Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371958 раз)

Ляля123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #420 : 27 Августа 2021, 23:31:18

Там нет связи, так что звонки отпадают. Впрочем, телефон на экспертизе, мож чего и узнаем.
Даже из летевшего на высоте 9000м обреченного самолета кто то пытался звонить с мобильника на землю (история с исчезнувшим малазийским боингом) и этот звонок засекли, хоть он конечно и не прошёл..
в такой ситуации первое, что делает человек, это хватает телефон и звонит в помощь. Даже если звонок не прошёл, это элементарно висит в исходящих. Думаю это было бы известно.
Да если вспомнить Крис и Лисан.. сколько у них было вызовов в службу спасения, а там места намного более глухие.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #421 : 28 Августа 2021, 00:10:59
А почему тело не может сидеть? Часто ведь сидят.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #422 : 28 Августа 2021, 00:22:35
Прислонившись к чему-то - да, но насколько я понимаю, тело было на тропе, без опоры.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #423 : 28 Августа 2021, 01:48:41
Прислонившись к чему-то - да, но насколько я понимаю, тело было на тропе, без опоры.
Но разве тело становится настолько гибким, чтобы просто плюхнуться? Если я расслаблю мышцы, грудью на колени все равно не лягу.  Мне нужно каждый день хорошо тянуться, чтобы однажды грудь легла на колени. От того, что человек умер, он же не становится гуттаперчивым.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #424 : 28 Августа 2021, 01:50:25
Почему тело не может сидеть? Может сидеть, если человек навалится торсом на полусогнутые ноги. Получается, когда человек падает вперёд из положения сидя с согнутыми ногами. Это положение далековато от сидячей позы, просто ее нельзя и лежачей назвать. К тому же, рюкзак, если он массивный, может служить опорой.

Кстати, не факт, что и мышцы расслаблялись при смерти, мог быть наоборот спазм.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #425 : 28 Августа 2021, 08:17:29
Даже из летевшего на высоте 9000м обреченного самолета кто то пытался звонить с мобильника на землю (история с исчезнувшим малазийским боингом) и этот звонок засекли, хоть он конечно и не прошёл..

Да, второй пилот пытался связаться с Пенангом, когда самолёт летел над населёнными районами с вышками сотовой связи, высота была порядка 3-5 км. Телефон законнектился с базовой станцией, но звонок не прошёл.
А если телефон находится в пересечённой местности и коннекта с вышкой НЕТ то ничего вы не установите. Ну только расковыряв сам телефон.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #426 : 28 Августа 2021, 08:35:01
А если телефон находится в пересечённой местности и коннекта с вышкой НЕТ то ничего вы не установите. Ну только расковыряв сам телефон.

Если в режиме полета в телефоне набрать любые цифры, то они в журнале звонков видны (хоть 123 набери и никакого коннекта при этом нет). Речь об этом.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #427 : 28 Августа 2021, 10:00:37
Если в режиме полета в телефоне набрать любые цифры, то они в журнале звонков видны (хоть 123 набери и никакого коннекта при этом нет)

Ну так телефон на экспертизе же, ждём, я ранее об этом писал.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Persea

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #428 : 28 Августа 2021, 14:24:57
Да если муж или жена собирались убить всю семью,то зачем выбирать супер яд,который не распознаётся?)цель ведь просто умереть,какая разница кто и что там подумает)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #429 : 28 Августа 2021, 15:03:53

Там нет связи, так что звонки отпадают. Впрочем, телефон на экспертизе, мож чего и узнаем.
в такой ситуации первое, что делает человек, это хватает телефон и звонит в помощь. Даже если звонок не прошёл, это элементарно висит в исходящих. Думаю это было бы известно.
Да если вспомнить Крис и Лисан.. сколько у них было вызовов в службу спасения, а там места намного более глухие.

Я один раз заблудилась в лесу, плутала, намеренно не звонила родным, потому что почему-то была уверена, что вот-вот выйду, что беспокоить.... Уже когда поняла, что окончательно заблудилась, боевой настрой сменился тревогой. Над головой пролетела птица, я очень испугалась, началось что-то типа панической атаки, мне показалось вот-вот потеряю сознание. Присела на землю, не знаю, сколько так сидела, но показалось долго, думала о том, чтоб достать телефон, но было очень страшно просто пошевелиться и сил не было. Потом почему-то выругалась матом громко, это привело меня в чувство и только тогда позвонила мужу. Я думаю, у семьи просто не было сил достать телефоны, если им резко стало плохо. Тем более там нет связи.