Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 372045 раз)

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #320 : 25 Августа 2021, 11:00:08
Угу, ведь это и есть работа ITшников: доставать яд на черном рынке.
Почему работа? Может, хобби )

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #321 : 25 Августа 2021, 11:01:02
Угу, ведь это и есть работа ITшников: доставать яд на черном рынке.

А ещё почему-то считается что если чел айтишник, то он непременно знает всё из области ИТ и непременно крутейший хакер. Сфера ИТ нынче настолько общирна, что специализаций очень много. Ну например как у врачей или инженеров. По опыту могу сказать что программист как правило ни фига не понимает в ИБ или сетях или администрировании. То есть общие принципы, конечно, понимает, но не более того.
Кстати, чтоб пользоваться даркнетом вообше не нужно быть айтишником, как для того чтоб водить машину не нужно быть гонщиком или автомехаником.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #322 : 25 Августа 2021, 11:06:16
А ещё почему-то считается что если чел айтишник, то он непременно знает всё из области ИТ и непременно крутейший хакер. Сфера ИТ нынче настолько общирна, что специализаций очень много. Ну например как у врачей или инженеров. По опыту могу сказать что программист как правило ни фига не понимает в ИБ или сетях или администрировании. То есть общие принципы, конечно, понимает, но не более того.
Кстати, чтоб пользоваться даркнетом вообше не нужно быть айтишником, как для того чтоб водить машину не нужно быть гонщиком или автомехаником.
Именно.

Olga2020

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #323 : 25 Августа 2021, 11:07:16
А ещё почему-то считается что если чел айтишник, то он непременно знает всё из области ИТ и непременно крутейший хакер.
Кем считается?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #324 : 25 Августа 2021, 11:10:44
Бывает ли такое с речками?
Знать бы, в Черном море на глубине есть скопление сероводорода. Речки тоже разные бывают, быстрые, медленные, с заводями. В самом нацпарке есть несколько озер, и вполне древних, что бы в них могли быть скопления газов. Плюс это все же предгорье, могла быть просто небольшая расщелина в породе.

Я еще думаю они могли воды из родника напиться. Недавно в инсте видела в сториз у блогеров как они на Камчатке уху варят из пойманой рыбы. И комментируют, что воду взяли из ручья, вода тут чистейшая, вкуснейшая.  И это пардон, на активном вулкане, где в чистейшей воде запросто может быть вся таблица Менделеева. И группа любителей ухи из ручейка была с детьми. 

Только вот что было в воде. У меня были мысли что не тушат ли они пожары рядом какими реактивами, и еще они жалуются на жуков короедов, которые настоящая напасть и убивают нацпарк, может травили чем? В воду и попало.

Еще мне подумалось что у паталога три тела, если одно тело еще вызовет сомнение, то по трем можно причину установить довольно точно. Думаю электротравму, перегрев можно исключить. Укол от неизвестого убийцы скорее всего тоже, место укола бы нашли. Содержимое желудков тоже не секрет, значит что ели выяснили.  Я еще нашла несколько растений, которые растут в Калифорнии и которыми можно отравится, но опять же содержимое желудков бы дало ответ. Недорастворенные таблеки или капсулы например.  Если ничего не нашли, значит яд был или в воде, или в воздухе.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #325 : 25 Августа 2021, 11:12:43
Кем считается?

Погуглите откуда взялась фраза "Ну ты же программист".
Да и здесь проскакивает. Например "Еще нужно учесть прошаренность мужа в IT. Вполне мог изучить вопрос с ядами так, что сейчас это будет недоказуемо". И в других темах часто.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #326 : 25 Августа 2021, 11:18:18
Знать бы, в Черном море на глубине есть скопление сероводорода. Речки тоже разные бывают, быстрые, медленные, с заводями. В самом нацпарке есть несколько озер, и вполне древних, что бы в них могли быть скопления газов. Плюс это все же предгорье, могла быть просто небольшая расщелина в породе.
По карте, вроде, вблизи места нахождения тел озер нет.

Только вот что было в воде. У меня были мысли что не тушат ли они пожары рядом какими реактивами, и еще они жалуются на жуков короедов, которые настоящая напасть и убивают нацпарк, может травили чем? В воду и попало.
Тогда там опять же подохла бы вся живность, которая бутылок с водой с собой не носит.

Olga2020

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #327 : 25 Августа 2021, 11:22:09
Еще мне подумалось что у паталога три тела, если одно тело еще вызовет сомнение, то по трем можно причину установить довольно точно. Думаю электротравму, перегрев можно исключить. Укол от неизвестого убийцы скорее всего тоже, место укола бы нашли. Содержимое желудков тоже не секрет, значит что ели выяснили.  Я еще нашла несколько растений, которые растут в Калифорнии и которыми можно отравится, но опять же содержимое желудков бы дало ответ. Недорастворенные таблеки или капсулы например.  Если ничего не нашли, значит яд был или в воде, или в воздухе.
Пока идет следствие, данные экспертизы не разглашаются. Если и сообщают что-то прессе, то это далеко не всё. Также журналисты могут брать различные интервью, у независимых экспертов, например у геологов, знатоков местных шахт, у соседей, коллег. 

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #328 : 25 Августа 2021, 11:23:47
А ещё почему-то считается что если чел айтишник, то он непременно знает всё из области ИТ и непременно крутейший хакер.
Кем считается?
Среднестатистическими пользователями: "эй, программист, переустанови винду мне/ флешку почини/ картридж заправь
Life is pain. Hope fails.

Olga2020

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #329 : 25 Августа 2021, 11:32:21
Погуглите откуда взялась фраза "Ну ты же программист".
Да и здесь проскакивает. Например "Еще нужно учесть прошаренность мужа в IT. Вполне мог изучить вопрос с ядами так, что сейчас это будет недоказуемо". И в других темах часто.
Есть такое. Но про данного персонажа мы не знаем ничего. Может, он крутой хакер. И может, действительно, куда-то ввязался. И это "ввязался" может быть связано с его профессией, а может, и нет.