 от TvoyDrug »

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #1724 : 09 Мая 2021, 19:43:21
Как справедливо отмечено выше, нет доказательств, которые бы однозначно исключали версию убийства Элизы. Кстати, с праздником!

Афелька

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1725 : 10 Мая 2021, 00:14:55

Я читала ваш комментарий. Но не понимаю, зачем надо было ,кому то, ее убивать? Где следы убийства или следы убийцы? Как по-вашему ею воспользовались? Она не была изнасилована и отсутствуют следы борьбы. Или убийца заманил Элизу на крышу и оставил в баке с водой, а та даже не попыталась выбраться?
я считаю, что есть такие виды насилия и убийства, которые могут быть смыты большим количеством воды в течение 19 дней. Это про следы убийства и следы убийцы. Зачем кому-то ее было убивать - это вообще вопрос очень странный, так как для больных людей, склонных к убийству этот вопрос вообще не стоит таким образом. Мне казалось очень логичным, что девушка в фазе мании преследования могла покончить с собой. Но именно способ самоубийства (забраться на крышу по стремным лестницам, потом найти огромные баки и лестницы на них, убедиться, что они открыты (люки в них), раздеться, сигануть или сигануть, а потом раздеться, - кажется очень трудным для девушки с очень плохим зрением. только и всего. Мне возразят, что это было не самоубийство, а прятки. Вот именно поэтому меня больше всего интересует время

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #1726 : 10 Мая 2021, 18:36:23
Ну скажем так, в лифте я неадекват не нашла. Я оч долго читала комменты, думала что там судя по ним прям приседания через минуту, безумные глаза, передирание кнопочек, ан нет. Вот решилась посмотреть, она просто держала лифт почему-то на опред этаже. Одета вполне норм, неадекват я бы если честно по этой записи не уловила...ну и если ещё откровеннее, то на меня лично очерк Влады навёл неопределенный ужас. Я почему то оч долго не решалась посмотреть видео

Что навевает сомнения так это что ее переселяли из номера, давайте ещё раз перечитаем- по просьбе соседок или по ее? Если по просьбе соседок то да, это оч странно, они скорей всего не должны были как то пересекаться , а неадекват обычно прячет свои особенности. А вот в период обострений возможно ни на что не обращает внимание

Слушайте, ещё вопрос- а как внезапно птичка попадает в бак с водой? Причём не просто в бак, а в бак который стоит около деревьев? На моей прежней даче бочка для полива стояла около стены дома, деревьев рядом не было, так и не было живности в баке. А на нынешней- молодые птички реально тонут, но она около деревьев? У них все норм с психикой?

... да, бак открытый, в другой бы они точно не попали
« Последнее редактирование: 10 Мая 2021, 20:34:39 от Jemma »

Афелька

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1727 : 10 Мая 2021, 23:20:15
А Вы так заходите в лифт и пользуетесь им? Если бы она была в наушниках, то поведение было бы более-менее адекватным (пассы руками, шаги, нажимания на кнопки). Про баки и птички не совсем понятно, поясните. Типа, бак был открыт для попадания туда?

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #1728 : 11 Мая 2021, 22:04:22
А вот мне про лифт непонятно, я то им пользуюсь по назначению, но на видео девушка без всяких пассов руками держит кабину на опред этаже.про баки да - птички которые не хотели туда попасть совершенно туда попадали. Бак вроде был открыт, хотя и крышка бывала, но как тока крышка снималась там таинственным образом обнаруживали птенцов утопших

Афелька

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1729 : 11 Мая 2021, 23:12:19
А вот мне про лифт непонятно, я то им пользуюсь по назначению, но на видео девушка без всяких пассов руками держит кабину на опред этаже.про баки да - птички которые не хотели туда попасть совершенно туда попадали. Бак вроде был открыт, хотя и крышка бывала, но как тока крышка снималась там таинственным образом обнаруживали птенцов утопших

Она нажала сразу несколько кнопок, тем самым лифт заблокировав. Про птичек, я так понимаю, что вы намекаете на суицидальные их намерения изначально? Если так, я дискутировать с вами отказываюсь по понятным причинам.