Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371509 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 23 Августа 2021, 20:19:10
Вспоминается, что в советское время в Крыму был случай с отравлением газом на местности.  8)
Продвинутые злоумышленники заприметили, что дорога, по которой ездит газик с инкассаторами, в одном месте ныряла в овраг. Они как-то смогли достать баллоны с углекислотой (использовалась в автоматах с газировкой), с утра напускали тяжелого СО2 в овраг и стали ждать. Газик въехал в овраг и заглох, люди в нем отрубились. Не помню, ждали ли они пока ветер развеет газ или у них было что-то изолирующее, но деньги они изъяли. Также уже не помню, нашли ли разбойников и оклемались ли инкассаторы, но такая продуманная газовая атака была...
Вот и в случае семьи, может они при спуске пересекали какую-нибудь ложбинку с иной газовой средой...
Честно, больше всего на байку смахивает. А есть какие-нибудь ссылки на источники?

мне думается, что все в купе сработало, температура, наличие каких-то шахт, и да могли и воды попить из какого-то источника, в котором эти вредные споры водорослей.
Думаю, тут уж чересчур много звезд должно было сойтись.
И собака все равно не особенно в этот ряд вписывается.

Я написала, что не факт, что ихняя собака на это способна. А далее всё это.
Почему-то про средний класс задело, а я всего лишь имела в виду, что люди не маргиналы, которые получают удовольствие от владения собакой, которая всех кошмарит.
Да никто не скажет наверняка о чужой собаке (а иногда и о своей), на что она способна в нештатной ситуации. И массу неприятностей можно заработать не только от бойцунов.
Спойлер  Скрыто:
Кстати, сенбернара, ньюфаундленда, немецкую овчарку Вы тоже к бойцовским породам относите? И держат их только пресловутые реднеки?
Это было в советские времена. Тогда такие случаи расследовали, были санэпидемстанции, которые фиксировали  стремные заболевания и выясняли причину. Я точно знаю, что расследовали и установили. Просто не помню подробностей. Туман был радиоактивный в то конкретное утро, когда мальчик ловил рыбу.
Это были какие-то альтернативные советские времена. Не те, в которые я (и еще две с половиной сотни миллионов человек) жили. В мои времена самолет падал/корабль тонул/выброс на АЭС случался - и ни гу-гу. Да, все это расследовалось, но вовсе не для того, чтобы раззвонить об этом на всю Ивановскую. Вплоть аж до одноклассника.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #241 : 23 Августа 2021, 23:16:42
Это вариант для аннигилятора семьи, а не для стороннего отравителя.
Очень прошаренного и замороченного аннигилятора, попрошу.
В чем заключается его прошаренность и замороченность?

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #242 : 24 Августа 2021, 08:51:34
Интересная история. Жалко, конечно, семью и собаку. Но, читая комментарии я лично думаю, что это был какой-то природный ядовитый газ. Ведь недаром ущелье призвано, как Ущелье Дьявола. Может лет 300 назад, уже были такие случае с такими же смертями в этой местности. А там и 2-3х случаев хватит, что бы люди могли испугаться этих мест, говорить о том, что там "ходит нечистый" и т.д. Вот и прозвали Ущелье Дьявола. Я вот думаю, что может действительно произошел выброс газа, но т.к. он накапливается, и выброс происходит раз в 30-50 лет. И быстро растворяется в воздухе. В этом случае как раз семья и попала под такой выброс.
А в самоубийство и убийство не поверю. Яд, это действительно очень сложно.
 Надо быть уверенным на миллион процентов, что все сразу помрут. Ещё зачем-то и собака. Проще из пистолета было застрелить. Ну, а что? Его легко купить, мгновенная смерть и убийце по фигу должно было быть как это выглядит, его цель - ни красиво умереть, а что бы живых не осталось. Потом, зачем все таки убивать дочь? Если я не ошибаюсь, то американцы очень практичный люд, они на сто раз планируют и подсчитывают. И эти муж и жена тоже планировали ребенка, ждали 9 месяцев, год растили, что бы убить? Хотя... Если предположить, что жена/муж узнала об измене супруга, то это может выглядеть как месть. Но, опять же зачем идти в этот поход, если можно всех убить дома, скажем ночью когда все спят или под утро и умереть самому? К чему такие сложности. И этот яд ещё!? Моя мама заболела короной в ноябре того года, папа в тот период не ходил на работу. 24/7 он был с ней, без масок и перчаток. Они спали в одной постели. Пока ее с поражением 70% не отвезли в больницу. Выжила. А вот папе хоть бы хны. Даже ни разу темпер не повысился. Хотя мы боялись. Вот так же и с ядами. Где вероятность, что ты тут же помрёшь? Как-то все это сложно.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #243 : 24 Августа 2021, 11:04:22
Извините, Olga2020, но по моему вас никто не осуждал не на всякий случай, вообще никак. Просто не совсем понятны ваши вопросы были насчёт собачки, и хотелось бы пояснения , а то ваш сарказм: « Ну и? Серьезная? Атакует?», звучит как от человека , который не любит собак и в них не разбирается . Бывают такие « моськи», которые ради своих « хозяев» готовы крокодила порвать.
Я предположила, что собака не атаковала убийцу, потому что, возможно, была декоративной породы и глупая. Мы не знаем, что за характер был у той собаки. "Ну и?" - по фото его не определить.
Так же я предположила, что представители среднего класса вряд ли заведут бойцовскую собаку.
Ой, как интересно (нет). Это где статистику посмотреть такую, а то вдруг я нищебродка для своей cобаки.
У Елизаветы 2 всю жизнь корги, она нищенка получается ? Должна то была бойцовских, да ?
Если вас покусала декоротивная собака, то явно за дело, и нечего после этого в кинолога играть и бред писать про классы, достаток, породу, защитила бы хозяев или нет.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #244 : 24 Августа 2021, 12:29:35
В чем заключается его прошаренность и замороченность?
В том, что достал какой-то хитрый яд, выманил семейство на прогулку и всех накормил, включая собаку, виртуозно рассчитав дозы, чтоб все скопытились почти одновременно. Куда проще было всех дома из ружа перестрелять.

