Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371944 раз)

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #390 : 26 Августа 2021, 20:52:49
я думаю, это было бы видно на первичной аутопсии, как считаете? Я не спец
Может, они там что-то уже и увидели, но мы об этом не знаем. Результаты первичной аутопсии где-то опубликованы?

Ранее в обсуждении: ничего не нашли при аутопсии, вся надежда на токсикологию.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #391 : 26 Августа 2021, 20:58:05
Может, они там что-то уже и увидели, но мы об этом не знаем. Результаты первичной аутопсии где-то опубликованы?

Тут уже несколько раз обсуждалось — по данным следствия аутопсия ничего не прояснила, по-прежнему рассматриваются все версии. Результаты вряд ли будут опубликованы пока дело в процессе, еще токсикологию и некропсию собаки ждут.

«I think it's going to be a very long and in depth, thorough investigation because it isn't as clear cut as what some cases are» — шериф говорит, что расследование будет долгим и тщательным.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #392 : 26 Августа 2021, 21:07:29

Да я тоже не спец, чего там было бы видно или не видно. Я, как и Вы, всего лишь пытаюсь понять что там было. За неимением иной информации пытаюсь, исходя из вводных, хоть какую-то информацию почернуть.

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #393 : 26 Августа 2021, 22:16:29
Тут уже несколько раз обсуждалось — по данным следствия аутопсия ничего не прояснила
Ну, это я трактовал в том смысле, что причина смерти не установлена, а не так, что совсем все в полном порядке и ничего совершенно не найдено. Может быть, ошибался, не прав, тогда приношу извинения. 

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #394 : 26 Августа 2021, 22:56:45
Ворота скорее всего были закрыты по причине цветущих токсичных сине-зелёных водорослей. Также на том же фейсбуке один чувак предполагает что и цветущие водоросли и смерти-результат нелегальных полей марихуаны, для которых используют пестициды в невероятных количествах.
Если поля там недалеко, не мог ли случайно какой-нибудь самолет распылять пестициды в момент прохождения туристов?

Там в тексте не пестициды, а удобрения. Предполагается, что удобрения попадают в почву, потом в реку и вызывают бурный рост водорослей.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #395 : 26 Августа 2021, 23:11:04
Тут уже несколько раз обсуждалось — по данным следствия аутопсия ничего не прояснила
Ну, это я трактовал в том смысле, что причина смерти не установлена, а не так, что совсем все в полном порядке и ничего совершенно не найдено. Может быть, ошибался, не прав, тогда приношу извинения. 

Это было к вопросу о легочной недостаточности и в результате смерти от удушья: это была бы cause of death (причина) и им оставалось бы найти manner of death (способ). Тут помогла бы токсикология и дело с концом. Но то, что они увидели не дает очевидного ответа, насколько там все нормально или не нормально с телами — неизвестно.

571

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #396 : 27 Августа 2021, 00:22:33
Нужно понимать кому достанется страховка. Почему бы не цианид? вещество хорошо растворимо в воде, не обладает выраженным вкусом, летальная  доза невелика — в среднем достаточно 0,12 г. Или просто малозаметный кристалл на печеньке, или распыление. Сложно обнаружить по прошествии времени. Целая семья рантье умерла на прогулке по ближайшему треку одновременно. Нууу..не верится

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #397 : 27 Августа 2021, 01:18:26
Нужно понимать кому достанется страховка. Почему бы не цианид?
И то верно. А на случай, чтоб страховка собаке не досталась - и её туда же. Ну а то вдруг именно она конечный получатель выгоды?

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #398 : 27 Августа 2021, 04:43:17
Нужно понимать кому достанется страховка. Почему бы не цианид? вещество хорошо растворимо в воде, не обладает выраженным вкусом, летальная  доза невелика — в среднем достаточно 0,12 г. Или просто малозаметный кристалл на печеньке, или распыление. Сложно обнаружить по прошествии времени. Целая семья рантье умерла на прогулке по ближайшему треку одновременно. Нууу..не верится
Если яд подкладывать в еду, то маловероятно, что ребенок и собака могли отравиться. Т.к.  у всех разное меню и яд должен раствориться, а на печенье он вряд-ли раствориться. Вода! Воду пьют все от мала до велика, включая животных. Вот только я не знаю, пьют ли американцы воду из крана или покупают в бутылках? Если они используют бутилированную воду, то вполне возможно подсыпать яд туда. Или молоко!? Утром позавтракали хлопьями с молоком, детям их тоже дают вроде, собачке налили и пошли в поход.
Они все умерли одномоментно. Если бы ребенок и собака остались в живых, а взрослые погибли, то я считаю, что годовалый ребенок не сидел бы возле отца, он бы ползал или пытался ходить, а собачка бы по любому была возле него. И она бы могла ночью согревать собой девочку, потому что не думаю, что ребенок умер бы через несколько часов после смерти родителей. Вчера показывали, что двухлетняя девочка два дня ходила по лесу, потерялась. И ведь выжила.
Хотя, я не верю в убийство.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #399 : 27 Августа 2021, 08:51:36
Почему бы не цианид?

Потому что цианиды вполне уверенно выделяются при анализах. А собачку тоже цианидом?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.