Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313307 раз)

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #190 : 28 Февраля 2014, 21:34:28
Как можно полностью положится на факты любезно предоставленные полицией , когда сама же эта полиция утопает по уши во лжи, и многие её действия не логичны ? Ранее существовало много видеоматериалов, где полиция давала интервью , по делу, где можно найти множество не состыковок, в имеющихся на сегодняшний день фактах , к сожалению большинство таких видео удалено и найти их крайне сложно . Вы говорите что по фактам - это самоубийство , перечислите пожалуйста твердые и неоспоримые факты в пользу этой версии , факты , которые невозможно подвергнуть сомнению с точки зрения здравомыслия и логики.

Ризван

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #191 : 28 Февраля 2014, 21:35:06
Никто ничего доказать тут все равно не сможет, каждый предпочитает верить тому, что кажется для него правдой, если это убийство так мы не видим убийцу и насильственные травмы на теле, если это самоубийство, так мы не видим ни предсмертного письма, никаких звонков родителям, и не можем объяснить почему она разделась полностью и с кем она говорила в коридоре отеля, мы не можем с точностью сказать был ли там посторонний, и точно утверждать, что она говорила сама с собою то же не можем, единственное, что мы можем, это строить догадки основываясь на том скудном материале что предоставил нам господин интернет))

yobabubba

• Гость
Ответ #192 : 28 Февраля 2014, 22:20:03
Я бы посмотрел материалы вскрытия трупа Элизы ,детальные фото , процесс транспортировки трупа из бокового отверстии бака , если у вас есть такие материалы , то был бы признателен , за их размещение , но если вы считаете что эти материалы ни какого отношения к делу не имеют и их размещение простой флуд , то скиньте их хотя бы в личку , если вас не затруднит .
Смотрите, изучайте, ищите материалы - какие проблемы? Никто за вас это делать не собирается. Автор выложил все материалы, которые нашел и которые на его взгляд имеют отношение к делу.
Как можно полностью положится на факты любезно предоставленные полицией , когда сама же эта полиция утопает по уши во лжи, и многие её действия не логичны ?
А вы предалагаете полагаться на агенство ОБС? Все утверждения в этом предложении голословны и ничем не подтверждены.
Вопросов больше чем ответов , вам все понятно в этом деле и вы его считаете фактически раскрытым , опираясь только на одну экспертизу , но при этом не хотите замечать множественные не состыковки в произошедшем .
И здесь тоже самое. Никто не опирался на одну экспертизу. Поскольку на многочисленные просьбы не последовало никакого ответа и бессвязный флуд ни о чем продолжается, то просто предупреждаю, что дальнейшие посты с обрывочными, бессвязными и повторяющимися мыслями буду просто сносить.
Вы говорите что по фактам - это самоубийство , перечислите пожалуйста твердые и неоспоримые факты в пользу этой версии , факты , которые невозможно подвергнуть сомнению с точки зрения здравомыслия и логики.
Читайте очерк. Там все есть - изложено связно, коротко и логично. Когда у вас появится такая же связная и логичная версия - пишите, обсудим. Вас уже раз пять просили сделать то, что вы тут с какого-то перепугу пытаетесь чуть ли не требовать. Но вы предпочитаете задавать свои вопросы по кругу, при этом ни на что не отвечая. Прием знакомый и распространенный, но тут не работает.
Никто ничего доказать тут все равно не сможет, каждый предпочитает верить тому, что кажется для него правдой
Конечно сможет, и конечно многое уже доказано. Но если кто-то предпочитает не смотреть на факты, а верить в "сущности" и иллюминатов - то тут конечно логика бессильна.

