Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1356564 раз)

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #130 : 25 Февраля 2014, 10:18:31
Аккуратная транспортировка тела для инсценировке самоубийства , если рассматривать версию с  умышленным убийством , девочка еще не мертва , она находится в бессознательном состоянии , транспортировка осуществляется в темное время , что позволяет мне расчетливо закончить дело без спешки , с максимальной аккуратностью . Это всего лишь предположение и ни как не тянет на истину .

носик в пудре

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #131 : 25 Февраля 2014, 10:26:15
蓝可儿塞西尔酒店揭秘 - 还原蓝可儿生命最后旅程所在地—在线播放—优酷网,视频高清在线观看  Смотреть с  3  минуты ,предположительные маршруты с пожарным ходом и дверью с автоматическим замком. Если посмотреть с пристройки вниз на баки, то между ними в середине пространство полно для беспрепятственного  подъема по стремянке , если правильно развернуть лестницу , чтобы тело не касалось бака.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #132 : 25 Февраля 2014, 11:01:16
Хорошее видео.
Выводы по нему следующие:
Да, замок антипаника, без запорныйх устройств на двери. Изнутри всегда можно открыть.
Крышки люков - нараспашку (сюрприз для гостей отеля :) )

Another

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #133 : 25 Февраля 2014, 11:01:36
Слежу за этим делом некоторое время.
По логике вещей наиболее вероятным вариантом является несчастный случай на фоне нестабильного психического состояния. Хотя есть моменты. Напишу медицинские моменты, подтверждающие версию, и некоторые нестыковки, которым, возможно, вместе сможем найти объяснение.

Итак, информация из Тамблера самой Элизы. На момент, предшествовавший поездке, она достаточно продолжительное время лечилась от депрессии, и начала принимать таблетки, назначаемые при биполярном расстройстве 1 типа. Впрочем, в верности "биполярного" диагноза она сомневается. Итак, из поста http://nouvelle-nouveau.tumblr.com/post/22304102762/more-its-still-odd-to-me-that-people-are-so мы видим, что завтрак чемпиона был достаточно гремучим:
Венлафаксин: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD
Ингибитор серотонина, имеющий один из самых сильных синдромов отмены среди нынешних антидепрессантов, что не мешает ему быть среди лидеров продаж в отрасли. Если мы зайдем на Англоязычную Вики, увидим ещё одну интересную статистику: как редкий (но не маловероятный) побочный эффект указаны попытки самоубийства. 0,1 - 1%!!! Считается, что прием этого лекарства почти в двое увеличивает шанс попыток суицида у страдающих депрессией.
Аддералл - http://en.wikipedia.org/wiki/Adderall в наших странах в свободной продаже отсутствует. Так как является... солью амфетаминов. Используется для лецения синдрома дефицита внимания и нарколепсии. По сути является просто мощным стимуляторным средством. Действие - повышенная активность, тонус, но снижение аппетита.
И наконец Ламотриджин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD , механизм его действия не изучен, но в Америке его рекомендуют для нормализации эмоциональных состояний, и при биполярном расстройстве 1го типа.
Биполярное расстройство 1го типа диагностируется когда у вобщем-то нормального или депрессивного человека происходит хотя бы один маниакальный или смешанный эпизод. У Элизы, судя по сообщениям из ее тамблера, поставили диагноз биполярного расстройства после нескольких эпизодов гипомании. Для депрессивных пациентов это возможно, так как обычные симптомы депрессии - т.н. Триада Крепелина - пониженное настроение, двигательная заторможенность, снижение интеллектуальной активности. Симптомы же гипомании прямо противоположны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Вообще, конечно, о справедливости диагностирования гипомании у девушки весом чуть больше 40 кг, которая наутро ест коктейль из серотониновых ингибиторов с амфетамином разговор особый.
Факты же заключаются в следующем: Было ли у Элиз биполярное расстройство или нет - симптомов депрессии в её поведении последнего дня не просматривается. Девушка громко разговаривала с посетителями в книжном магазине, в лифте движения явно не заторможенные. Более того, если присмотреться, скорость видео.. замедлена. Мы видим, как на "часах" внизу значок секунд сменяется медленнее хронометража видео. То есть Элиза в лифте двигается вполне бодро как для депрессива. То есть, у неё или маниакальная стадия биполярного психоза, или же она просто неслабо разогнана своими препаратами.
Для интересовавшихся - http://www.bodylanguagesuccess.com/2013/02/nonverbal-communication-analysis-2313.html здесь анализ невербалики в движениях Элизы. И я абсолютно согласен с тем, что - в каком бы состоянии она не была, это не страх. Её жесты и движения скорее напоминают игру.
Итак, если логически обосновывать такой вариант развития событий, то все МОГЛО быть следующим образом - девушка находясь на крыше услышала шаги на лестнице, испугалась, что её найдут в неположенном месте (все же крыша официально закрытая зона), пугается, решает спрятаться в баке (а больше некуда), раздевается, увидев, что внутри вода, затем понимает, что по одежде её присутствие будет обнаружено, и сбрасывает одежду вниз, после чего прыгает сама. Не рассчитав глубину, тонет. В резервуаре, в котором трудно принять горизонтальное положение долго не продержаться на плаву, плюс состояние определенной паники. Это то, что подходит под теорию "несчастного случая" на фоне гипомании или же действия стимуляторов. Кстати, насколько я видел, в выводе Коронеро было написано о нахождении в организме небольшого кол-ва амфетаминов, что было как раз и объяснено приемов лекарств. Сам скан найти не могу, если кто поможет, буду благодарен.