meowingcat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #245 : 24 Августа 2021, 12:34:23
Интересная история. Жалко, конечно, семью и собаку. Но, читая комментарии я лично думаю, что это был какой-то природный ядовитый газ. Ведь недаром ущелье призвано, как Ущелье Дьявола. Может лет 300 назад, уже были такие случае с такими же смертями в этой местности. А там и 2-3х случаев хватит, что бы люди могли испугаться этих мест, говорить о том, что там "ходит нечистый" и т.д. Вот и прозвали Ущелье Дьявола. Я вот думаю, что может действительно произошел выброс газа, но т.к. он накапливается, и выброс происходит раз в 30-50 лет. И быстро растворяется в воздухе. В этом случае как раз семья и попала под такой выброс.

Не в пользу теории с газом говорит то, что кроме семьи и их собаки не погибло ничего живого. Ни мертвой мышки, ни крыски, ни птички — ничего найдено не было. Но кто знает. Еще говорят, что ближайшая шахта располагается аж в трех милях от места, где были найдены тела. Видимо, это довольно далеко. Я не специалист в газах, но мне кажется, что с расстояния трех миль не могло принести достаточно большую концентрацию газа для немедленной смерти двоих взрослых, ребенка и собаки.
А вот касательно этимологии названия я инфы не нашла. Но в штатах очень популярно название «Дьявольское что-то там» Или «что-то там Дьявола»

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 24 Августа 2021, 12:35:38
Никто, ну насколько одновременно мы не знаем. По факту нужно только супругу/а быстро и незаметно отравить, ребенок и собакен вряд ли могут сбежать.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #247 : 24 Августа 2021, 12:38:54
Если это будет смерть от теплового удара, то будет очень странно именно из-за одномоментности. Все-таки здоровые молодые люди при наличии воды и имея спортивный опыт и опыт хайкинга не погибли бы вот так сразу. А тем более собака - они ведь наверняка ее поили.
Я бы топила за молнию, но не знаю, могла ли она НЕ оставить следы.
Бывает вот такое: сухая гроза — гроза, которая наблюдается без осадков или при минимальном их количестве. Возникает при высокой температуре (выше 30 °C) и низкой относительной влажности воздуха (обычно менее 30 — 40%). Осадки при этом не успевают достичь поверхности земли, испаряясь в атмосфере. Молнии в таких условиях часто становятся причиной крупных пожаров.

Погибнуть от удара молнии могут сразу несколько человек/животных на достаточно большой территории, но, опять же, вопрос - какие должны остаться следы?
Вот случай из Грузии, недавний, погибло 550 (!) овец. https://www.znak.com/2021-08-14/v_gruzii_udarom_molnii_ubilo_550_ovec_fermery_ne_mogut_spustit_tela_zhivotnyh_s_gory

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 24 Августа 2021, 12:44:07

Алсо спор по поводу пород просто какой-то отбитый. Мы точно знаем что собака никого не покусала, и скорее всего не убегала (поймать и отравить собаку постороннему человеку это задача околофантастическая)

Dejana, патанатом бы уже определил смерть от удара током.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #249 : 24 Августа 2021, 12:47:51
Про природные причины у меня первая мысль возникла что какой-то газ вытеснил кислород из того места где они находились. И совсем не обязательно ядовитый. Вытеснен кислород- через минуту уже всё, не рыпнешься и не убежишь. Но только я ума не приложу что это явление такое могло быть.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.