Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 370999 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1070 : 19 Апреля 2022, 14:34:01
Людей, любящих гулять по солнцепеку, не так и мало. Я среди них. Мне бы никакая не пытка.
Везет Вам. Я еще и обгораю ((

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1071 : 19 Апреля 2022, 14:50:29
Tata-atv, ну так, может, до этого не было у него проблем с жарой. Солнечно-тепловой удар, как и горная болезнь - по своему непредсказуемы. Если до этого их не было, это не гарантия, что не случится в следующий раз, к сожалению
Меня, например, никогда не укачивает. Я их тех, кто обходит все атракционы  крутится на каруселях, падает на американских горках, жрет жирный гамбургер и идет на второй круг. Я ездила на автобусах по 700+км, не спавши, не жравши, без кондиционера, по жаре, и все было отлично. Недавно меня укачало вдребезги в автобусе на городском маршруте примерно за 2 остановки. Я не травилась, не пьяна, не больна, ничего особенного. Что такое неизвестно.
Организм может разладится неожиданно. Недавно переболел, накануне выпил, накануне что-то съел или не съел, много спал, мало спал, и т.д.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1072 : 19 Апреля 2022, 15:29:17
Организм может разладится неожиданно.
Это то понятно, что организм мог вдруг разладится, непонятно абсолютная неподготовленность к походу, при якобы их опытности.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1073 : 19 Апреля 2022, 16:34:30
Это то понятно, что организм мог вдруг разладится, непонятно абсолютная неподготовленность к походу, при якобы их опытности.
Была там подготовленность, в рюкзаке даже была мазь от укуса змей. Даже вода у них не кончилась. Была во фляге на донышке, так и идти всего ничего оставалось. Если ключи от машины потеряли, то могли ещё много чего потерять, кепки, например, их проще всего потерять, при падении, например.

Вообще инфа очень скудная на редкость. Ни одной фото не опубликовали, как были одеты, как выглядела переноска - ничего не известно. Все газеты перепечатывают один и тот же текст, очевидно, из одного источника. Что означает труп в сидячем положении, очевидно же, что не то, что он и впрямь сидел. Значит, он все-таки был не на тропинке, потому что там не к чему прислониться. Или поза была какая-то ещё, но журналист недопонял, а все перепечатали, как есть.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1074 : 19 Апреля 2022, 17:06:32
Криминала все же нет, мне кажется. Возможно, какая то природная аномалия - газ, водоросли, молния... Но если рассматривать эту версию, тогда смс с перегревом не вписывается в неё... Возможно, отравление они приняли за перегрев если только?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1075 : 19 Апреля 2022, 17:16:31
Temperance, в первом тексте, там, где собака в кустах, написано, что трупы "лежали" на тропинке. Думаю, что к понятию "сидячий труп" надо скептически относиться.
А вообще мы тут уже читали про всяких подготовленных. Про ребенка, который в зимнем лесу на 100 метрах от машины потерялся, тоже рассказывали родные, что это прямо Джеронимо, Беар Гриллс и Хью Гласс в одном флаконе(((
К тому, "опытные", но не "профессиональные" часто самая безбашенная категория, и походы выходного дня часто недооценивают...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1076 : 19 Апреля 2022, 17:27:38
Думаю, что к понятию "сидячий труп" надо скептически относиться.
Ну да. Это пример того, как перевирают журналисты. Поэтому и качество остальной инфы может быть соответственной.
в первом тексте, там, где собака в кустах, написано, что трупы "лежали" на тропинке.
А в последнем, где я про ключи вычитала, было написано, что ее не могли найти час, нашли только по "потревоженной земле" наверху. А в первом, что она лежала впереди в 20 м. Вот чему верить?
Про ребенка, который в зимнем лесу на 100 метрах от машины потерялся, тоже рассказывали родные, что это прямо Джеронимо, Беар Гриллс и Хью Гласс в одном флаконе(((
Там мальчик маленький был, родные просто тупо пытались себя оправдать. Я думаю, вышел на шоссе, и его в машину затащили.
Но если рассматривать эту версию, тогда смс с перегревом не вписывается в неё...
Может, совпадение.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1077 : 19 Апреля 2022, 17:59:36
Temperance, вот и я о том. Многое таинственное и странное является в история таковым, что их таким сделали вольно или невольно журналисты.

Цитата
Там мальчик маленький был, родные просто тупо пытались себя оправдать.
Ну а тут, получается, по недомыслию люди погибли сами, уморили ребенка и собаку. Сомнительная слава. Понятно, что друзья пытаются память обелить.

Цитата
Я думаю, вышел на шоссе, и его в машину затащили.
Да ладно! Там целый зимний лес, чтобы замерзнуть, и целое озеро, чтобы утонуть. Надо быть внебрачным сыном подковы, чтобы ночью в зимнем лесу на дороге еще и совершенно случайно маньяка-педофила на машине встретить.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1078 : 20 Апреля 2022, 03:22:15
Мне кажется, что наличие криминала мы могли бы отмести, либо подумать над вариантами, если бы была хоть какая информация об этих взрослых.

На той информации, что есть их хоть в разведчики можно записать, которые с кем-то о чём-то не договорились.

Касательно природы тот же информационной вакуум, к сожалению.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1079 : 20 Апреля 2022, 12:42:05
Касательно природы тот же информационной вакуум, к сожалению.
Почему вакуум? Полно информации о лесе.
https://www.fs.usda.gov/sierra
https://www.alltrails.com/parks/us/california/sierra-national-forest
https://www.hmong.press/wiki/Sierra_National_Forest
Правда скрывается в самых неожиданных местах