Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 372010 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #290 : 24 Августа 2021, 20:55:02
Потому что собака преданна своим хозяевам и никогда не оставит и не бросит их ,даже в случае их гибели.Так и будет сидеть рядом до последнего .
ну, вы что! Случаев масса, когда гибли люди и собаки приходили к людям, бросая семью . Я о таком сама лично знаю много . Собака ждущая до смерти, это большая редкость

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 24 Августа 2021, 21:04:59
Потому что собака преданна своим хозяевам и никогда не оставит и не бросит их ,даже в случае их гибели.Так и будет сидеть рядом до последнего .
ну, вы что! Случаев масса, когда гибли люди и собаки приходили к людям, бросая семью . Я о таком сама лично знаю много . Собака ждущая до смерти, это большая редкость

Ну ясное дело что вечно собака не будет сидеть на одном месте,рано или поздно животное уйдет на поиски людей и помощи.Просто в данном случае,я думаю,из - за высокой температуры у собакена тоже случился солнечный удар ,и он не намного пережил своих хозяев.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #292 : 24 Августа 2021, 21:06:26
Olga2020, это должен быть какой-то особый яд, чтоб люди не чувствовали никокого недомогания, а потом их разом подкосило насмерть.
Не все яды действуют сразу. Змеиный 5-6 часов.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 24 Августа 2021, 21:06:54
Stanislav0991, тогда уже определили бы причину смерти собаки.

Olga2020, без предварительных симптомов?

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #294 : 24 Августа 2021, 21:08:41
Собаки бывают очень разные. В том числе без всякой гибели хозяев убегающие черт знает куда.

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #295 : 24 Августа 2021, 21:11:17
Olga2020, без предварительных симптомов?
Если он начинает действовать только, когда попадает в кровь, то пока он еще в желудке, можно и не чувствовать.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #296 : 24 Августа 2021, 21:11:20
Прочитала, что в Корее самоубийство с помощью пестицидов на втором месте по популярности (первое - повешение).

Среди них тяжелая степень отравления может не вызывать рвоту и диарею. Внешне это будет выглядеть бесследно: головная боль, угнетение дыхания, судороги, смерть.

https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-otravleniya-pestitsidami-i-mery-pervoy-meditsinskoy-pomoschi/viewer

Пусть побудет тут в копилочке предположений.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #297 : 24 Августа 2021, 21:25:39
В чем заключается его прошаренность и замороченность?
В том, что достал какой-то хитрый яд, выманил семейство на прогулку и всех накормил, включая собаку, виртуозно рассчитав дозы, чтоб все скопытились почти одновременно. Куда проще было всех дома из ружа перестрелять.
Я уже писала выше, что эта версия про аннигилятора семьи, а не стороннего убийцу. Возможно, Вы пропустили, поэтому поясняю еще раз.
 Аннигилятору надо всего лишь убить достаточно быстро и тихо, заметьте, не мгновенно и чтобы все в одну секунду, а просто быстро. Возможно, начиная с быстрого усыпления. Для этого не нужен никакой "хитрый яд".

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 24 Августа 2021, 21:28:57
Еще нужно учесть прошаренность мужа в IT. Вполне мог изучить вопрос с ядами так, что сейчас это будет недоказуемо.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #299 : 24 Августа 2021, 21:56:30
По поводу отравления сероводородом - у нас на даче пару недель назад у воды из родника появился запах сероводорода. И воняет это так, что никто в здравом уме ее пить не станет. Тем более собака. Если люди пошли на недолгую прогулку, то должны были взять воду. Они же не месяц там выживали, что уже все равно было что есть и откуда пить
Это нужна какая-то очень большая концентрация сероводорода в воде, чтобы помереть. И да, такую вонючую и противную воду пить бы не стали.
Спойлер  Скрыто:
В Ростове (который не на Дону, а Великий) есть Спасо-Яковлевский монастырь. Вода в освященном источнике там, под часовней, как раз сероводородная (запах и вкус). Полагаю, что это связано с озером Неро, на берегу коего монастырь расположен - мелким и илистым, с толстенным слоем органических донных отложений типа сапропеля. Паломники пьют эту воду и хоть бы что, и я ее тоже пил всякий раз, когда там бывал. Очевидно, что концентрация там не опасная. Но, если бы это не монастырский колодец был, думаю, все равно вряд ли кто-либо захотел пить подобную специфическую воду.
Собственно по причинам смерти. Мне приходило в голову, что мог быть своеобразный эффект домино. То есть, они могли умереть один за другим и даже необязательно по одной причине. Допустим, скоропостижно скончалась жена (причина может быть любая, например, от проблем со здоровьем или отравления). Мужу от этого стало плохо с сердцем, он опустил ребенка на землю, сел и потерял сознание. Умер, не приходя в сознание, скажем, от теплового удара или сердечного приступа. Потом, спустя много часов на жаре под палящим солнцем, не в состоянии передвигаться, умер ребенок вследствие обезвоживания, теплового или солнечного удара. Наконец, преданная хозяевам собака осталась на том же месте и померла по той же причине. Последнее предположение, на мой взгляд, наиболее сомнительное звено в цепочке событий по данной версии. Все же собаки очень живучи и во многом руководствуются инстинктами.