Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371284 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 22 Августа 2021, 16:04:00
Так же рассматривают еще воздействие токсичных водорослей, помимо угарного газа.
Ждут токсикологию.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #151 : 22 Августа 2021, 17:22:23
От электрошокера тоже ведь видны следы будут?

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #152 : 22 Августа 2021, 17:28:08

Я пытаюсь смотреть шире. Но у меня нет гипотез, что за яд может одновременно свалить двоих взрослых людей, ребенка и собаку. Особенно при условии, что ребенку нужно меньше всех, а собаке вообще не всякая человеческая еда подходит. Надо быть каким-то запредельно опытным спецом-отравителем, чтобы рассчитать дозы настолько виртуозно, что всех четверых свалит в кучу.

Это вариант для аннигилятора семьи, а не для стороннего отравителя.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #153 : 22 Августа 2021, 17:39:31
Меня мучает больше всего мысль о погоде.  Выше я уже его задавала.
Скажите, насколько нормально гулять в температуру 40+ , и главное, с младенцем!? Меня этот факт обескураживает. Понимаете, это даже не 30 градусов. Это 41.. ну, вот как? Зачем?
Это наводит на нехорошие мысли о дороге в один конец. Именно этот факт настораживает больше всего .

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #154 : 22 Августа 2021, 17:44:19
Вопрос что сделал? Мне рисуется картина что выходит чувак в противогазе и из балона распыляет что-то в лица удивленным туристам.
Мне кажется, начал разговор, так, чтобы они к нему подошли оба вплотную, сделал вид, что достает карту, и  прыснул из баллончика чем-то в лицо - ослепил, обездвижил, отключил. А потом уже неспеша сделал инъекцию своим чудо-ядом. Шприц для каждого был приготовлен заранее индивидуально. Почему вот собака не смылась при этом, видимо, его знала.

Если это убийство, то зачем убийце этим всем заморачиваться? Гораздо проще использовать оружие. Я не говорю уж о том, что ослепить и обездвижить четверых одновременно нереально, при этом рискуя самому попасть под воздействие струи из баллончика. Это ж чем таким надо прыснуть?

Скажите, на сколько нормально гулять в температуру 40+ , и главное, с младенцем!? Меня этот факт обескураживает. Понимаете, это даже не 30 градусов. Это 41.. ну, вот как? Зачем?
Это наводит на нехорошие мысли о дороге в один конец. Именно этот факт настораживает больше всего .
Согласна. Для ребенка такая прогулка очень рискованна.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #155 : 22 Августа 2021, 17:50:36
Скажите, насколько нормально гулять в температуру 40+ , и главное, с младенцем!? Меня этот факт обескураживает. Понимаете, это даже не 30 градусов. Это 41.. ну, вот как? Зачем?
По мне так нормально, я отлично переношу жару, не вижу в их прогулке ничего странного. Тем более они же не в пустыню пошли , а в лес, там прохладнее и тени много. Да, и если они всю жизнь прожили в таком жарком климате - так вообще не проблема.

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #156 : 22 Августа 2021, 17:55:16
Если это убийство, то зачем убийце этим всем заморачиваться? Гораздо проще использовать оружие. Я не говорю уж о том, что ослепить и обездвижить четверых одновременно нереально, при этом рискуя самому попасть под воздействие струи из баллончика. Это ж чем таким надо прыснуть?
Конечно, проще. Тем более, что этот способ сам по себе укажет на личность убийцы. Это была фантазия на тему, если это убийство, то как.

Для ребенка такая прогулка очень рискованна.
Я и собаку не стала бы брать. Вдруг она свалится от теплового удара, ее на руках тащить придется. Собака ведь не может пожаловаться на плохое самочувствие - пошли назад, мне плохо -  просто упадет.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #157 : 22 Августа 2021, 18:02:20
Скажите, на сколько нормально гулять в температуру 40+ , и главное, с младенцем!? Меня этот факт обескураживает. Понимаете, это даже не 30 градусов. Это 41.. ну, вот как? Зачем?
Мне довелось пожить в Азии на юге, где летом как раз под 40 при офигенной влажности. После чего поняла что у разных людей разное ощущение погоды. Лично мне, как рожденной в Подмосковье и +30 и выше за гранью даже в сухой Москве. В Азии я умирала с апреля по октябрь, но местным было вполне ок.  Они даже потными не выглядили. Летом они так же катались на великах на работу, ездили в транспорте,  гуляли с детьми. Ну и ребенок есть, с ним надо гулять. Мы гуляли с ребенком при такой жаре. Моему ребенку было тогда от 1 до 3 лет когда мы там жили. Просто стараешься гулять в тени. И обязательно брать с собой воду. И панамку.  В поездки на денек тоже ездили, на гору, в парки, зоопарки. В них дышится лучше чем в городе. Много тени, водоемы.  Ну как бы если в Москве +30 стоит допустим неделю, две и можно перетерпеть, то живя в таком климате перетерпеть не выйдет. Не сидеть же полгода под кондеем.

Плюс я почти уверенна что данные о +41 ошибочны. Температура указана шерифом. Он мог глянуть на приборную панель машины которая стояла на солнце, или назвать "по ощущениям". Я смотрела по сайтам где хранятся архив погоды. По лесу Сьерра сложно искать, но по Йосемити который совсем рядом ищется легко. И там и близко нет +41, вот например https://rusmeteo.net/weather/yosemiti/aug-15/ На 15 августа в Йосемити в полдень было +32 при этом в 9 утра + 27, вполне можно приехать пораньше и погулять час-другой. Лично мне никакого умысла в этом не видится.

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #158 : 22 Августа 2021, 18:03:44
Тем более они же не в пустыню пошли , а в лес, там прохладнее и тени много.
Температура в показаниях указывается в тени. Если в тени 40+, то на солнце все 50.

Плюс я почти уверенна что данные о +41 ошибочны.
Скорее всего.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #159 : 22 Августа 2021, 18:08:36
Думаю, 41 - это на солнце. У нас летом и больше термометр может показать
Вряд ли они шли под палящим солнцем все время