Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371941 раз)

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #430 : 28 Августа 2021, 15:46:16
Версия: неизлечимая болезнь дочери, выяснилась недавно. Муж и жена по сговору самоубились/убили дочь и собаку. Скрытный яд, т.к. им было стыдно перед друзьями сразу предстать самоубийцами, хотели некоторое время после смерти интриговать, вызвать обсуждения, споры, что им удалось. Тело жены на на отдалении, т.к. яд действует не мгновенно, возможно туманит сознание.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #431 : 28 Августа 2021, 19:54:33
Версия: неизлечимая болезнь дочери, выяснилась недавно.
Если так - то вскрытие должно показать болезнь. Но если дело имеет резонанс - доктор, сообщивший родителям диагноз, уже бы объявился.

Porter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #432 : 28 Августа 2021, 20:05:37
доктор, сообщивший родителям диагноз, уже бы объявился.
Не каждый доктор, поняв, что стал, пусть не умышленно, причиной самоубийства+убийства захочет публичности.
И... есть возможность сдать анонимные анализы.
Судмедэкперты должны бы это выяснить, но, возможно, полиция по этическим соображениям решила скрыть.

Ляля123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #433 : 28 Августа 2021, 21:45:09
Не каждый доктор, поняв, что стал, пусть не умышленно, причиной самоубийства+убийства захочет публичности.
И... есть возможность сдать анонимные анализы.
Судмедэкперты должны бы это выяснить, но, возможно, полиция по этическим соображениям решила скрыть.
Лишь сдав анонимные анализы, не пройдя хоть мало-мальски врачей, собрав мнений, сразу убиваться? Невообразимо, что там за анализ такой?
Да и не производят они впечатление людей с отклонениями, способных на такой поступок. Образованные, с широким кругозором люди стали бы собирать информацию о «болезни», бороться.
Лично у меня нет версий. Что не предположи - где то не сходится.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #434 : 28 Августа 2021, 22:37:45
Улитка, конфиденциальность медицинских данных может быть? Честно говоря без понятия о правоприменении ее в сша.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #435 : 29 Августа 2021, 07:15:43

А куда, простите, он денется с подводной лодки? Да и что с того этому доктору? Ну поставил диагноз, но не он же убивал.

конфиденциальность медицинских данных может быть?

Врачебная тайна работает в отношении третьих лиц, но на госорганы не распространяется. То есть грубо говоря дяде с улицы никто ничего не скажет, а вот полиции (при должном оформлении запроса)- обязаны.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #436 : 29 Августа 2021, 08:13:24
Kazarang, а как оформить должный запрос, если у полиции нет инфы о посещении врача? Грубо говоря если сейчас какой-то врач придет в полицию и скажет, что погибшие его посещали, то это будет нарушением с его стороны, нет?

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #437 : 29 Августа 2021, 08:24:00
а как оформить должный запрос, если у полиции нет инфы о посещении врача? Грубо говоря если сейчас какой-то врач придет в полицию и скажет, что погибшие его посещали, то это будет нарушением с его стороны, нет?
Т.е. болезнь есть, шок и ужас для семьи, но никто из близких ни сном не духом, дома нет никаких документов, в интернете нет никаких запросов на эту тему и аутопсия малыша ничего не показала?
Поэтому надо экипироваться и пойти на тропу мучительно умирать.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #438 : 29 Августа 2021, 08:36:36
JonatanL, элементарно, но очень нудно. У каждого врача/клиники есть лицензия (ну я так, упрощённо, у разных стран разная бюрократия). Вот прям веером по всем и рассылается запрос. И на запрос ответить обязаны (у нас 5 рабочих дней, как в других странах не знаю).
Запрос стандарнтный- такой-то обращался ли, если да то каков результат. Если есть что-то значимое для следствия- придут за выемкой опять же с должно оформленным документом. И клиника/врач всё выдадут.
Я в своей практике только раз, и то не лично, а по рассказу знакомого, столкнулся с невыдачей информации. В середине 90-х священник (извините, не силён в иерархии РПЦ) наотрез отказался прокурорским следователям (тогда ещё у прокуратуы были свои следаки) рассказать "тайну исповеди".
А так-то любая государственная или частная контора по запросу всё выдадут, потому что обязаны. Особенно смешно видеть возмущения про "врачебная тайна", "банковская тайна", "тайна переписки" и т.д. Хоть бы законодательсво почитали бы...
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #439 : 29 Августа 2021, 09:53:44
А так-то любая государственная или частная контора по запросу всё выдадут, потому что обязаны. Особенно смешно видеть возмущения про "врачебная тайна", "банковская тайна", "тайна переписки" и т.д. Хоть бы законодательсво почитали бы...
По запросу, или по ордеру который судья выписывает (если сочтет нужным)? Мне кажется, в США второе.
Я в своей практике только раз, и то не лично, а по рассказу знакомого, столкнулся с невыдачей информации.
Я лично столкнулась. Ответ обязаны дать в течение 30 дней, но в ответе отписки, о том, что они ничего не обязаны давать. И не раз и не два.

Меня долго смущал тот факт что никто за 2 дня не наткнулся на тела и сегодня в комментариях к посту шерифа на фейсбуке я нашла ответ. У входа на тропу были ворота, которые были закрыты!!
Мне кажется, что здесь надо покопаться. Почему закрыли парк, если там все так безопасно.