В упор не вижу вторую лестницу.
Одна была и на фото одна.
Я не могу вас убедить в том, что вы не хотите замечать. Я вижу две лестницы, а точнее стремянку и обычную лестницу: белая стремянка находиться с внешней стороны баков и закреплена цепью. Обычная темная лестница стоит у соседнего бака с внутренней стороны. Я еще раз продублирую фотки, где я явственно вижу две лестницы, не буду в дорисовывать стрелочки сам, на иностранных форумах это сделали до меня, прошу всех остальных посмотреть и сказать сколько лестниц там находиться.
Вот она стремянка, прямо перед нами. Видна и цепь сверху, и раскладная перекладина стремянки. Вторая лестница находиться прямо за ней, мне видны ее "ушки".
Вот другие ракурсы, где я четко вижу две лестницы.
А вот работы в пеинте с просторов интернета. И вид сверху, правда в маленьком разрешение, но и там я вижу вторую лестницу.
Просто верить в то, что Элизу подвел ее разум-так скучно и обыденно, а маньяк-это всегда веселее и задорней.
Вот перечитывал я вчера ваш очерк и очерк на мурдерс.ру, пытался найти ответы на вопрос про точный бак, про наличие\не наличие стремянок на крыше, но этой же информации не оказалось. Сразу после обнаружения тела, очерки переходят на рассмотрение аптечки Элизы, заостряя внимание на ее расстройстве, не давая более конкретной информации по месту преступления. если вы хотите, что бы все приняли версию о самоубийстве\несчастном случае - закройте тему, и другим людям обсуждать другие версии придется в другом месте. Я придерживаюсь мнения, что версия с маньяком\посторонним человеком имеет место быть. Только то что Элиза изначально страдала расстройством не отменяет того факта, что она могла стать жертвой, да даже и повышает ее риски на попадание в криминогенную ситуацию.
Не важно и то, что у Элизы отсутствуют следы насилия. Все это не факты, а так, глупость какая-то.
Гораздо важнее то, что это может быть маньяк. Которого никто в глаза не видел, который не оставил ни единого следа от своего присутствия.
Знаете чем идеальное преступление отличается от "не идеального"? Идеального преступления "не существует", потому что никто не считает произошедшее преступлением. Мы можем увидеть множество дел, в которых убийца ушел от ответа, причем есть не только серийные убийства, но и одиночные преступления; мы знаем что убийство совершенно, но найти убийцу у нас нет никакой возможности. Еще меньше шансов найти убийцу, если все уверенны, что произошел несчастный случай или самоубийство, тогда его просто никто и не ищет, списывая произошедшее на более удобную версию. Еще раз, я не отбрасываю версию несчастного случая, да это все может быть просто плохим совпадением, но и версию постороннего человека я тоже не отбрасываю, потому что не вижу еще таких "убойных" фактов, которые ее убивают.
У меня в топе версий, кстати, не версия о маньяке, а версия именно что о постороннем человеке, который находился на крыше с Элизой, с ее полного согласия. Что-то стало триггером, но этот человек оказывается на крыше(пристройки) с бесчувственным телом Элизы\ее трупом. В силу своих мотивов он решает спрятать тело и скрыться с места преступления, что ему и удается сделать, спрятав тело в бак с водой. Причем не обязательно, что в бак поместили уже мертвую Элизу, могли поместить ее в бесчувственном состояние, она просто утонула не приходя в сознание. На месте этого человека я бы рассмотрел еще вариант с имитацией самоубийства путем сбрасывания бесчувственного тела непосредственно с крыши, но у этого варианта есть несколько минусов: моментальная тревога, бак с водой скроет улики на какре-то время, котороя я использую чтобы покинуть место пришествия, чем дольше тело не будет найдено, тем меньше улик останется, если была попытка сексуального контакта(возможно и добровольная), то он остался на руках с бесчувственным\мертвым раздетым телом, которое так просто не сбросишь с крыши.
Эта ситуация возможна? По тем материалам, что мы здесь обсуждаем - да. Возможно, что ситуация была более опасной - не могу такое исключить. Возможно она сошла с ума и убила себя - возможно, опять таки этот вариант тоже нельзя исключить.