Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 370978 раз)

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 20 Августа 2021, 00:53:15
Собаку нашли в кустах. Может убегала от опасности, но не успела. Либо прям на ходу что-то накрыло неожиданно.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 20 Августа 2021, 01:16:27
Работал программистом в Гугле
В контексте этой истории взгляд, в первую очередь зацепился за место работы мужчины. Среди людей работающих в айти, особенно в крупных корпорация очень распространены различные выгорания (профессиональные, эмоциональные), психологические истощения и нервные срывы.
Косвенно, это может говорить в пользу версии о самоубийстве/аннигиляции семьи.
Но, это все же Гугл. Там корпоративная культура на очень высоком уровне. Есть штатные психологи, а руководители отделов и эйчары стараются следить не только за тем, как делается работа, но и за состоянием своих подчиненных. Поэтому, если у главы семейства были проблемы подобного рода, это должно быстро выясниться.

Второй момент, который сразу же приходит на ум в связи с местом работы - это уровень интеллекта мужчины. В таких корпорациях кадры подбираются очень тщательно. Место получает не просто высококвалифицированный и опытный сотрудник а тот, кто умеет быстро находить и анализировать информацию, нестандартно мыслить и выдавать неожиданные идеи и решения. Это свойство могло бы объяснить выбор способа самоубийства/аннигиляции.
Но, откровенно говоря, пока эти умозаключения больше похожи на натягивание совы на глобус.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 20 Августа 2021, 01:25:59
Газ мог быть - но какой-то другой.
Какой, например?
Насколько я знаю, вы специалист по химии.

Официальные лица говорят об угарном газе - carbon monoxide
Мне кажется, это тот случай когда надо удовлетворить желания сенсации прессы.
Что пришло в голову, то и сказали.
Потом же медиа не подадут в суд за клевету или введение в заблуждение - все удовлетворены

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 20 Августа 2021, 01:29:17
взгляд, в первую очередь зацепился за место работы мужчины. Среди людей работающих в айти, особенно в крупных корпорация очень распространены различные выгорания (профессиональные, эмоциональные), психологические истощения и нервные срывы.
Косвенно, это может говорить в пользу версии о самоубийстве/аннигиляции семьи.
Психологи видят причины выгорания в следующем:
Несправедливое обращение на работе
Неуправляемая нагрузка
Отсутствие ясности ролей
Отсутствие связи и поддержки со стороны своего менеджера/начальства
Неоправданное давление времени
Это к любой профессии можно отнести. Зависит от стрессоустойчивости человека, коллектива, руководителя и т.д.
Самыми стрессовыми по статистике профессии, связанные со страхованием. Второе место разделили профессиональные сферы «Управление персоналом» и «Маркетинг». Замыкают тройку самых стрессовых профессий снова две сферы: «Закупки» и «Бухгалтерия».
Мне кажется невозможно репрезентативно говорить о выгорании конкретного айтишника ло состояния самоубийства и аннигиляции семьи.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #34 : 20 Августа 2021, 01:41:35
Вас смущает способ убийства? Да любой. Есть яды, которые можно принести с собой в пробирке, открыть ее перед носом и вдохнуть. Остатки просто испрятся.
Пробирка тоже испарится?

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 20 Августа 2021, 01:51:53
Мне кажется невозможно репрезентативно говорить о выгорании конкретного айтишника ло состояния самоубийства и аннигиляции семьи.

Не могу аргументированно тут ничего возразить. Потому что у меня есть данные только по российскому сегменту.  Но все же подобная  работа очень часто связана и с большими неуправляемыми нагрузками и с неясностью в ролевых моделях.

А по поводу давления времени, тоже есть интересный момент. Мне попался профиль Джонатана в линкедин: https://www.linkedin.com/in/jonathan-gerrish-2748376/
Из него видно, что Джонатан работал на одной и той же позиции линейного софтверного инженера 15 лет.
Для айти такая длительная работа на одной позиции не совсем характерна. Обычно сотрудники растут вверх или по горизонтали. Но редко работают на одном месте так долго. Конечно, Джонатан мог просто очень любить свою работу или быть не слишком амбициозен. Но все же это несколько выбивается из общей картины по отрасли.

Конечно, все это не о чем не говорит, но все же даёт чуть более широкое представление о человеке

Lady Mechanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 20 Августа 2021, 01:54:13
Надеюсь, хоть не "Новичок" опять обвинят.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #37 : 20 Августа 2021, 02:21:44
Простите, я не сильна в физике, а, например, молния может ударить и убить так, чтобы не осталось следов ожогов?
Пытаюсь найти погоду в тот день в той местности

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #38 : 20 Августа 2021, 02:25:14
Угарный газ на открытой местности - у меня в голове не укладывается как это возможно.
Если не угарный то какой? Бывает болотный или рудный газ, состоящий из метана и СО2 но как он окажется в лесу на тропинке. Да и не ядовит он на сколько мне известно. В колодцах люди травятся, там обычно смесь метана и сероводорода. Второй если я правильно помню как раз ядовит. Но это надо было всем спустится в нишу заполненую газом, но тогда они бы и не вышли обратно в лес. Если голосовать за какой либо газ, возможно это сероводород.

Вот что я про него нашла "Смертельная концентрация этого газа в воздухе очень мала – всего 0,1%. Такое количество сероводорода может привести человека к летальному исходу за 10 минут. Стоит лишь немного увеличить концентрацию – и смерть наступает мгновенно, после первого же вдоха. Для примера: в канализационной системе концентрация сероводорода иногда достигает 16%. Наиболее заметные признаки сильного отравления сероводородом: отёк лёгких, судороги, паралич нервов, последующая кома"

А еще сероводород хорошо растворяется в воде, получается сероводородная кислота и бывает в дикой природе выбросы сероводорода. Может нашли типа минеральный источник и напились? Только вот они что, ребенка годовалого из ручья поили? Да и пахнет он так что ни с чем не спутаешь, запах тухлых яиц.  Разве собака стала бы пить такое?

Alexiz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 20 Августа 2021, 02:45:58
Что-то природное? М.б., шаровая молния?