Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321315 раз)

IrIr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1820 : 17 Апреля 2022, 23:58:27
Kreata, пишут о депрессии,а не о шизофрении,вы уж такое ей напридумывали, а на самом деле вряд ли она так помешалась ,как вы описываете
Она и домой звонила ,если бы несла бред,то родители забили бы раньше тревогу

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1821 : 18 Апреля 2022, 01:16:45
IrIr, у нее биполярное расстройство личности было, а не депрессия. При биполярке эпизоды депрессий чаще всего чередуются с маниями, причем и продуктивный компонент там нередкий.
У нее кветиапин в лекарствах, значит были эпизоды именно психозов с продуетивной симптоматикой - это нейролептик
У нее ламитриджин - значит мании были выраженные в биполярном расстройстве.
У нее последнее обострении с утратой трудоспособности в 2012 году, а погибла она в 2013 - чем меньше времени с последнего обострения, тем выше риск рецидива.
Не помню только, есть ли сведения, было ли обострение 2012 года манией, депрессией или смешанным. Но это не имеет значения

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1822 : 21 Апреля 2022, 17:28:16
Она и домой звонила ,если бы несла бред,то родители забили бы раньше тревогу
Родители вообще заявляли, что у их дочери с психикой все в норме.
На вопросы о психическом здоровье девушки, ее родные отмалчивались или уклончиво отвечали, что с нею было все в порядке.
Ну и содержание последнего телефонного разговора с дочерью они не раскрывают.
Лишь на следующий день, 31 января, во второй половине дня персонал отеля видит ее в фойе, говорящей по телефону. Родители получают от нее звонок в Ванкувер, однако то, о чем они говорят, и по сей день остается тайной для широкой общественности.
Ее "знаменитое" видео из лифта датируется между 14.00 и 15.00 - и это тоже можно отнести ко "второй половине дня".
Если учесть то, что именно в этот день в книжном магазине она привлекала к себе внимание продавца и покупателей своим странным поведением, громко разговаривая сама с собой - то можно сделать вывод - что в этот день она вела себя неадекватно.
И в разговоре с родителями, я думаю, это должно было хоть как-то проявиться. Иначе зачем им скрывать - о чем говорила с ними дочь и как себя вела во время разговора. Почему не обеспокоились ? Возможно, не придали должного значения...

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2022, 22:38:00 от Самурай »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1823 : 21 Апреля 2022, 17:33:21
Возможно, не придали должного значения...
Такого не может быть. У психбольного родственники всегда начеку.

Если учесть то, что именно в этот день в книжном магазине она привлекала к себе внимание продавца и покупателей своим странным поведением
Это же могло и убийцу привлечь. Решил, что легкая добыча, повел к себе.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1824 : 21 Апреля 2022, 18:56:31
Такого не может быть. У психбольного родственники всегда начеку.
Всегда - это из серии "так должно быть". А как было в данном конкретном случае - мы не знаем. Но если проанализировать  поведение семьи Элизы, то возникают вопросы :
В Лос-Анджелес Элиза прибыла из Сан-Диего, где накануне вылета посетить какой-то американский паб Сестре Элиза впоследствии напишет, что получила массу впечатлений от посещения паба, но ощущение от прекрасно проведенного вечера омрачит неприятный инцидент с утерей ею мобильного телефона.Интересным моментом является то, что данный телефон не принадлежал Элизе, а был дан ей в пользование каким-то другом из Ванкувера, что опосредованно подтверждает ее непростое финансовое положение. 
1. Почему у Элизы не было своего сотового телефона ? Родители не понимали разве, что безопасность их дочери, имеющей психические проблемы, и при этом в одиночку путешествующей по другой стране - стоит любых денег ?
2. После утери сотового - при чем чужого ! - у них исчезла возможность мгновенной, экстренной связи с Элизой. Но судя по всему, это их не беспокоит. Переслать ей денег на новый - пусть самый дешевый именно на этот случай - никто не удосужился.

