Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313511 раз)

Ludmilka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #140 : 25 Февраля 2014, 12:23:25
по поводу телефона - в первом посте сказано, что накануне телефон она потеряла, который, к тому же, был ею одолжен еще в Канаде

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #141 : 25 Февраля 2014, 12:34:24
по поводу телефона - в первом посте сказано, что накануне телефон она потеряла, который, к тому же, был ею одолжен еще в Канаде
Вы верно заметили. Но есть утверждение ее сестры, что якобы после утери этого телефона, она звонила с какого-то другого телефона. Полиция этот факт не подтверждает, и не опровергает. То есть, установить точно ли был этот второй телефон и у кого в Лос-Анджелесе она могла его взять, никто не берется. Но если таковой и был, то в списке найденных у нее вещей в номере, телефон не значится. Вполне возможно, что сестра как-то неверно поняла Элизу по поводу второго телефона.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #142 : 25 Февраля 2014, 14:44:58
Смотрю, народ соскучился по реальным загадкам, вот и высасывают из пальца.

annazor

• Старожил
    • Награды
Ответ #143 : 25 Февраля 2014, 16:06:00
ух, и накатали тут! но если быть честным, несколько последних страниц - из пустого в порожнее.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #144 : 26 Февраля 2014, 08:50:40
Влада, спасибо за интересный очерк! Я  согласна с вашей версией, девушка неадекватна! Да, такие люди есть на свете, и нам не понять что у неё было на уме. В ролике она показала жестами плавательные движения, мне кажется, она действительно вообразила, что ей нужно искупаться.
Но, я бы, например, никогда не догадалась, что на крыше есть открытые баки с водой, в которых "можно" искупаться. Проще наверное залезть в ванну в своем номере, пойти на какой-нибудь водоем. А если цель была убиться, то проще спрыгнуть с крыши.
В общем, больной разум не подвластен логическому объяснению. Как вообще она додумалась на крышу пойти  da  Жаль, что ответов мы не узнаем. И жаль девушку, которую не смогли уберечь родные и близкие.

annazor

• Старожил
    • Награды
Ответ #145 : 26 Февраля 2014, 10:03:04
Но, я бы, например, никогда не догадалась, что на крыше есть открытые баки с водой, в которых "можно" искупаться. Проще наверное залезть в ванну в своем номере, пойти на какой-нибудь водоем. А если цель была убиться, то проще спрыгнуть с крыши.
Вот и мне очень интересен этот момент, своеобразная премия Дарвина выходит.
Каждый ли проживающий в отеле знал об этих баках на крыше? Возможно ли, что Элиза была уже как то на крыше и видела эти баки. Или это было неожиданное решение, спонтанное желание выйти на крышу, увидела баки и решила сигануть туда?

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #146 : 26 Февраля 2014, 11:22:37
Каждый ли проживающий в отеле знал об этих баках на крыше? Возможно ли, что Элиза была уже как то на крыше и видела эти баки. Или это было неожиданное решение, спонтанное желание выйти на крышу, увидела баки и решила сигануть туда?

Сложно сказать, было ли решение выйти на крышу спонтанным или нет, но размещение водяных баков на крыше - довольно типовое решение для стран с жарким климатом.

yobabubba

• Гость
Ответ #147 : 26 Февраля 2014, 11:36:51
Сложно сказать, было ли решение выйти на крышу спонтанным или нет, но размещение водяных баков на крыше - довольно типовое решение для стран с жарким климатом.
Правда сама Элиза была из Ванкувера, где вряд ли могла привыкнуть к такому расположению баков. Но вы правы - решение распространенное.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #148 : 26 Февраля 2014, 12:05:23
сама Элиза была из Ванкувера
Как бы да, но точнее из южного Китая.
Впрочем, это ничего не дает по сути ее попадания на крышу и после в бак.

Popchello

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #149 : 26 Февраля 2014, 14:59:56
Здравствуйте :-) Давно читаю, в первый раз решила оставить комментарий.

Я, когда смотрю на что-то без контактных линз, делаю это примерно с такого же расстояния как и эта девочка, у меня -9 каждый глаз. Скажу я вам, что без очков или линз мне трудно (именно мне)  передвигаться в пространстве, по прямой пройти практически невозможно, я не сразу могу сориентироваться, где дверь в квартире, в которой я уже живу три года. То есть мне надо сначала постоять и минуту подумать как правильно пойти, чтоб не врезаться в косяк. Примерила ситуацию с влезанием на бак на себя. По лестницам - очень сложно, запросто бы свалилась. И вообще все действия очень проблематичны. Хотя , конечно, в таком состоянии у нее могли развиться сверхвозможности. Да и многие близорукие (именно с такой степенью как у меня, высоты боятся. Потому что очень плохо видят и легко теряют ориентацию в пространстве).