Цитата: Olga R.O от 22 Август 2021, 22:46:13
Я реально не поняла почему средний класс не может иметь серьёзную собаку)
Финансово они не тянут. Сама держу больших собак. Сижу на форумах, общаюсь с другими владельцами. Продолжительность жизни у собак в Америке по сравнению с такой же породой в России невелика, т.к. при первых проблемах со здоровьем усыпляют. Счета за лечение огромные.
Неохота было эту тяжелую для меня тему поднимать.
Вы хотите сказать, что в России собаки дольше живут ,чем в Америке и что ветеринарные счета не такие большие, я вас правильно поняла? Не знаю, на каких вы форумах сидите, и кто вам « такую правду жизни» вбил в голову: « что при первых проблемах со здоровьем усыпляют». Все зависит от породы( у всех разные планки), генетики и от людей, которые берут на себя заботу о своих « меньших домочадцев». Знаю, достаточно людей, кто платил не малые суммы, чтоб продлить жизнь своим питомцам, даже на пол года( рак выявили у одной, хотя было собачке всего 6 лет), другие за реанимацию платили ( хотя довольно старый пёс был), пока все органы не откажут, мало кто решается на усыпление, а уж говорить « о первых проблемах со здоровьем»- опрометчиво с вашей стороны, тем более вы сами держите собак. И да, эта тема болезненная для меня тоже ,потому что у самой пёсику 13 лет( корги- довольно крупный и тяжелый, в отца своего), в 3 года выявился артрит передних лап, сейчас уже и задние отказывают, но у нас и мыслей не было на усыпление все эти годы.