Начиная с 1 февраля 2013 года Лэм прекращает звонить родным в Канаду. Спустя пару дней семья Лэм осознает, что случилось нечто неординарное и подает заявление в местную полицию Ванкувера об исчезновении в Лос-Анджелесе своей дочери. В юридических международных проволочках проходит неделя, и лишь 6 февраля полиция Лос-Анджелеса официально приступит к расследованию исчезновения гражданки Канады в своем городе.
Судя по всему, в заявлении о пропаже дочери они не указали, что девушка имеет диагностированное психическое расстройство.  А ведь это важнейшая деталь для следствия ! И потом, как я уже писал выше, старались сделать вид, что их дочь - психически здорова.
Для меня такое поведение родных и близких как-то не вяжется с "повышенной бдительностью и заботой"...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1825 : 21 Апреля 2022, 20:24:54
Для меня такое поведение родных и близких как-то не вяжется с "повышенной бдительностью и заботой"...
Зато очень хорошо вяжется м повндением огромного количества родных - дистанцироваться, потому что общение невыносимо, выныривать с ненормальной опекой где не надо, потому что совесть, прятать голову в песок и молчать как партизаны о симптомах и диагнозах, потому что лодный стыд, а потом гнобить всех, кто попался под руку включая врачей, потому что "не помогли деточке".
Простите, был несдержан. Рычал. (С)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1826 : 21 Апреля 2022, 20:40:09
Но если проанализировать  поведение семьи Элизы, то возникают вопросы :
Я тоже все это отметила. Мне кажется, что она по характеру была странная, может, даже на грани аутизма. Родные, возможно, просто ничего не могли сделать, она была абсолютно неуправляема, смирились. Думаю, не жалко было денег на телефон, просто бессмысленно, она бы и его потеряла, или не брала бы трубку.
Какая-то бессмысленная поездка в одиночестве, ни на море, ни что-то посмотреть, ни пообщаться. Почему она вообще торчала в этом отеле, а не осматривала город. В поездке отель, чтобы ночевать.
Сперва она заселилась в номер с соседками, но вышла ссора, и администрация ее переселила в отдельный хороший номер.
Одета как чучело.
Мне это говорит о том, что у нее было какое-то расстройство социализации. Она вообще такая по жизни была, безотносительно к болезни.
Судя по всему, в заявлении о пропаже дочери они не указали, что девушка имеет диагностированное психическое расстройство.  А ведь это важнейшая деталь для следствия ! И потом, как я уже писал выше, старались сделать вид, что их дочь - психически здорова.
Может, боялись, что это будет предано огласке, и если она найдется, то негативно скажется на ее будущем. Или боялись, что тогда искать не будут. Я тут не вижу пренебрежения, просто неправильно оценили ситуацию.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1827 : 21 Апреля 2022, 20:49:33
Мне это говорит о том, что у нее было какое-то расстройство социализации
Я прошу прощения, но, насколько я понимаю, биполярка у нее - это дело доказанное. Она писала об этом в блоге, у нее список лекарств опубликован в деле. Это не расстройство социализации. Это "большая" психиатрия

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1828 : 21 Апреля 2022, 20:54:01
Мне это говорит о том, что у нее было какое-то расстройство социализации
Я прошу прощения, но, насколько я понимаю, биполярка у нее - это дело доказанное. Она писала об этом в блоге, у нее список лекарств опубликован в деле. Это не расстройство социализации. Это "большая" психиатрия
Одно другому не мешает. С биполяркой можно душой общества быть. Биполярка может даже фишечкой быть ))

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #1829 : 21 Апреля 2022, 20:57:03
прятать голову в песок и молчать как партизаны о симптомах и диагнозах, потому что лодный стыд
Так это больше к традиционным восточным ценностям -  эмоциональной сдержанности и закрытости семьи, особенно у людей старшего  поколения.