Есть правда некоторые моменты, которые не совсем подходят - 1) Судьба одежды. Я так и не нашел официального подтверждения, что её нашли. Есть фразы вроде как из интервью с Полицией о том, что одежду могло затянуть в систему водоснабжения (но скорее она бы заблокировала трубу. так что если есть материалы плз напишите. Второе - телефон Элизы и ключи от её номера. Где они были обнаружены, и были ли исследованы записи телефона? Элиза много снимала и писала с телефона в блог, так что он должен был быть при ней все время. Далее - по поводу пожарных выходов конечно все очень непонятно, они могли закрываться на ключ, или отделяться решеткой у самой крыши. Было бы нелогично поставить сигнализацию, и при этом просто открыть пожарную лестницу. И наконец все же немного о поведении в лифте. Элиза заблокироала лифт сама, это практически однозначно. Но она выходила и заходила в лифт спиной, как будто тренируя такие движения. Такое впечатление, что она хотела дождаться в лифте на этом этаже кого-то. Затем выйдя на этаж она или с кем-то коммуницирует, а больше похоже, что "проигрывает" в голове встречу с человеком. Затем, возможно, она его дождалась. Этот вариант менее вероятен, я сам его расцениваю как процентов 15, но исключать его нельзя.
И кстати ещё один вопрос - возможно кто-то знает. Какое время на самом деле показывает видео? День или темное время суток? Это бы объяснило, почему никто не видел происходящее у резервуаров.

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #134 : 25 Февраля 2014, 11:04:45
Она не дурачилась, это точно т к в действиях заметна некоторая доля неадекватности. По неосторожности т к незачем было совершать такую сложную комбинацию действий. Достаточно было выпрыгнуть из окна номера, ибо высота позволяла убиться насмерть.
Мне кажется, когда было снято видео в лифте, она играла с тем, кого "видела". Реально. В прятки. Мне кажется, когда она в лифте "спряталась", она спецом кнопки все нажимала. Дело даже не в близорукости, а в том, что так лифт "застревал". Реально, "игралась" с кем-то, от кого-то "пряталась" и сама "искала".а там, где начинет жестикулировать , движения рук похожи на движения под водой... доигралась..Вероятно, это было обострение, возможно, и препараты "подмогли" ткскзть

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #135 : 25 Февраля 2014, 11:12:25
Далее - по поводу пожарных выходов конечно все очень непонятно, они могли закрываться на ключ, или отделяться решеткой у самой крыши. Было бы нелогично поставить сигнализацию, и при этом просто открыть пожарную лестницу.
Пожарный выход ВСЕГДА должен быть открыт. Там есть запор - но своеобразный, который открывается изнутри без ключа. Причем, в соответствии с требованиями, он должен открываться в одно движение (в данном случае рейка сдвигается вправо). Замок именно такого типа видно на видео. Он же - на фото на первой странице.

