Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313467 раз)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #50 : 23 Февраля 2014, 09:54:24
Вообще, если посмотреть на фото в гугл мапс - бак это самое проблемное и неудачное место для того, чтобы прятать труп. Там масса других укромных мест. Влезать с телом на трехметровый бак - это как то нелогично.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #51 : 23 Февраля 2014, 10:11:23
Вообще, если посмотреть на фото в гугл мапс - бак это самое проблемное и неудачное место для того, чтобы прятать труп. Там масса других укромных мест. Влезать с телом на трехметровый бак - это как то нелогично.

Или наоборот - предельно логично ибо все решат что это было самоубийство.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #52 : 23 Февраля 2014, 10:23:10
В таком случае - один единственный вопрос. А как именно убили?

yobabubba

• Гость
Ответ #53 : 23 Февраля 2014, 10:31:26
Я не говорил про лестницы. Там есть вполне широкая двустворчатая дверь. И она была открыта в моей теории.. А потом уже персонал врал напропалую про сигнализацию.
Эта дверь захлопывается (то есть я не вижу особых причин для халатности со стороны работников отеля) , потом она не была двухстворчатой - фото также есть в очерке. И сигнализация на ней действительно стояла - это факт.
Мне так и непонятно, был ли бак открытым когда работники отеля поднялись на крышу, с целью выяснения проблемы с водой?
По сути это никому непонятно. Техник утверждает, что да, но он мог и наврать - скорее всего инспектировать баки должен был он, причем с определенной периодичностью, но не делал этого. Ну что может случится с баками на закрытой крыше - просто лень туда лазить, то есть он должен был это обнаружить гораздо раньше, поэтому просто прикрыл крышку, а затем сказал, что так и было, скрывая свою халатность.
Влезать с телом на трехметровый бак - это как то нелогично.
Тем более никаких встроенных лестниц на баках нет - на фото хорошо видно, что залезают на баки с помощью некоей стремянки, прислоненной к стенке бака. Предположу, что стремянка находилась где-то рядом с баками. Опять же думаю, что техник стремянку эту обнаружил и поэтому попал сразу в правильный бак - там где и находилось тело.
Это не только нелогично, но и физически опять же очень непросто - затащить 50-ти килограммовое бесчуственное тело по стремянке на трехметровый бак, а потом засунуть его в не очень большое отверстие на нем. При этом проделать это все так, чтобы практически совсем не нанести телу повреждений (очевидно раздевать тело на баке просто нереально - то есть совершать все эти манипуляции он должен был уже с обнаженным телом). Надо быть эквилибристом недюжинной физической силы. Очень сомневаюсь в таком развитии событий.
В таком случае - один единственный вопрос. А как именно убили?
Тут все немного увлеклись. Умерла она однозначно от утопления - в очерке об этом также написано. И в полицейском отчете тоже. То есть причина смерти ясна.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #54 : 23 Февраля 2014, 10:36:45
Присоединяюсь к вопросу Димки о методе убийства.
Впрочем, я уже поняла, что иногда люди в самые простые, логичные выводы не хотят верить. Элиза принимала сильнодействующие препараты, вела себя неадекватно, но для таких людей это посредственные моменты. Зато существенно, что могут быть НЕКИЕ таинственные препараты, СУПЕРСЕКРЕТНЫЕ способы убийства, неведомые преследователи, дико умнейшие убийцы, которые так замели свои следы, что от них и намека не осталось. И полиция врет, и все вокруг врут, и вообще это были масоны, иллюминаты, духи нашептали, там злое место и т.д. Я понимаю, что хочется тайны. Но создавать тайну на пустом месте...не знаю зачем.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #55 : 23 Февраля 2014, 10:39:05
Присоединяюсь к вопросу Димки о методе убийства.
Впрочем, я уже поняла, что иногда люди в самые простые, логичные выводы не хотят верить. Элиза принимала сильнодействующие препараты, вела себя неадекватно, но для таких людей это посредственные моменты. Зато существенно, что могут быть НЕКИЕ таинственные препараты, СУПЕРСЕКРЕТНЫЕ способы убийства, неведомые преследователи, дико умнейшие убийцы, которые так замели свои следы, что от них и намека не осталось. И полиция врет, и все вокруг врут, и вообще это были масоны, иллюминаты, духи нашептали, там злое место и т.д. Я понимаю, что хочется тайны. Но создавать тайну на пустом месте...не знаю зачем.

