Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371933 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #410 : 27 Августа 2021, 13:21:00
звонить в службу спасения, например

Там нет связи, так что звонки отпадают. Впрочем, телефон на экспертизе, мож чего и узнаем.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #411 : 27 Августа 2021, 13:52:31
почему все надеются на токсикологию именно собаки? у людей найти сложнее или ничего вообще не найдено?
Возможно, это единственный член семьи, который не принимал лекарства.

Phenol

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #412 : 27 Августа 2021, 15:22:25
Отравление таллием или галлием не предполагали? При отравлении этими металлами в организме не остаётся следов их присутствия уже через несколько часов (6-8 если быть точным), то есть ни одна в мире экспертиза не скажет от чего умер человек (животное) через 8 часов после отравление этими металлами. На лицо либо высокопрофессиональный криминал либо групповое самоубийство.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #413 : 27 Августа 2021, 15:32:49
Отравление таллием или галлием не предполагали?

Там смерти предшествуют явно видимые и неприятные симптомы.

При отравлении этими металлами в организме не остаётся следов их присутствия уже через несколько часов (6-8 если быть точным), то есть ни одна в мире экспертиза не скажет от чего умер человек (животное) через 8 часов после отравление этими металлами.

Это не так. Они остаются в организме и это устанавливается экспертизой. Как вы представляете выведение таллия из мёртвого организма, у которого нет метаболизма?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #414 : 27 Августа 2021, 16:04:55
Если фантазировать о групповом самоубийстве, то я бы не стала предполагать некий суперсложный яд. Какие-нибудь распространенные барбитураты, которые легко покажет токсикология. Прием высоких доз вызывает скоротечное угнетение ЦНС (применяется в том числе для эвтаназии, чтобы быстро и безболезненно), вот муж и заснул крепким смертельным сном в позе сидя.

В этом случае непонятно только, почему жена была найдена на расстоянии. Если решили вместе уйти в мир иной, то логичнее всем рядышком. Да и посреди тропы странно — уместнее уютно расположиться где-то в укромном месте.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #415 : 27 Августа 2021, 18:42:13
Насчёт аннигиляции. Если это муж, то нужна причина
Не нужна им причина. Точнее не так, их причиной может быть любая лично им в голову пришедшая мысль. Даже если это полная фигня.
Может например подумалось, что супруг собрался уйти и ребёнка забрать.
Или денег нет. И т.д.
Даже на этом ресурсе полно таких случаев описано. А ужв жизни то...

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #416 : 27 Августа 2021, 18:44:40

вот муж и заснул крепким смертельным сном в позе сидя.
Я извиняюсь,но труп не может сидеть,если конечно рядом нет опоры .Скорее всего неточность перевода .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #417 : 27 Августа 2021, 20:11:48
Там нет связи, так что звонки отпадают. Впрочем, телефон на экспертизе, мож чего и узнаем.
Если были попытки, экспертиза точно должна показать.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #418 : 27 Августа 2021, 22:50:40

вот муж и заснул крепким смертельным сном в позе сидя.
Я извиняюсь,но труп не может сидеть,если конечно рядом нет опоры .Скорее всего неточность перевода .
Почему он не может сидеть, не у всех спина хорошо гнётся. Он мог сидеть, спиной слегка нагнувшись вперёд, больше она не гнулась, вот он и не упал. Разве нет?

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #419 : 27 Августа 2021, 23:02:57
Почему он не может сидеть, не у всех спина хорошо гнётся. Он мог сидеть, спиной слегка нагнувшись вперёд, больше она не гнулась, вот он и не упал. Разве нет?
Меня тоже удивляет положение сидя. Если он сидел, наклонившись вперед, то должен был упасть вперед или вбок - все мышцы после смерти расслабляются. Я только нашла информацию, что такое может быть при очень быстром трупном окоченении или воздействии очень низких температур.