А сигнализация - могу ошибаться, но там один геркон стоит (характерный датчик - одна часть на двери, вторая - на дверном косяке). Две пластинки, замыкаемые магнитом. Довольно ненадежная система.

носик в пудре

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #136 : 25 Февраля 2014, 11:21:26
Насчет времени ,когда была сделана запись в лифте не однозначно , на видео это место  закрашено , можно только поверить полицейским  на слово ,что запись производилась с двух до трех , не понятно зачем скрывать точное время , и обозначать интервал в час, если время на видео четко показано . Возможно у детективов на сей счет есть какие то догадки , раз не раскрывают конкретное время , тайна следствия .На сколько мне известно шмотьё могло засосать в сливную трубу , из-за чего напор в кранах у постояльцев был слабый , телефона с собой у девочки не было, из вещей в баке вроде только часы и ключ - карточка .

yobabubba

• Гость
Ответ #137 : 25 Февраля 2014, 11:26:39
Another из вашего поста ясно, что обсуждаемый очерк вы не читали. Там есть ответ на ряд ваших вопросов, а большую часть информации из него вы просто дублируете в посте. Не совсем понятно, зачем тогда постить.

Another

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #138 : 25 Февраля 2014, 11:35:54
Another из вашего поста ясно, что обсуждаемый очерк вы не читали. Там есть ответ на ряд ваших вопросов, а большую часть информации из него вы просто дублируете в посте. Не совсем понятно, зачем тогда постить.

очерк читал, не все в нем совпадает с найденной в сети информацией, поэтому переспрашиваю. Вот видео которое только что вывесиои с "путеводителем" по выходам очень информативное. Спасибо большое.
Изначально хотел больше написать о препаратах - в очерке не было написано о том, что она принимала амфетаминосодержащие препараты. А в анализе поведения это довольно важная инфа. Прошу прощения если что задублировал. Наверно что-то что было в очерке не запомнил, читаю много источников.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #139 : 25 Февраля 2014, 12:12:41
Очерк я сделала за двое суток буквально. Выложила в нем основную инфу. Уже и по ней все ясно. Я не вижу здесь больше никакой тайны. Впрочем, и в самых простых вещах при желании можно найти уйму таинственного.
На описания мед.препаратов просто дала ссылки, ибо если бы все описывала подробно, мне понадобилось бы гораздо больше времени. Так что за более подробное пояснение о них - Вам, Another, спасибо. Действительно далеко не все понимают что такое нейролептики и антидепрессанты.
Некоторую инфу я вообще не описывала, в частности подробности судмедэкспертизы. Эта информация крайне неприятна для обычного пользователя, все же у нас тут не форум седмедэкспертов :) и обсуждать, извините, состояние ее ануса я здесь не намерена и никому не советую - не гоже это. Достаточно подтверждения коронеров о том, что изнасилования или любых повреждений ее тело не имеет.
В инфе о найденной одежде уверена на 90% (на 100% ни в чем невозможно быть уверенным :)  ).
По поводу времени самого видео в лифте: во всех источниках оно затерто. Официально его не озвучивают, говорят только о промежутке между 14.00 и 15.00. Телефонные звонки тоже не обнародуют - насколько я поняла, родители Элизы вообще противники "залезания" общественности в это дело. И их понять можно: пол-мира пытаются обсуждать как их любимая дочь сошла с ума, при этом они надвигающихся симптомов ее сумасшествия не заметили, отпустив в другую страну саму, где она и погибла.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер