Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371145 раз)

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 20 Августа 2021, 22:07:42
Опять выскажусь про собак. Собаки, конечно, разные бывают, но в основном они позволяют хозяевам совершать различные манипуляции. Я своим собакам и таблетки давала, и уколы делала - они были не согласны, но терпели. Все это одна и без намордника. Сейчас у меня крупная собака, если чужой попробует что-то сделать, то и намордник не поможет, а мне разрешает. И, конечно, никуда не убегает, скорее в меня тыкаться начинает, на ручки просится.
Может у меня какое-то не правильное представление, но очень сложно представить что в такой ситуации собака чотойдёт  от хозяев. После того как дочка появилась, мою собаку даже силой сложно от неё утащить.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #81 : 20 Августа 2021, 22:20:37
Как аннигиляция не выглядит.
Вполне с виду благополучная семья: живут вместе, время проводят вместе, растят маленькую дочь.
А может кому-то сильно плохо, что семья счастливая? Или это убийство из мести? В прошлом могут быть тайны...

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #82 : 20 Августа 2021, 22:23:44
По поводу отравления сероводородом - у нас на даче пару недель назад у воды из родника появился запах сероводорода. И воняет это так, что никто в здравом уме ее пить не станет. Тем более собака. Если люди пошли на недолгую прогулку, то должны были взять воду. Они же не месяц там выживали, что уже все равно было что есть и откуда пить
Все так, сероводород очень сильно пахнет. Поэтому если причина он, то скорее в виде газа. Он может выходить на поверхность, но чаще всего бывает в виде вулканических газов, иногда в смеси с природным. Но выходит, что они должны были найти что-то типа гейзера, гейзерного озера. Но если бы они полезли в озеро типа поплавать, то уже из него бы не вышли и не были на тропинке. Выброс газа на пешеходной тропинке тоже из разряда фантастики. Плюс данный парк не входит в сейсмически активную зону. Газ по смертоносности подходит, но все остальное не вяжется.

Лично я думаю что они погибли от молнии. Если молния ударила в рядом стоящее дерево, по земле им передался заряд. Одним ударом несколько трупов дело далеко не редкое. Были случаи, когда погибало все стадо овец, находившихся под деревом. А это 100+ голов.  В Башкирии убило девушку которая говорила по сотовому, и двух подростков стоящих рядом. Полно и  других случаев когда по несколько человек сразу убило молнией.

Семья могла просто идти по тропинке, собака бежала чуть поодаль по кустам. Удар молнии и кто где стоя, там и упал. Вопрос лишь в том, какие травмы и следы есть на телах. Обычно это ожоги, но бывает и внутренние травмы при незначительных внешних.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 20 Августа 2021, 22:47:35
Семья могла просто идти по тропинке, собака бежала чуть поодаль по кустам. Удар молнии и кто где стоя, там и упал. Вопрос лишь в том, какие травмы и следы есть на телах.

А кто-то может посмотреть, была ли в тот день гроза? Внутренний голос мне подсказывает, что даже особых туч не было. Вряд ли семья с младенцем пойдет погулять под грозовое небо...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 20 Августа 2021, 23:03:14
А кто-то может посмотреть, была ли в тот день гроза?
Но гроза не могла убить всех четверых, да и ожоги были бы видны.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #85 : 20 Августа 2021, 23:36:44
 А если с пролетающего вертолета, дрона на них что-то распылили? Кто и зачем это можно пофантазировать, но как еще один вариант в копилку версий.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #86 : 20 Августа 2021, 23:39:30
А кто-то может посмотреть, была ли в тот день гроза?
Но гроза не могла убить всех четверых, да и ожоги были бы видны.
Могла. Загуглите молния убила несколько человек, есть даже видео. Ожоги бывают  не всегда. И могут быть на месте входа, ступня в ботинке, а отчета экспертизы еще нет.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #87 : 21 Августа 2021, 00:00:50
Действительно, на YouTube много видео с попаданием в людей молнии или кто пострадал и даёт интервью в больнице. Есть видео, где 4 индуса прячутся под деревом (причём в парке, а не где-то в пустом поле) и в дерево падает молния, все 4ро одновременно падают. У пострадавших, которые попали в больницу, нет ожогов. Есть видео, где молния убила стадо коров и так же на коровах нет повреждений

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 21 Августа 2021, 00:50:22
Появилось немного новой информации:
Результаты первоначальной аутопсии не прояснили причины смерти. Ждут результатов токсикологии, которые могут занять как минимум 2-3 недели.
Тропа Savage-Lundy, на которой их нашли, пользуется популярностью весной из-за цветения полевых цветов. В среду было очень жарко и на трейле мало тени. Семья была хорошо готова для дневного похода. Никаких других мертвых животных не было найдено поблизости.
https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2021/08/19/us/yosemite-family-death-trnd/index.html

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #89 : 21 Августа 2021, 01:08:05

А кто-то может посмотреть, была ли в тот день гроза? Внутренний голос мне подсказывает, что даже особых туч не было. Вряд ли семья с младенцем пойдет погулять под грозовое небо...
Я пыталась найти архив погоды по нац.парку Серра форест у меня не получилось. Зато нашла информацию на 20 августа, пишут местами дым. Имеется в виду дым от лесных пожаров. Это моя вторая теория, что их накрыло плотным облаком дыма. Хотя это более слабая версия. В дыму конечно люди задыхаются и угарный газ в нем содержится. Но что бы мгновенная смерть это врядли. И кто мешал вернутся к машине? А вот на 17 августа я нашла данные по Йосемити который рядом. 17 августа  +26 днем, +21 ночью, пасмурно.

Посмотрела по пожарам в округе на 17 августа. До ближайшего пожара было примерно 30 км. Он был не крупный, меньше 3 кв.км зато не единственный, еще минимум 2 на таком же расстоянии. А крупный пожар площадью примерно 500 кв.км был на расстоянии 175 км.