Pocelain

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #193 : 01 Марта 2014, 00:47:06
А мне вот хочется пообсуждать.
Влада, например, пишет, что халатность присуща всем служащим по всему Земному шару. Не понимаю тогда, почему нельзя усматривать некоторую халатность в полицейском расследовании.
По-моему, полиция подошла к этому делу довольно шаблонно. Нет следов насилия - значит, или несчастный случай, или самоубийство. Нет предсмертной записки - значит, несчастный случай. Очень к стати оказались рецепты на психотропные препараты. Вот и все их факты.
По сути, полиция ничего не знает: что делала Элиза перед смертью, какой у нее был круг общения в Лос Анджелесе, даже дату смерти. К тому же я вижу явное противоречие между выводами полиции и результатами экспертизы. Если экспертиза показывает, что Элиза по-прежнему принимала свои лекарства, то как можно утверждать, что у нее случилось обострение психического заболевания и на его фоне она совершенно добровольно залезла в бак? Или теперь будем обвинять в халатности психиатра: он неправильно лекарства выписал.
И кстати, вопрос по отпечаткам пальцев на крышке бака совсем не праздный. В очерке ничего не сказано, делали ли такую экспертизу. Конечно, там могло быть множество всяких "пальчиков", но вдруг мелькнули бы отпечатки какого-нибудь рецидивиста.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #194 : 01 Марта 2014, 01:13:34
Тут еще интересно,была ли лестница внутри самого бака.
Мне тоже интересно про лестницу для техобслуживания бака с водой. Объем бака около 21 тонны, высота 3 метра. Люки расположены близко к краям бака, т.е. ступеньки, прикрепленные к стенке или лестница должна быть в баке.
И внутри бака нет лестницы.
Вы это точно знаете? Я вот не представляю как персоналу спускаться в бак для его техобслуживания (например промывки). Тащить складную з-х метровую лестницу и проводить на крыше с ней манипуляции опускания в бак? Не, скорее всего лестница или ступеньки в баке есть.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #195 : 01 Марта 2014, 01:18:12
Она выглядывала из лифта, так как осмелела, считая его надежным убежищем. И то, что в бак залезла, тоже согласуется. Это вообще идеальное убежище - никто не достанет.
Согласен в Вами полностью. По видео видно, что у девушки бред преследования, галлюцинации.
Я не понимаю что в этой истории необычного?
В принципе тот факт,что родственники скрыли психическое расстройство Элизы не удивляет.Представляю,как бы это отразилось на посещаемости их ресторанчика,если бы узнали,что в их роду психически ненормальные.
Выписанный комплекс препаратов довольно серьезный. Элиза действительно серьезно болела. И я уверен: родня умышленно отправляла её в момент обострения подальше от бизнеса и учебы.
Задайтесь вопросом: почему она изначально оказалась на 14 этаже? Что она там делала? Она ведь на 4 этаже жила. Что ей делать на 14?
Мой ответ такой: она бежала от галлюцинаций наверх. Пока не добралась до крыши, там решила спрятаться от глюков в бак и закрыть крышку, оказавшись в защищенном, герметичном объеме. Но видимо глюки и там ее настигли, и борясь с ними она утонула.
При высоте бака 3 метра и росте жертвы чуть более 160 сантиметров достаточно начать пользоваться водопроводом на нескольких этажах -  уровень воды падает и выбраться уже невозможно. Не исключено, что она пыталась ухватиться за край люка, где лежала одежда, и потянула ее за собой.
Для Вашей версии нужно знать: был ли закрыт люк в том баке. С открытым люком можно предположить купание, но если все люки были закрыты, то это не купание, а больше прятки.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 07:22:57 от yobabubba »

Pocelain

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #196 : 01 Марта 2014, 01:58:47
Вот фото внутренностей бака уже после извлечения тела Элизы. Лестницы внутри нет.
Повторю свою мысль: судя по экспертизе, Элиза продолжала принимать лекарства, о каких глюках может идти речь?

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #197 : 01 Марта 2014, 02:47:47
Относительно того, была ли опущена крышка именно на этом баке, опять же техник утверждает, что да. Но проверить это невозможно. Но зачем, скажите мне на милость, в данном случае технику врать? С какой целью? Что технику то от этого или отелю?
Открытая крышка говорила бы о том, что техники почти 3 недели не поднимались на крышу и не обслуживали баки, а это халатность. Техник мог наврать, что бы его не обвинили в ненадлежащем обслуживании системы водоснабжения.
Если запоров нет, то уже не важно была ли прикрыта крышка или открыта.
Закрытая Элизой крышка бака (если техник не врет) говорит о версии прятания в баке. А открытая крышка вполне говорит о версии купания.
Носик в пудре, а теперь возьмите двумя руками этот мешок на плечо, а остальными двумя руками держитесь за поручни лестницы и пришлите нам фото. Я позавидую количеству Ваших рук, потому что мне еще двух очень не хватает!
Я тоже присоединюсь и спрошу: а какой мотив в убийстве девушки? Для чего ее оглушать, тащить в бак и прятать?
Почему же не возможно ? если заниматься этим в ночное время , когда видимость минимальна и ни кто не мешает , можно  легко не спеша без касаний , поместить тело в бак .
Вы так пишите, будто 46-ти килограммовая девушка это все равно как палка колбасы или котенок, которого можно за шкирку запросто поднять на бак и утопить. Вы сами попробуйте взять гирю 16-ти кг и провести описанные Вами манипуляции. Если получится с одной гирей, возьмите 2 гири. Уверяю выдохнитесь или гирями посбиваете краску (штукатурку). Вы сами не понимаете о чем пишите. Все "теоретически" да "теоретически возможно" да "по теории". И преступник и Вас 2-х метровый качок, и жертва робкая овечка.
Вот фото внутренностей бака уже после извлечения тела Элизы. Лестницы внутри нет.
Понятно, сливали воду, потом вырезали лоскут на стенке бака и извлекли тело без повреждений. Это говорит о том, что через узкий люк тело извлекать не решились.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 07:25:08 от yobabubba »

Pocelain

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #198 : 01 Марта 2014, 03:42:50
Вопрос мотива в случае с маньяком отпадает. Маньяки убивают ради убийства. И они действительно выбирают жертв, с которыми могут справится и в физическом и в психологическом плане.
Есть очень простой способ опустить тело в бак, не повреждая. Но я думаю, что маньяк заставил Элизу влезть в бак, угрожая оружием и психологически подавляя. Мог к примеру, надавить на ее слабое место: ты больная, всем только в тягость, избавь всех от такой обузы, как ты. Может, подчиняясь требованиям маньяка, Элиза предполагала, что ей удастся потом выбраться назад.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #199 : 01 Марта 2014, 04:09:30
Но я думаю, что маньяк заставил Элизу влезть в бак, угрожая оружием и психологически подавляя.
Это фантастика! Маньяк ведет жертву на бак, там ее заставляет раздеться, затем загоняет ее в бак с водой! А потом смотрит как она тонет? И наслаждается... Ну и версия у Вас!