Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313463 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #40 : 22 Февраля 2014, 21:52:59
Так эта тетенька духом в конце стала?! О Боже da. Да уж, в таком "шедевре" как говорится "без пол-литра не разобраться"  :).
Ну, сколько людей-столько мнений. Я Вас поняла. Но я аналогий не увидела, уж извините.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 22 Февраля 2014, 23:54:28
Вот все про следы говорят. А я знаю один способ как убить человека значительно меньше себя так, чтобы он просто не мог получить защитных ран. Нужно сзади левой рукой обхватить за талию таким образом зафиксировав обе руки, а правой зажать нос и рот. Человек просто задохнётся. И следов не будет. Таким же образом можно человека вырубить. И следов никаких. Учитывая размеры китаянки - вполне возможно. Т.е дверь на крышу открыта, кто-то её таким образом душит, но не имея достаточного навыка не доводит до кондиции. Потом он транспортирует труп к баку, осторожно кладёт в воду(всегда можно придержать конечности чтобы не трепыхались или же просто посадить тело на край бака спустив ноги в воду и столкнуть его) и закрывает крышку. Если перейти к вопросу о раздевании то, возможно, преступник не насиловал девушку, а мастурбировал на неё. Тогда и не будет следов изнасилования. А осаднённую коленку вообще можно объяснить кучей способов. В том числе и ударом о край бака во время спуска трупа, например. Или убегала и упала. Так что говорить о том что колено она осаднила когда лезла по лестнице на 100% невозможно.

Ну это так.. как версия. Сам я думаю, что мадам тронулась головой.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #42 : 23 Февраля 2014, 00:07:18
Вот все про следы говорят. А я знаю один способ как убить человека значительно меньше себя так, чтобы он просто не мог получить защитных ран. Нужно сзади левой рукой обхватить за талию таким образом зафиксировав обе руки, а правой зажать нос и рот. Человек просто задохнётся. И следов не будет. Таким же образом можно человека вырубить. И следов никаких.
Ну, это в теори :)
На практике все несколько по другому.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #43 : 23 Февраля 2014, 00:50:01
Ну, это в теори :)
На практике все несколько по другому.

А как на практике? Синяки остаются на лице?

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #44 : 23 Февраля 2014, 05:51:19
А как на практике? Синяки остаются на лице?
Там много моментов. На лице могут синяки остаться. На теле следы (смотря с каким усилием к себе прижимать, а так же с учетом того, какое состояние сосудов у жертвы - некоторым достаточно руку сильно сжать для возникновения синяка). Если человек в сознании - он активно подвижен, руками и ногами может ударяться об предметы обстановки. При попытках вывернуться могут появиться ссадины, царапины - в описанном способе убийства царапины могут быть на спине например от пуговиц убийцы.
Вообще тут вариантов масса.

yobabubba

• Гость
Ответ #45 : 23 Февраля 2014, 07:46:53
Потом он транспортирует труп к баку, осторожно кладёт в воду(всегда можно придержать конечности чтобы не трепыхались или же просто посадить тело на край бака спустив ноги в воду и столкнуть его) и закрывает крышку.
Вот это самый спорный момент. Транспортировка придушенной девушки по открытым пожарным лестницам (фото есть в очерке) не так уж и проста, даже принимая во внимание ее миниатюрные размеры. Попробуйте себе представить как это можно сделать. Там лестница метров 7 и все это происходит на приличной высоте. Кроме того это может увидеть любой случайный человек. Опять же в бак засунуть и раздеть не очень просто.
Мое мнение, что на крышу она залезла сама - это точно. И в бак с высочайшей вероятностью - тоже сама. Что касается знаменитого видео с лифтом, то я посмотрю еще какие-то моменты и выдвину версию. Но мне кажется кроме немного неадекватного поведения со стороны Лэм загадочного там ничего нет. И разговаривает жестикулируя она с кем-то, кто шел в душ. Возможно ей что-то показалось и она испугалась этого человека. Но затем, поговорив с ним, расслабилась.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #46 : 23 Февраля 2014, 07:52:29
Вот это самый спорный момент. Транспортировка придушенной девушки по открытым пожарным лестницам (фото есть в очерке) не так уж и проста, даже принимая во внимание ее миниатюрные размеры. Попробуйте себе представить как это можно сделать. Там лестница метров 7 и все это происходит на приличной высоте.

Я не говорил про лестницы. Там есть вполне широкая двустворчатая дверь. И она была открыта в моей теории.. А потом уже персонал врал напропалую про сигнализацию. И потом это только теория... Как могло бы быть. А так я думаю что она самоутопилась.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #47 : 23 Февраля 2014, 08:25:45
Фильм "Темная вода"ремейк японского фильма-ужасов 2001 года"Темные воды".Мне кажется японская версия страшее 
Основной смысл,что в баке на крыше утонула девочка,и чтобы осободить ее душу,нужно было найти ее труп(в баке).Поэтому призрак девочки  всячески намекал на это героине фильма,пуская воду с потолка.А девочка считалась без вести пропавшей.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 22:20:28 от Влада Галаганова »

spiritwalker

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 23 Февраля 2014, 09:00:39
Мне так и непонятно, был ли бак открытым когда работники отеля поднялись на крышу, с целью выяснения проблемы с водой?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #49 : 23 Февраля 2014, 09:47:04
Мне так и непонятно, был ли бак открытым когда работники отеля поднялись на крышу, с целью выяснения проблемы с водой?

Техник утверждает, что крышки на баках не закреплялись никогда (это не очень выгодная информация для отеля, но они не могли врать, согласитесь. После обнаружения тела, пожарники и полиция немедленно приехали на место преступления. Прикручивать замки и щеколды до их приезда отелю было некогда. То есть запоров на крышках НЕ БЫЛО, и скрыть это было невозможно).
Относительно того, была ли опущена крышка именно на этом баке, опять же техник утверждает, что да. Но проверить это невозможно. Но зачем, скажите мне на милость, в данном случае технику врать? С какой целью? Что технику то от этого или отелю? Если запоров нет, то уже не важно была ли прикрыта крышка или открыта. Так что я не вижу умысла в данном случае ни у кого и значит это правда
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер