Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321348 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1780 : 05 Декабря 2021, 13:57:23
Вот отсюда и растет эта "загадочность" - от несоответствия реальности и ожиданий публики. Да, даже в толерантной и просвещенной во всем, в чем только можно, стране.
Ну скажем, умолчание о недостатках и психологических проблемах это больше вежливость, чем толерантность.
Между прочим, толерантность - это тоже не потакание вседозволенности, а скорее уважение к подходам и взглядам собеседника

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1781 : 07 Декабря 2021, 12:27:34
Да людям просто сложно принять мысль, что девушка, которая училась и самостоятельно путешествовала по миру - психически больная и в силу специфики своего заболевания могла запросто утопиться в баке, при этом даже не одупляя этого момента
Я не знаток особенностей проявления биполярного расстройства (БПР) в разных его фазах. Поэтому вполне могу допустить, что девушка не понимала - где она находится, что делает и зачем. Залезла на крышу, забралась на бак, откинула крышку, разделась, бросила в бак одежду и аккуратно спустилась туда сама.
Аккуратно - потому что никаких повреждений на ее теле не обнаружено...
Именно, что нет, ни единой царапины, защитной раны, следов под ногтями от царапания стенок бака. Только осадненная коленка (думается мне, что это след взбирания Элизы по какой-либо из лестниц). По акту вскрытия у нее есть другие следы.
При наличии БПР - я это вполне допускаю. Только хочу у "знатоков" уточнить - если она изначально не ставила себе целью утонуть - то когда она начала захлебываться водой - инстинкт самосохранения не должен был привести ее "в чувство"?
В случае с трупом Лэм, у нее были обнаружены многочисленные следы кровяной пены в дыхательных органах, что неоспоримо доказывало ее гибель именно в воде.
Просто представил - вода начинает попадать в легкие, она начинает задыхаться, в легких лопаются сосуды... И никаких попыток спастись - судя по отсутствию травм на теле. То есть человек в измененном сознании внезапно оказывается в воде, начинает тонуть - и не делает ничего, чтобы побороться за жизнь и выбраться из бака ?

Допустим, что она изначально хотела утопиться - ну вот пришла ей в голову в фазе обострения такая идея.
Сам процесс утопления баке, представляющем из себя большую бочку с неизвестным нам уровнем воды - это не секундное дело. Организм на уровне инстинкта начинает сопротивляться - и вы перестаете им управлять. Так же, как вы отдергиваете руку от горячего чайника. Инстинктивно.
Так вот - сопротивление организма должно было ее вывести из измененного состояния или нет ?

Интересно ваше мнение.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1782 : 07 Декабря 2021, 12:50:48
Самурай, Как человек с БАР, могу предположить, что она была в смешанной фазе в состоянии психоза. То есть, она шла целенаправленно топиться, так, чтобы потом об этом говорили. Но не знаю, сработал бы ее инстинкт, в этом случае. У меня срабатывал, когда я пыталась утопиться, и в озере и в ванной. Я не знаю, понимала где она находиться или нет. Во всяком случае, я всегда понимала, где нахожусь. Были лишь короткие вербальные галлюцинации, когда я не узнавала себя, и мне казалось что это не моя жизнь. Но они длились всего минуту.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1783 : 07 Декабря 2021, 12:59:52
Да людям просто сложно принять мысль, что девушка, которая училась и самостоятельно путешествовала по миру - психически больная и в силу специфики своего заболевания могла запросто утопиться в баке, при этом даже не одупляя этого момента
Я не знаток особенностей проявления биполярного расстройства (БПР) в разных его фазах. Поэтому вполне могу допустить, что девушка не понимала - где она находится, что делает и зачем. Залезла на крышу, забралась на бак, откинула крышку, разделась, бросила в бак одежду и аккуратно спустилась туда сама.
Аккуратно - потому что никаких повреждений на ее теле не обнаружено...

При маниакальной стадии БПР у человека избыточное перевозбуждение, гиперактивность, но он не невменяемый. А если и невменяемый, то, да, чисто животный инстинкт самосохранения никогда не отключается.

