Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371595 раз)

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #790 : 25 Октября 2021, 20:47:44
Я совсем не эксперт, но мне всегда казалось, что если тела обнаруживают довольно быстро, то совсем несложно установить время смерти с точностью до нескольких часов. Возможно, экстремальная жара ускорила бы разложение и гниение, но...

В общем-то, конечно, так оно и есть. Но в этой истории из двух "невероятных" сущностей: смерти трёх человек с собакой от перегрева и ошибки эксперта, я бы поставила на ошибку эксперта.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #791 : 25 Октября 2021, 21:06:33
я бы поставила на ошибку эксперта
Но в таком деле, скорее всего, эксперт был не один. Не могли же они все ошибиться.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #792 : 25 Октября 2021, 21:19:40
Думаю, что первой поплохело девочке. Родители почти бегом поспешили вниз, собаку привязали, чтоб не отстала и не потерялась. А потом случилось то, что случилось  - физическая нагрузка на жаре убила всех почти одновременно.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #793 : 25 Октября 2021, 22:43:13
физическая нагрузка на жаре убила всех почти одновременно.
В этом то все и дело. Жара не может убить одновременно. Тем более она не может убить одновременно двух взрослых разнополых людей разной комплекции, да ещё и собаку в придачу.
Для простоты давайте пока оставим собаку за скобками, ибо было очень много споров о ее возможном поведении. Посмотрим внимательнее на взрослых дееспособных людей. У нас есть крепкий мужчина европеец и миниатюрная женщина азиатка. Механизмы адаптации и способность переносить высокие темпиратуры будут у этих двух людей значительно отличается друг от друга на таком коротком промежутке времени. Там где один упадет в обморок, другой лишь почувствует лёгкое недомогание.
Рассуждения об одинаково фатальном воздействии высокой темпиратуры имеют смысл либо при экстремальных значениях (градусов 80-100), либо при очень длительном воздействии (сутки-двое). И даже в этом случае люди не умрут одновременно.

Иногда люди проводят аналогию между смертью от переохлаждения и от перегрева. Есть такое мнение, что раз перееохлаждение убивает группы людей в короткий срок, то и перегрев действует так же. Но это не верно. Человек эволюционно приспособлен к перегреву куда больше, чем к холоду. И компенсаторные механизмы при гипертермии работают значительно лучше, чем при гипотермии. Именно поэтому мы знаем множество историй с замерзшими группами людей и не знаем историй с гибелью групп от жары (не могу припомнить ни одной такой).

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #794 : 25 Октября 2021, 22:55:48
Человек эволюционно приспособлен к перегреву куда больше, чем к холоду.
Плюсую.Человек ближе к тропическим обезьянам,чем к полярным медведям.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #795 : 25 Октября 2021, 23:27:55
Человек эволюционно приспособлен к перегреву куда больше, чем к холоду.
Плюсую.Человек ближе к тропическим обезьянам,чем к полярным медведям.
Вот и я своим коллегам всегда говорю, что они, видимо, произошли от пингвинов...

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #796 : 26 Октября 2021, 00:15:30
Думаю, что первой поплохело девочке. Родители почти бегом поспешили вниз, собаку привязали, чтоб не отстала и не потерялась. А потом случилось то, что случилось  - физическая нагрузка на жаре убила всех почти одновременно.
Они не вниз, вроде, шли, еогда скопытились, а наоборот вверх. Начало их маршрута и машина на холме. Они сначала спускались вниз к реке, чтобы вернуться, им нужно было снова влезть на холм.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #797 : 26 Октября 2021, 01:10:21
Они не вниз, вроде, шли,
Не буду утверждать, что вниз. Пусть вверх. Значит, еще хуже условия были: паника, что ребенок при смерти! Думаю, только это  могло буквально  погнать их вперед и надорваться.  Умереть могли и  с разницей в пару часов, это  уже не будет смертью одновременно-мгновенной. Мне видится такая картина - паника на исходе физических  сил плюс сильная жара.

Mariina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #798 : 26 Октября 2021, 02:17:06
Посмотрела фото местности, где нашли тела, именно огороженное уже. Ну не сказала бы я, что там вот вообще без тени. Там кустарники достаточно большие, молодые деревья есть, при желании отдохнуть можно присесть в тень. Хотя возможно это такой ракурс, что кажутся высокими растения...

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #799 : 26 Октября 2021, 02:54:26
У нас есть крепкий мужчина европеец и миниатюрная женщина азиатка. Механизмы адаптации и способность переносить высокие темпиратуры будут у этих двух людей значительно отличается друг от друга на таком коротком промежутке времени.

DariaSvt, поддержу.

Вспомните любую историю из жизни про перегрев. Классика, когда двое-трое и больше гуляют-загорают, а плохо кому-то одному. Если плохо всем, то обычно на утро, когда просыпаются обгоревшие.