Меня мучает больше всего мысль о погоде. Выше я уже его задавала.
Скажите, на сколько нормально гулять в температуру 40+ , и главное, с младенцем!? Меня этот факт обескураживает. Понимаете, это даже не 30 градусов. Это 41.. ну, вот как? Зачем?
Это наводит на нехорошие мысли о дороге в один конец. Именно этот факт настораживает больше всего .
Мне довелось пожить в Азии на юге, где летом как раз под 40 при офигенной влажности. После чего поняла что у разных людей разное ощущение погоды. Лично мне, как рожденной в Подмосковье и +30 и выше за гранью даже в сухой Москве. В Азии я умирала с апреля по октябрь, но местным было вполне ок. Они даже потными не выглядили. Летом они так же катались на великах на работу, ездили в транспорте, гуляли с детьми. Ну и ребенок есть, с ним надо гулять. Мы гуляли с ребенком при такой жаре. Моему ребенку было тогда от 1 до 3 лет когда мы там жили. Просто стараешься гулять в тени. И обязательно брать с собой воду. И панамку. В поездки на денек тоже ездили, на гору, в парки, зоопарки. В них дышится лучше чем в городе. Много тени, водоемы. Ну как бы если в Москве +30 стоит допустим неделю, две и можно перетерпеть, то живя в таком климате перетерпеть не выйдет. Не сидеть же полгода под кондеем.
Плюс я почти уверенна что данные о +41 ошибочны. Температура указана шерифом. Он мог глянуть на приборную панель машины которая стояла на солнце, или назвать "по ощущениям". Я смотрела по сайтам где хранятся архив погоды. По лесу Сьерра сложно искать, но по Йосемити который совсем рядом ищется легко. И там и близко нет +41, вот например
https://rusmeteo.net/weather/yosemiti/aug-15/ На 15 августа в Йосемити в полдень было +32 при этом в 9 утра + 27, вполне можно приехать пораньше и погулять час-другой. Лично мне никакого умысла в этом не видится.