А вот интересно, а можно ли по характеру расположения тела понять, что последнее при жизни делал человек? Ну например бежал/шёл/сидел.
Перед смертью последнее, что человек делал - умирал (находился в агонии). От протекания этого процесса расположение тела и зависит.
Ну то есть не будет разницы сам ли упал или «помогли» конвульсии «всё сотрут»? Я к чему это, нельзя ли по позе понять, насильственная ли кончина человека постигла или сам «оступился и отошёл»?
Я думаю, имеется в виду не попадание молнии во всех 4ых, а шаговое электричество от нее, следов и не остается и поражает всех в определенном радиусе.
Женщина была на расстоянии 28м. Это много для электричества.
Это при падении провода высокого напряжения считается, что зона после 20 м уже безопасна. А разряд молнии может быть гораздо сильнее, значит и зона увеличится.
Но ведь в случае внезапного удара молнией переноску с ребенком не смогли бы снять и уложить рядом.
Мужчина вроде как сидел. Он мог снять переноску и сесть передохнуть, пока жена отошла в сторону пописать или сделать фото чего-нибудь. Или подвернул ногу, а жена пошла к машине за жгутом. И тут БАЦ и молния.
Ну честно сказать, я скорее в какой нибудь природный газ или водоросли поверю(или теорию про шпИонов), чем в молнию, в годы юности видела как постороннюю тётку шарахнуло, туда после весь двор сбежался, выглядела она мягко говоря не очень, в связи с чем думается, что шибани их молния(или 4 молнии), то думаю даже люди не шибко сведущие, причину кончины распознали бы сразу, а уж эксперты и подавно.