И аккуратно она бы не опустилась, и всю одежду аккуратно туда же, она просто не могла бы так на чем-то сосредоточиться. Расшатанный мозг просто не может сгенерировать доминанту. Как я себе такое состояние представляю - одежду она бы разбросала по всей крыше, или бы вниз на улицу скинула, и начала плясать голой. Если логично продолжать ее поведение в лифте.

А вот если ее кто-то банально утопил в ванной, или она у кого-то в номере по неосторожности утопла, то труп там прятать самое оно. Состав воды в легких будет идентичный.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #1784 : 07 Декабря 2021, 14:58:14
одежду она бы разбросала по всей крыше, или бы вниз на улицу скинула, и начала плясать голой.
Она с таким же успехом могла и в бак одежду скинуть-какая разница:на улицу или еще куда ?Могла и,плавая в баке,раздеться-на ней не так много одежды было.

Если логично продолжать ее поведение в лифте.
Судя по видеозаписи,в лифте она не танцует и раздеваться не собирается.Откуда предположение про грядущий стриптиз?

А вот если ее кто-то банально утопил в ванной
То на трупе бы остались следы насилия от удержания под водой.

труп там прятать самое оно
Да,только туда его надо незаметно транспортировать.А чтобы понять трудоемкость этого процесса,достаточно просмотреть фото извлечения тела из бака.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1785 : 07 Декабря 2021, 15:22:22
Откуда предположение про грядущий стриптиз?
Это не предположения. Она же разделась.
То на трупе бы остались следы насилия от удержания под водой.
Это какие?
Да,только туда его надо незаметно транспортировать.А чтобы понять трудоемкость этого процесса,достаточно просмотреть фото извлечения тела из бака.
Тут не буду спорить. Сильно облегчило бы задачу, если бы помогал сотрудник отеля.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1786 : 07 Декабря 2021, 15:23:05
В баке нет лестницы...как она смогла закрыть крышку бака? Вот она отодвигает крышку, бросает одежду и сама прыгает внутрь. как при этом можно за собой закрыть бак? Может бак был пуст, когда она туда забиралась? Спрыгнула в одежде на дно, а когда вода стала набираться - поняла, что одежда мокрая тянет её ко дну, сняла её, пыталась барахтаться и удержаться на воде, но в какой-то момент просто физически выдохлась и пошла на дно.  А крышка могла быть открытой, и уже после гибели сотрудник отеля мог проверять баки и просто закрыть её, не посмотрев в бак. А уже потом боялся рассказать об этом следствию.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1787 : 07 Декабря 2021, 15:27:47
Вот она отодвигает крышку, бросает одежду и сама прыгает внутрь. как при этом можно за собой закрыть бак?
Крышка просто обязана быть очень тяжелой, или надежно фиксироваться, иначе ее бы ветром унесло при первой же нормальной буре. Поэтому еще вопрос, реально ли девушке ее поднять.
Открытая крышка сама ветром опрокинется, если она не откидывается совсем.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #1788 : 07 Декабря 2021, 15:34:05
Это какие?
А это смотря чем держать :)Держать руками-будут следы от рук,держать ногами...Для того чтобы человек захлебнулся водой,надо входные отверстия его органов дыхания (рот и нос) удерживать под водой в течение достаточного длительного времени.Рот и нос у человека находятся на голове,поэтому напрашивается вывод,что для утопления под водой надо удерживать именно голову.Таким образом,следы будут локализованы на голове,и скорее всего в виде гематом,по форме и размеру совпадающими с теми поверхностями и предметами,которыми проводилось удержание.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1789 : 07 Декабря 2021, 15:37:44
Крышка просто обязана быть очень тяжелой, или надежно фиксироваться, иначе ее бы ветром унесло при первой же нормальной буре. Поэтому еще вопрос, реально ли девушке ее поднять.
Открытая крышка сама ветром опрокинется, если она не откидывается совсем.
Есть ещё вариант, что крышка не отодвигалась, а открывалась вверх, открыла, вниз спригнула, крышка сама захлопнулась.