Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371562 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #680 : 22 Октября 2021, 09:27:20
Связи нет, тени нет, но сначала пели, что вода у них была, а теперь, что 2,5 литровый кэмелбэк у них вдруг пустой оказался (да и редко такой толпой с одной емкостью для воды идут). И сразу - обезвоживание, тепловой удар. Не знаю. Есть ощущение, что хотят списать дело в расход просто, да и родственники согласны.
С другой стороны - токсикология чистая, травм нет, следов насилия нет, то есть постороннего можно с высочайшей вероятностью исключить. По логике - исчерпав почти все варианты, выбрали наиболее подходящий из оставшихся. В принципе нормальный подход.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #681 : 22 Октября 2021, 11:16:50
Связи нет, тени нет, но сначала пели, что вода у них была, а теперь, что 2,5 литровый кэмелбэк у них вдруг пустой оказался (да и редко такой толпой с одной емкостью для воды идут).
Два с половиной литра воды на двух взрослых и маленького ребенка - вполне нормально для недолгой прогулки. На перегрев они явно не рассчитывали, раз вообще поперлись гулять с ребенком в практически безлесную местность. Это ж не экстремальный поход выживальщиков, а обычная прогулка недалеко от дома. Да, очень легкомысленно поступили, не учли погодные условия, переоценили силы. По сути совершенно заурядный случай, к сожалению. Просто большинству таких дураков больше везет.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #682 : 22 Октября 2021, 11:42:50
Может в Калифорнии в 42 градуса нормально гулять полдня с младенцем? Я не знаю. Ведь ребёнок весит минимум 10 кило, плюс рюкзак, вещи какие-то, вода. Ребёнка, наверняка, несли по очереди. Какое-то время мама, больше папа. И это все в такую нереальную жару.. вот и итог, к сожалению. Я бы сама упала , особенно если пришлось бы идти с рюкзаком с ребёнком.
Но у нас, в Европе , например, уже 36-38 и повсюду звучат предупреждения, просят не находится на открытой местности, не перегреваться. Воду раздают в городах, опять же. Просят детей, пожилых и не совсем здоровых не перегреваться. Ведь это каждое лето так. Вспомните аномальную жару в Европе, когда люди реально гибли.
Короче, очень жаль. Люди иногда не ведают, что творят.
Все время повторяю и себе, и в общем: с появлением детей образ жизни меняется, так или иначе. Просто жизненно необходимо жертвовать своими интересами ради детей, думать уже не только о себе, а в первую очередь о ребёнке. Не все это могут , почему-то.

https://www.sfchronicle.com/bayarea/amp/Officials-disclose-what-killed-a-family-hiking-in-16552671.php
Вот здесь есть подробности. Как я поняла, в этой местности был пожар в 2018 и все  там выгорело ,деревьев в том месте не было. Места эти им были ещё не знакомы. Накануне мужчина прокладывал маршрут через приложение, семья впервые пошла  по этой тропе. К обеду воздух нагрелся критически,а они были без головных уборов и уже без воды((

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #683 : 22 Октября 2021, 12:00:00
Все время повторяю и себе, и в общем: с появлением детей образ жизни меняется, так или иначе. Просто жизненно необходимо жертвовать своими интересами ради детей, думать уже не только о себе, а в первую очередь о ребёнке. Не все это могут , почему-то.
Какой-то эгоизм инфантильный. Ни собаке, ни ребенку эта прогулка не упала. Особенно ребенку, болтаться часами в рюкзаке, это вообще пытка, и если девочка к такому у них привыкла и молча болталась, это вообще за гранью.

без головных уборов
Дарвин.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #684 : 22 Октября 2021, 12:54:19
Связи нет, тени нет, но сначала пели, что вода у них была, а теперь, что 2,5 литровый кэмелбэк у них вдруг пустой оказался (да и редко такой толпой с одной емкостью для воды идут). И сразу - обезвоживание, тепловой удар. Не знаю. Есть ощущение, что хотят списать дело в расход просто, да и родственники согласны.

Да, сначала уверяли, что еще оставалась вода. Теперь она куда-то испарилась.

Я думала, что на водоросли все спишут. Но нет, на жару.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #685 : 22 Октября 2021, 13:05:16
Я думала, что на водоросли все спишут. Но нет, на жару.

Причина смерти- гипотермия, с этим понятно. А вот что могло привести к тому что двое взрослых людей (специально отмечу- люди они разные) если не почти одновременно, то за короткое время оказались в ситуации, когда их "тюкнуло"- вопрос открытый. По моему мнению что-то их привело к неспособности двигаться, т.е. потери сознания, причём это было природное, ну а дальше солнышко и жара своё дело сделали. Что это было я, понятное дело, не знаю, а экспертиза установить не смогла. Записали то что смогли установить и так или иначе всех устраивает, тут я согласен с уважаемым yobabubba.
Что природное? Ну что-то типа лимнологической катастрофы

Только это мог быть не углекислый газ, а любой тяжёлый и неядовитый, который на какое-то время вызвал вытеснение или понижение концентрации кислорода. Впрочем, я об этом уже писал.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #686 : 22 Октября 2021, 13:10:55
А вот что могло привести к тому что двое взрослых людей (специально отмечу- люди они разные) если не почти одновременно, то за короткое время оказались в ситуации, когда их "тюкнуло"- вопрос открытый.
Еще не объяснили, почему труп сидит.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #687 : 22 Октября 2021, 13:16:50
Еще не объяснили, почему труп сидит.

Почувствовал недомогание, что идти не может, сел, привалился спиной чтоб поудобней. Тут как раз не вижу страннстей, не обязательно же люди замертво падают.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #688 : 22 Октября 2021, 13:22:52
привалился спиной чтоб поудобней.
К чему? Там посреди тропинки.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #689 : 22 Октября 2021, 13:23:07
Какой-то эгоизм инфантильный. Ни собаке, ни ребенку эта прогулка не упала. Особенно ребенку, болтаться часами в рюкзаке, это вообще пытка, и если девочка к такому у них привыкла и молча болталась, это вообще за гранью.

без головных уборов
Дарвин.

Последнее время стало очень модно таскать с собой младенцев везде, где только можно: торговый центр, музей, ресторан, поход, Турция-Египет, поезда-самолеты и т.д. На вопросы и возмущения отвечают: "А что, я теперь должна год сидеть дома безвылазно?" А то,что ребенку лучше побыть в это время в коляске в парке, а не в слинге в торговом центре или у бабушки на даче, а не в Турции - никого не колышет.