Ну я уже в третий раз повторюсь - я считаю что дама тронулась умишком. Просто говорить о нелогичности вообще не стоит... Т.е это довольно логичный ход с точки зрения убийцы был бы. А по поводу суперсекретных способов.. ну существовали же киллеры специализирующиеся на убийствах под несчастный случай.. И следов не оставляли)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 23 Февраля 2014, 10:58:23
FraN, я Ваше мнение поняла, это не в Ваш адрес. Я просто попыталась прочесть один форум, на котором эта тема тоже муссируется, и забросила сразу же. Такая чепуха!: сущностей люди видят в лифте, и не одну, а несколько  :)). Не могут изучить момент того, почему Элиза так низко наклонялась над кнопками (она близорука была. Нужно просто внимательность включить и посмотреть, что она в жизни в очках ходила, а в лифте без них), делают дичайшую загадку из того, что дверь лифта не закрывается (вместо того, чтобы хотя бы попытаться изучить панель управления) и т.д.  >:(.
Я о том, что в мире полно настоящих загадок, настоящих тайн, над которыми стоило бы пораскинуть мозгами. Но проще, конечно, не шевелить мозгами вообще :)
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 23 Февраля 2014, 11:01:06
FraN, я Ваше мнение поняла, это не в Ваш адрес. Я просто попыталась прочесть один форум, на котором эта тема тоже муссируется, и забросила сразу же. Такая чепуха!: сущностей люди видят в лифте, и не одну, а несколько  :)). Не могут изучить момент того, почему Элиза так низко наклонялась над кнопками (она близорука была. Нужно просто внимательность включить и посмотреть, что она в жизни в очках ходила, а в лифте без них), делают дичайшую загадку из того, что дверь лифта не закрывается (вместо того, чтобы хотя бы попытаться изучить панель управления) и т.д.  >:(.

А что вы хотели если одно из самых популярных шоу это Битва Обманщиков(сиречь Экстрасенсов) ? Да и просто больных людей полно. Но это уже оффтоп и нас человек со сложным ником накажет)

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 23 Февраля 2014, 11:19:49
Не вижу абсолютно ни какой проблемы для взрослого мужчины средней силы , транспортировать тело весом 50 кг , мешок цемента весит столько же , их порой по два штуки на плечо кладут и таскают , разгружая целые контейнеры и фуры , а тут всего то надо было сделать двухметровое  восхождение по пожарной лестнице , а может и во все пришлось ограничится обычным подъемом по лестничному маршу на тех этаж , который был открыт в результате халатности , или был намеренно открыт именно в этот день . Стремянка у самих баков .Думаю это не стремянка ,а встроенная лестница именно к этому баку , доступ к другим баком осуществляется через поверхность бака к которому прилегает лестница,приваренная лестница к первому баку так и задумывалась изначально при монтаже баков , потому выбор пал именно на этот бак при сокрытии трупа или самоубийства , помешательства. Аккуратно поместить тело в бак не задевая края бака конечностями трупа не составляло особого труда, имея ввиду его не большой вес.Трупное окоченение вряд ли могло произойти так быстро , в январе феврале температура  Лос-Анджелесе 15 -20 градусов по Цельсию , при такой среде трупное окоченение настает примерно через 2-3 часа , возможно и мгновенное трупное окоченение - каталептическое , но оно как правило наступает при значительных повреждения мозга.По поводу мистики происходящего , тоже не верю , но и отбрасывать другие варианты тоже не стоит ,конечно очень удобно все свалить на биполярное расстройство , и объяснить все одним словом , что девочка была в таком состоянии неадекватна , удобно следствию, полиции и самим работникам отеля. Для меня лично ,работа следствия многое не объяснило , и посему я не считаю что дело можно закрыть , постановив , что девочка сама виновата и стала заложником сложившихся обстоятельств от неё самой не зависящих.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #59 : 23 Февраля 2014, 11:21:26
Но это уже оффтоп и нас человек со сложным ником накажет)
Не накажет :). По сути это не оффтоп, все это в тему. Ведь наш форум называется форумом независимых РАССЛЕДОВАНИЙ. Меня удивляет, что люди праздно подходят к некоторым вещам. Из такого подхода образуется в конце концов ленивый такой, обывательско-мещанский подход к смерти другого человека, в частности, как это происходит с гибелью Элизы. Ведь лучше найти истинную причину, чтобы думать о том, как предотвратить подобное в будущем. По сути я уже подымала не раз проблему с психически больными людьми. Этот случай уже не первый. Полезнее было бы поломать голову над тем, как их самих и общество охранять от губительных последствий их действий. Как научиться выявлять их болезнь? Найти ту грань, которая отделяет нормальность от ненормальности. Вот это вопросы, над которыми достойно поломать голову.